olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Разрушительное безумие мирового жандарма

Мы сделаем вас счастливыми...



________________________

Оригинал взят у tutuskania в Почему Керри истерил на русских в ООН
https://img-fotki.yandex.ru/get/143523/380622830.8/0_14a84e_45146306_orig

Керри в истерике - редкое зрелище.  И потому впечатляет. Особенно когда он размахивает руками, тычет пальцем и 8 (восемь) раз повторяет одно и то же слово !! :  "Как можно сидеть с этими людьми за одним столом, в то время, как режим бомбит больницы и травит хлором, вновь и вновь и вновь и вновь, и вновь и вновь и вновь и вновь, и  все безнаказно"...




Это он так эмоционально ответил на предложение Лаврова рассекретить содержание русско-американского соглашения о перемирии 9 сентября.





Но при чем здесь химические атаки???

Во-первых, до сих пор точно неизвестно, кто их автор.
Во-вторых, они были в 2011 г.

То есть , Керри перемешал все аргументы в кучу и заиграл на эмоциональных нотах.

Видать,  у  америкосов нет обоснованных аргументов, чтобы обвинить Сирию в нарушении условий перемирия..
И тот факт, что Штаты упорно и бездоказательно обвиняют русских в атаке на гумконвой - это продолжение той же истеричной игры.

Потому что в прекращении перемирия виновата Коалиция =Штаты, которая бомбила 17 сентября сирийскую армию.

Но признать это по факту на Западе никто не собирается, а все политики вопят о необходимости дипломатического урегулирования.

Ведущие медиаплощадки просто пересказывают содержание перепалки почти без всяких оценок.

И только в одной французской провинциальной газете Ля Депеш я нашла инсайд, который объясняет   американскую психическую атаку.

[франц. текст и ссылка]+

Mais le Pentagone poursuivrait un autre agenda, défini en 2012 par la Defence Intelligence Agency américaine : liquider toute présence de Damas dans l'est de la Syrie pour casser l'axe chiite et favoriser la partition ethnique et religieuse du pays en créant un ensemble sunnite à cheval sur l'Irak et la Syrie, ce qui impliquerait, entre autres, de «liquider» Deir Ezzor.

«Diviser pour régner leur permettrait de maintenir l'instabilité dans la région donc une présence militaire permanente», précisait un ancien responsable du renseignement, contacté hier et analysant les derniers événements.

+

Вчера французский разведчик так прокомментировал последние события в Сирии : Пентагон гнет с 2012 г. свою линию - ликвидация Ассада на востоке Сирии для того, чтобы сломать шиитскую ось и способствовать этническому и религиозному разделению страны, создав суннитское формирование между Ираком и Сирией, а это подразумевает уничтожение перешейка Дер-Еззор. Разделять для того чтобы властвовать позволит Штатам сохранять в регионе нестабильность и постоянное военное присутствие.

То есть, уже  у некоторых французов начинает пробиваться трезвый взгляд на происходящее.
Тот факт, что мнение разведчика напечатала провинциальная газета, тоже замечателен :  у провинциальной прессы намного меньше госсубсидий, чем у центральных изданий. Поэтому они реально бьются контентом за читателя.

А вот на гостелеканале (Франс3)  дали такую аналитику - раз Путин никак не среагировал на перепалку Лаврова и Керри в ООН , то стало быть русские удручены)))

_____________________________________

Оригинал взят у ur_2222 в Да не будет у тебя иных Империй перед лицом моим
Бенефис Обамы...И бодрый показ пальца, как у джихадистов. Вот только когда в США наводнение, и нужно применять ту самую мощь государства, то Обама и Клинтон где-то в бегах, а пахал там Трамп...

Кстати, при предыдущем потопе в бегах был Буш. И весь мир увидел потоп и рай для мародёров в Новом Орлеане. Что не прибавило уважения к Штатам, неспособным спасать даже своих сограждан.

Оригинал взят у tor85 в Да не будет у тебя иных Империй перед лицом моим
Краткий конспект речи Барак Обамы в ООН:

Картинки по запросу выступление обамы в оон текст речи

"Я являюсь главнокомандующим самой могущественной военной силы в мире, и мы не замедлим оказать помощь собственной стране или нашим союзникам в одностороннем порядке и с применением силы, если это потребуется...

История знает много примеров ложных пророчеств, распавшихся империй, которые думали, что сила всегда права. Это будет повторяться, будьте уверены. Наше призвание — предложить другой тип руководящей роли...

То, что верно для Америки, верно и для всех зрелых демократий...

Отстаивать международные стандарты — в интересах крупных держав... для других членов международного сообщества это еще важнее... Добиваются успеха те страны, которые проводят всеобъемлющую политику мира и процветания внутри своих границ, одновременно сотрудничая с другими государствами...

Мы можем содействовать росту с помощью торговли по новым стандартам. Это и есть то, чем мы занимаемся с помощью Транс-Тихоокеанского партнерства, торгового соглашения, которое охватывает почти 40% мировой экономики..." (с)



___________________________________

И аккомпаниментом:

Осанна великому и могучему господину в исполнении  бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Расмуссена, ныне в должности простого советника президента Украины:

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США являются единственным способным кандидатом на роль "мирового жандарма", функции которого в условиях нынешней обстановки в мире сводятся к отстаиванию гражданских свобод, содействию процветанию и борьбе с угнетением.

"Миру нужен такой жандарм, если свободе и процветанию суждено взять верх над силами угнетения. Единственным способным, надежным и желаемым кандидатом на эту роль являются Соединенные Штаты". (с)


___________________________________

"Это – (латентная шизофазия) – НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ сценарий развития событий у человечества в XXI веке, который мы, собственно говоря, начинаем видеть уже не только в маргинальных закутках, но и в геополитическом размере (та же Украина, да и другие страны, охваченные разрушительным членовредительским безумием)."...

Нас интересует условный знак (речь, текст, схема) прежде всего, как средство приближения или отрыва от реальности. Условный знак может нас приближать к жизни, делая мудрее и опытнее, а может и наоборот – отдалять от практики и ввергать в несуществующие «миры», оторванные от реальности.

Как и почему это происходит? В быту простых людей распространено такое определение: «говорит по делу», «говорит дело», «говорит по существу» и т.п. Естественно, это приложимо и к письменным текстам, и к схемографике. Всякий условный знак извлечён из практики, условность всегда изначально обозначает нечто реальное, объективное. Иначе она не стала бы условностью, ибо ничто не обозначающее – не есть знак.
Но часть условных знаков, возникнув из реальности, в итоге возвращают нас к реальности. А другая часть условных знаков идёт «на отрыв», не приносит уже никакой практической пользы ни говорящему, ни слушателям его, никак не совмещается с объективной реальностью, с миром и жизнью.

Говорить (писать) «по делу» - это значит, обеспечить проверяемый и доказуемый возврат от абстракции к конкретике. Мы обобщаем частные случаи прошлого – и если мы правильно это делаем, то наши обобщения действительны для частных случаев будущего.

А если мы обобщили неверно – наши слова, мысли, идеи превращаются в пустые и/или разрушительные химеры, которые калечат жизнь, мешают нам выживать и полноценно жить, отторгаются практикой...

Самый яркий и очевидный, «крайний» пример условных значков, оторвавшихся от жизни и реальности – это глоссолалия[1].

Глоссолалия – это речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков). Обычно она бывает со множеством неологизмов и неправильным построением фраз, и наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях.
По сути, глоссолалия, это сломанная машина речи и осмысления. То есть, представьте себе, был какой-то механизм, созданный для определённой цели. Он сломался, испортился, функцию свою выполнять перестал, но какие-то остаточные действия продолжает производить.

Например, в телевизоре сгорел кинескоп, он ничего больше не показывает, но звук из него продолжает идти. Или кофемолка перестала молоть кофе – но некоторые лампочки на ней продолжают гореть. Кстати, и у мёртвого организма некоторые функции продолжаются в заданном алгоритме: растут некоторое время ногти, волосы, может колебаться селезёнка и т.п.
Нет ничего удивительного в остаточной активности некоторых деталей сломанного механизма. Но нет ничего и страшнее их!

Опасность глоссолалии очевидна: это разум, который больше как целостный прибор не работает, выдаёт лишь некоторые остаточные действия, бессмысленные вне контекста. Но в то же время глоссолалия относительно безопасна для общества своей явностью, очевидной нелепостью, она не может увлечь за собой широкие массы кажущимися смыслами.

Более коварно расстройство психики, именуемое шизофазией. Это когда издаются уже не бессмысленные звуки, а имеющий видимость смысла и связности текст. Классическое определение: «предложения построены правильно, но смысл в них абсолютно отсутствует». При этом содержание речи соответствует содержанию бреда[2]...

Весь курс гуманитарного знания должен подвергнутся глубочайшему переосмыслению, исходя из той простой истины, что «не всякий больной болен очевидно», что существуют латентные формы болезней, в том числе и психических – а это значит, что РЕЧЬ И ТЕКСТ БОЛЬНОГО МОГУТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ АУДИТОРИЕЙ КАК ВАРИАНТ НОРМЫ!

полностью http://ss69100.livejournal.com/2990188.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments