olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Пенсионная реформа

“Запрет российских платежных систем – идиотизм, очередная диверсия против Украины, – убежден В.Волга. – Как объяснить, почему президент Украины перекрывает миллиардный поток в направлении своей страны через платежные системы, которыми пользуются гастарбайтеры? Это – шароварный популизм, президент своим шароварным национально-свидомым массам (которые, кстати, его все меньше поддерживают) демонстрирует какой он борец – воюет со страной, в которой он заложил два новых завода и с которой сам намерен продолжать работать. По сути, это такая же экономическая диверсия против Украины, как и остановка “Южмаша” и других предприятий, которые сотрудничали с Россией”.

“Гастарбайтеры в среднем переводили 1,4 миллиарда долларов в год, в основном на Западную Украину, – напомнил Волга. – Это те деньги, за счет которых Западная Украина в немалой степени живет. Конечно, можно воспользоваться другими платежными системами – Western Union и прочими, но это на порядок дороже. Удар по украинским семьям составит порядка 10-20 процентов от тех денег, которые они получали от своих родных, работающих в России. Эти деньга президент Украины Петр Порошенко вытащил из их кошелька. Если украинская семья получала 300 долларов, она будет получать 240 долларов. Много ли эти 1,5 тысячи гривен для украинской семьи значат? Много – это целая украинская пенсия”.

_________________________________


«Это дыра почти в 150 миллиардов гривен. И это огромный вызов для всей страны. Для тех, кто уже сейчас пенсионеры – это вызов де-факто. Поэтому треть людей в стране сидят на минимальной пенсии. Это – издевательство. Такую систему надо перестраивать», – заявил Гройсман.

По его словам, в Украине есть граждане, которые не вносят вклад в фонд. По выходу на пенсию, они бегут за деньгами, «как по святою воду».

_________________________________

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3252, который разрешает назначение непосредственным участникам боевых действий на Донбассе досрочной пенсии по возрасту.

Согласно документу, пенсионный возраст для участников карательной операции на Донбассе составляет: для мужчин 55 лет, для женщин – 50 лет. Условием является наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

За принятие в целом законопроекта проголосовали 237 депутатов.

Соответствующее право предоставлено также женам (мужьям), если они не вступили в повторный брак, и родителям военнослужащих, лиц начальственнего и рядового состава органов внутренних дел, которые умерли после увольнения со службы вследствие заболевания, связанного с непосредственным участием в т. н.”АТО” на Донбассе.

В перечень входят также бойцы националистических добровольческих подразделений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments