olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

С кем поведёшься...

Украина работает над получением статуса главного союзника США вне НАТО. Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной», опубликованном в воскресенье, 9 октября.
«Есть задача, поставленная президентом Украины — работать в этом направлении… Мы ведем переговоры с Соединенными Штатами. К концу месяца в Украину прибудет советник высокого уровня, который будет помогать сближению и сотрудничеству со США», — рассказал министр.
Отвечая на уточняющий вопрос о шансах Украины получить этот статус, Полторак ответил: «Я считаю, что шансы есть. И очень высокие».
Глава Минобороны также напомнил, что действующая Военная доктрина обозначила курс Украины на вступление в НАТО.
«В 2015 году нами была принята Военная доктрина, которая определяет четкие задачи. Первое — европейский курс. Второе — вступление в НАТО… Но мы должны доказать нашим партнерам, в том числе, в Альянсе, что у нас есть четкое видение реформ в Вооруженных силах, Министерстве обороны, поскольку они являются необратимыми», — подчеркнул Полторак.
Министр также назвал условия, при выполнении которых Украина может рассчитывать на получение летального оружия от США.
«Летальное оружие мы получим тогда, когда будет принято окончательное решение в Соединенных Штатах…

_________________________________


Фаллуджа 2004 vs. Алеппо 2016



Когда заканчивается "праймтайм" и бесконечная бодяга про то, как США (детективы, морские котики, врачи, президенты и пр. герои) спасают мир, можно услышать что-нибудь вменяемое. Например, канал Phoenix анонсировал показ фильма "Что остается после войны": 09.10.16 - в 23.15, 12.10.16 - в 02.15, 15.10.16 - в 03.30 (для тех, кто не спит).

Фильм посвящен последствиям войны в Ираке и штурма Фаллуджи в 2004 г., доступен в сети тут. Фильм обвиняет США (и косвенно немецких производителей оружия) в применении радиоактивных и химических боеприпасов в Ираке, последствия чего ощущаются в наше время (и успешно замалчиваются). В конце фильма есть любопытные откровения бывшего морпеха США о 2х-недельной бомбардировке Фаллуджи фосфором, а также упоминание о резолюции ООН 2004 г., призывающей помочь странам, страдающим от последствий использования радиоактивных и отравляющих боеприпасов.

И кто же проголосовал против этой резолюции? Всего четыре страны: те самые США, Великобритания, Франция и Израиль...



_________________________________

Кстати

Об украинцах


Цитата: «Украинцы появились в 20-м веке, что об этом думают генетики?». Перефразирую - советский народ появился в 1918 году, что об этом думают генетики?

Я не знаю, что об этом думают генетики, но ДНК- генеалогия ясно показывает, что русские и украинцы, как и белорусы, имеют одно и то же происхождение. У всех перечисленных примерно по 50% гаплогруппы R1a, по 15-20% I2a, только южнобалтийская N1c1 несколько различается, по понятным географическим причинам: у этнических русских европейской части в среднем 14%, у белорусов 10%, у украинцев 7%.

Но это в среднем, а по разным регионам всех трех стран содержание N1c1 накладывается в разной степени. Например, в Курской области содержание N1c1 составляет не более 4-5%, ниже, чем в среднем по Украине. Поэтому разницу и нечего искать, нет ее.

То, что Украина как государственное образование появилась только в 20­м веке, это верно, но особенности жизни и быта многих жителей на территории современной Украины, и отличия их от русских были заметны на протяжении веков. Как, впрочем, и других частей древней Руси и более раннего периода.

Посмотрите в исторические хроники 16­17 вв., там особых братских отношений не подчеркивается. Напротив, «подлые черкасы» встречается часто, как и их предательства и измены. Потом их стали называть казаками.

То же самое и про непростое налаживание военных взаимоотношений между гетманами и российскими военными, координации их действий. Советую почитать мой очерк про детей боярских, в разделе про 17-й век. И за что гетман Мазепа был награжден в 1695 году орденом Андрея Первозванного. Вот - цитата из очерка:

Походы с Ромодановским были частью операций, предпринятых царем Алексеем Михайловичем перед концом своего царствования, для утверждения за Россией правобережных территорий Малороссии. Левобережная сторона Днепра (со стороны России) была воссоединена с Россией еще после Переяславской Рады, в 1654 году.

А правобережная оставалась под сильным влиянием турок. Гетманом на обеих сторонах Днепра, то есть единым гетманом Украины в 1674 году был признан Самойлович, но Дорошенко, прежний гетман Западной Украины, резиденция которого была в Чигирине, на правой стороне Днепра, не признавал Самойловича, и маневрировал между запорожскими и донскими козаками и Москвой.

В то же время он заигрывал с турецким султаном, и по полученным сведениям, в ходе переговоров с московским представителем послал за подмогой к орде в Крым.

Самойлович слал депеши к царю про Дорошенко - «Не только к пашам, но к самому султану и хану знатных людей посылает, также и к полякам. ...На эту сторону он никогда не переедет и старшинства с себя не сложит, того у него и в помышлении не было, нет и не будет. он из этого смех строит и между малороссийским народом разные всевает небывалые слова».

Самойлович просил указа идти на Дорошенка, пока не пришли к нему турки и татары на помощь. Князь Г.Г. Ромодановский с войсками двинулся на Чигирин и осадил его, и Дорошенко, не имея от турок известий, и понимая всю безнадежность своего положения, сдал Чигирин и сложил с себя гетманство.

Это был так называемый первый, но далеко не последний поход русских войск и украинских казаков на Чигирин. Собственно, это положило начало серии русско-турецких войн, а точнее войн Османского государства и союзного с ним крымского ханства.

[Spoiler (click to open)]http://ss69100.livejournal.com/3014970.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments