olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Украина - западная колония

Французский опыт «взаимодействия» с «новыми религиями» уникален по эффективности. Колониальные власти Французского Индокитая «сверху» конструировали «новые религии» и религиозные объединения. Затем они, вооружая и поддерживая их, выстраивали систему «сдержек и противовесов», которая была призвана обеспечивать структуру французского управления вьетнамским обществом «изнутри», в частности, нейтрализуя взрывные воздействия, которые исходили от вьетнамских коммунистов.(С)


Украина в процессе интеграции в «западное сообщество» должна сделать все, чтобы уничтожить ментальные связи свих граждан с «русским миром». Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил экс-журналист киевского издания “Лига” и депутат Верховной Рады от “Народного фронта” Сергей Высоцкий.
«Когда мы говорим об интеграции в западное сообщество, мы говорим о том, что нам нужно ментально отсекать связи с «русским миром». Ментальные связи, культурные связи с «русским миром». Если мы в головах украинцев не зафиксируем, что война – это война, и когда кто-то сидит в студии, разглагольствует о всяком бреде, сидит в кафе в Киеве или танцует в клубе, это оплачено не их жизнью, а жизнями людей на фронте. И этих людей убивает «русский мир». Я, как парламентарий, буду делать все для того, чтобы «русский мир» не проникал в Украину, и все для того, чтобы «русский мир сдох», – заявил Высоцкий.

_____________________________


В Верховной Раде Украины вскоре может появиться законопроект о переименовании городов Донецк и Луганск в “Бандеровск” и “Майдановск”. И это не шутка. Такую новость сообщил на своей страничке в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь так называемой “АТО”.
Он отметил, что уже писал о возможности переименования Донецка в Бандеровск, а Луганска – в Майдановск, однако российские СМИ восприняли это как шутку. “Тем неожиданней и неприятней будет реальность. Это не шутка. Переговоры с народными депутатами действительно проводятся. Среди депутатов ВР есть несколько АТОшников и волонтеров, которые полностью с нами согласны. Также у нас есть полная поддержка в Администрации Президента”, – написал волонтер.

_____________________________


Украине нужно проводить такую информационную политику, чтобы изменить сознание людей, позитивно настроенных по отношению к России. Такое мнение в интервью “Апострофу” высказала вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе, а ныне гражданка США и ведущая “Голоса Америки” Мирослава Гонгадзе, отвечая на вопрос, что делать с пророссийски настроенными гражданами Украины.
“Украинцы осознали себя как нация, стали более ассертивными и уверенными в собственных силах. Что же касается пророссийских настроений, то это объективная реальность, с которой надо работать. Должна быть государственная информационная политика, надо требовать выполнения законов относительно собственного теле- и радиопродукта в медиа, нужно совершенствовать учебные программы и усиливать изучение собственной истории, и со временем сознание людей изменится”, – полагает Гонгадзе.

_____________________________


Через 3-5 лет Украина рискует окончательно «потерять» людей, проживающих “на временно оккупированной территории Донецкой области”. К такому выводу пришел аналитический центр «Фабрика мысли «Донбасс» по результатам социологического исследования среди жителей подконтрольной и неподконтрольной территорий Донецкой области. Результаты исследования позволяют увидеть, что объединяет и отличает жителей подконтрольной и неподконтрольной территорий Донецкой области после двух лет конфликта. Как отметил руководитель аналитического центра Дмитрий Ткаченко, несмотря на влияние пропаганды на жителей неподконтрольной территории области и их изолированность от украинского информационного пространства, они до сих пор составляют единую социокультурное сообщество с жителями подконтрольной территории области.

Однако исследование показало, что в результате конфликта между жителями подконтрольной и неподконтрольной территорий Донецкой области появились значимые различия. Например, по данным исследования, на неподконтрольной территории области формируется сообщество людей, которые чувствуют себя «гражданами ДНР» (18%). Кроме этого, 28% жителей неподконтрольной части Донецкой области испытывают страх перед возвращением территории их проживания под контроль Украины. «Во-первых, жители неподконтрольной территории Донецкой области находятся в закрытом информационном пространстве, в котором ведется пропаганда против украинского государства. Во-вторых, через строгий пропускной режим в них разрываются связи с украинскими государственными институтами. И в-третьих, жители неподконтрольной территории не знают, что будет с ними после возвращения в Украину, они не видят готовности украинского государства их принять », – объясняет такие результаты аналитик «Фабрики мысли «Донбасс» Елизавета Рехтман.

«Украинской власти необходимо срочно строить коммуникацию с нашими гражданами, которые находятся на неподконтрольной территории», – говорит Дмитрий Ткаченко. Кроме того, чтобы вернуть жителей неподконтрольных территорий в украинское информационное пространство, нужно найти способ нейтрализовать местные телеканалы и восстановить украинское теле- и радиовещание на неподконтрольных территориях.
«Если мы не начнем действовать немедленно, через 3-5 лет мы можем достичь точки невозврата, когда мы окончательно «потеряем» наших сограждан на неподконтрольной территории. Украине нужно срочно артикулировать свою позицию по отношению к жителям неподконтрольных территорий. Нужно гарантировать на законодательном уровне обеспечения прав и свобод тем, кто не участвовал в деятельности незаконных вооруженных формирований и не совершил тяжких преступлений», – отметил Ткаченко.

Социологическое исследование «Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольной и неподконтрольной Украины территорий Донецкой области» было проведено украинским офисом международного исследовательского агентства IFAK Institut с 30 мая по 13 июня 2016 методом личного интервью. Выборочная совокупность на неподконтрольной территории области составляет 605 респондентов, а на подконтрольной – 805. Погрешность на неподконтрольной территории составляет 3,98%, на подконтрольной территории – 3, 45%.

Исследование было проведено аналитическим центром «Фабрика мысли «Донбасс» при поддержке Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) и Международного фонда «Возрождение». Аналитический центр «Фабрика мысли «Донбасс» является частью команды Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины».

_____________________________

Если Украина хочет сохранить Донбасс в своем составе, региону надо предоставить широкую автономия. Об этом в эфире Ukrlife.TV заявил глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. «Нет иного способа сохранить (Донбасс в составе Украины), кроме как выполнять Минские соглашения, – предоставить им автономный статус, очень широкий автономный статус, который граничит с конфедерацией. Иного способа вернуть эту территорию в законодательное поле Украины нет.

Когда я спрашиваю своих оппонентов, интеллигентных людей проНАТОвской ориентации: как вы собираетесь (вернуть Донбасс в состав Украины), мне отвечают: «надо победить. Вот мы получим «Джавелины» и пр, мы победим и вернем Донбасс под свой контроль, где историческая политика будет контролироваться Вятровичем (директор Украинского института национальной памяти, занимающегося пропагандой в русле героизации ОУН и УПА и пр.), все будет так, как мы тут в Киеве посчитаем правильным».

Я спрашиваю: «кого победить?» – «Донбасс» – «Но за его спиной – Москва» – «Москву надо победить». А когда я спрашиваю, как они собираются победить Москву, начинается 2х2=5, 2х2=3 и пр. То есть то, что для рационально мыслящего человека, совершенно нереально.

Ну получишь ты «Джавелины», тогда что, «Калибры» из Москвы сюда будут летать по «Джевелинам»? ясно, что никто, никакое НАТО и Америка воевать на территории Украины против России не будут. Значит, это будет катастрофа, Украина перестанет существовать как государство, если втянется в прямую войну с Россией.

Поэтому надо с ней искать компромисс. Какой? Надо пользоваться тем, что Россия говорит: заберите этот Донбасс. Так давайте его заберем», – говорит политолог.

_____________________________

Создающий видимость защитника русскоязычного населения «Оппозиционный блок» признает Россию «агрессором», а Крым и Донбасс считает украинскими территориями. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил депутат Верховной Рады от Оппоблока Александр Вилкул, по словам которого, «оппозиционеры» готовы согласиться с чем угодно ради мира.

«Если вы хотите спросить, как думаю я или думает «Оппозиционный блок», то я вам скажу: Крым – это Украина, Донбасс – это Украина, Россия – агрессор, да, мы согласны. Соглашусь с чем угодно, лишь бы в Украине мир настал», – сказал Вилкул.

_____________________________

В украинских военных училищах готовят курсантов под американское оружие.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов полагает, что в данном случае для США важнее экономический аспект: они рассматривают Европу и Украину как рынок сбыта своего вооружения.
«Мы видим, как под американское оружие готовятся выпускники украинских военных училищ. Американцы освободили все склады в Восточной Европе и перебросили все, что можно, – на Украину. Все это сгорело в иловайском и дебальцевском котлах, или захвачено ЛНР и ДНР. Значит, европейцы будут переоснащаться новым американским вооружением»

_____________________________

Борьба с Россией – “страной-агрессором” стала “всенародным делом” на Украине, объявил Петр Порошенко сегодня в Харьковской области на церемонии передачи войскам бронетехники.
«Страна сейчас находится в состоянии войны… Я настаиваю на том, что война ведется, и защита, и оборона нашего государства – это дело не только наших Вооруженных Сил. Это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, нашу территориальную целостность и наш суверенитет… В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ», – сказал Порошенко.
“…укрепление обороноспособности и борьба за независимость нашего государства стали делом всенародным, как и защита от российской агрессии”

_____________________________


В новом учебном году у 7–11-х классов в школах Украины будут изучать творчество украинского писателя Уласа Самчука, активно сотрудничавшего с гитлеровцами, сообщает «Московский комсомолец».
«75 лет назад, как раз 1 сентября 1941 года, в оккупированном немецкими нацистами Ровно вышел первый номер газеты «Волынь» с большим портретом Гитлера на первой полосе, – сообщает издание. – Главным редактором этой газеты был тот самый Улас Самчук, на творчестве которого будут теперь воспитываться украинские детишки. Будучи одним из лидеров ОУН (Организация украинских националистов, запрещенная в РФ), «письменник» прибыл в Ровно в немецком обозе, в составе так называемой мельниковской «походной группы ОУН». (Мельниковцы и бандеровцы — это сторонники соответственно Андрея Мельника и Степана Бандеры, два конкурирующих между собой вплоть до смертоубийства крыла внутри ОУН.).

В первом номере газеты помимо портрета Гитлера Самчук поместил хвалебную статью в честь фюрера, а также напечатал и свой собственный портрет (что снимает все сомнения относительно его личной ответственности за материалы газеты). После освобождения Украины советскими войсками будущий гуру сегодняшних украинских «патриотов» был вынужден покинуть «неньку» и бежать в Германию вместе с нацистами. Умер в Канаде в глубокой старости в 1987 году».



Прокомментировать, что представляли собой подобного рода издания на территории оккупированной Украины, “МК” попросил историка и политолога Владимира Корнилова. «Если практически в каждом номере можно было прочитать слова «жид» или «жидо-большевизм», публиковались карикатуры, изображавшие советское руководство с «еврейскими» носами, публиковались объявления, обязывавшие евреев носить опознавательные знаки и подчиняться особому распорядку, то можно ли сомневаться в том, что это были антисемитские газеты?», – говорит эксперт.

«Стоит подчеркнуть, что эти идейные, по мнению нынешних киевских властей, «борцы с большевизмом» воевали не просто с большевизмом, а с «еврейским большевизмом», о чем и написано практически в каждом номере этих газет, – обращает внимание Корнилов. – Все та же газета «Волынь», издаваемая в Ровно и редактируемая писателем Уласом Самчуком, в сентябре 1941 года писала: «Все элементы, которые проживают в наших городах, то ли жиды, то ли поляки, должны исчезнуть. Жидовский вопрос в данный момент решается, и его решение будет частью плана тотальной реорганизации Европы».

_____________________________




Лоуренс Аравийский когда-то написал: «Мы станем хозяевами этой земли, когда сможем убедить ее жителей в необходимости отдать жизнь за наши идеалы свободы».

Аналогичным образом понимал проблему и создатель системы управления конфликтом А. Савани: «Умиротворение наступит не тогда, когда мы захватим каждый клочок земли, а когда мы завоюем все сердца и “оккупируем” все мысли».

В самом деле трудно что-либо возразить, но как заставить местное население добровольно умирать за чуждые идеалы «свободы» и «демократии»?

В марте 1966 г. американские военные подготовили коллективный труд под названием «Программа умиротворения и долгосрочного развития Южного Вьетнама». Под победой они понимали достижение такого положения, при котором «обычный вьетнамский крестьянин станет добровольно поддерживать правительство Южного Вьетнама».

Французские спецслужбы ставили вопрос иначе. Они не добивались «добровольной» поддержки марионеточных правительств со стороны крестьян. Они ставили их в такое положение, когда те были вынуждены бороться против коммунистов, защищая не южновьетнамское «правительство», а самих себя.

Смысл этой циничной политики можно передать, перефразируя приведенное высказывание Лоуренса Аравийского: мы станем хозяевами этой земли, если нам удастся поставить ее жителей в условия, когда они будут вынуждены сражаться с нашими врагами и отдавать свои жизни за выдуманные нами ложные идеалы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment