olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Слава австралийскому императору

Апрель 2016 года

Слава австралийскому императору


http://yuripasholok.livejournal.com/7428906.html - цинк

Судебная медицинская комиссия, которая должна была установить, может ли Швейк, имея в виду его психическое состояние, нести ответственность за все те преступления, в которых он обвиняется, состояла из трех необычайно серьезных господ, причем взгляды одного совершенно расходились со взглядами двух других. Здесь были представлены три разные школы психиатров.
И если в случае со Швейком три противоположных научных лагеря пришли к полному соглашению, то это следует объяснить единственно тем огромным впечатлением, которое произвел Швейк на всю комиссию, когда, войдя в зал, где должно было происходить исследование его психического состояния, и заметив на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул:
"Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!"
Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал.

<...>

"Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует
император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота.


Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".

_______________________________

Памятник поставлен по инициативе и на деньги бывшего гражданина СССР, уроженца Мукачево, ныне гражданина США, миллиардера Александра Ровта.
В Нью-Йорке Александр Ровт — один из самых богатых русскоязычных американцев. Сейчас влиятельный журнал Forbes оценивает его состояние более чем в один миллиард долларов. А в 2012 году издание включило Ровта в список четырехсот самых богатых людей планеты.
...
В 2014 году Александр Ровт получил премию “Человек года русскоязычной Америки” в номинации “Благотворитель года”. Награда, которую учредил Американский форум русскоязычного еврейства, отмечает выдающиеся успехи русскоязычных американцев во всех сферах жизни Соединенных Штатов.
...
Александр Ровт родился в украинском Мукачево, окончил Львовский торгово-экономический институт, а в 1973 году эмигрировал в Венгрию.... В 27 лет Ровт был назначен на руководящую государственную должность, став начальником управления сбыта плодоовощной продукции всей страны. Однако жизнь в Венгрии не совсем устраивала Александра Ровта.
“Скажем, по праздникам мы ходили в синагогу, но украдкой. Как-то пошли туда с маленьким сыном Филиппом и встретили соседа. Мы не знали, что он еврей, да и он нас в этом не “подозревал”....
Кроме этого, Александр Ровт всегда хотел, чтобы его дети получили хорошее образование и достигли чего-то в жизни. Поэтому в 1985 году он переехал в США, где уже обжились его родители и близкие родственники....“Советский Союз попросил нас построить завод по производству плитки. К примеру, тогда завод стоил $20 млн. Они нам на эти деньги дали аммиак или селитру. Но и когда бартер прекратился, мы продолжили торговать минеральными удобрениями. Покупали и продавали на мировом рынке,” — говорит Ровт.
С огромной прибылью нужно было что-то делать. В 2000 году Ровт стал президентом компании. Новый владелец перешел к еще более динамичной стратегии развития бизнеса. Тогда фирма купила три завода по производству минеральных удобрений — в Венгрии, в украинском Северодонецке и в Воронежской области.

[Spoiler (click to open)]forumdaily.com/milliarder-aleksandr-rovt-ya-sdelal-vse-chto-xotel-teper-prosto-mechtayu-imet-vnukov


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments