olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Два письма

«Я хотела бы знать, почему вы хотите завоевать весь мир»



Однажды 10-летняя американская школьница Саманта Смит увидела на обложке журнала Time Magazine президента США Рональда Рейгана и нового генсека СССР Юрия Андропова. В журнальной статье новый советский генсек назывался опасным человеком и делался вывод о том, что при нем Советский Союз «угрожает безопасности США как никогда». Прочитав статью, Саманта спросила у своей матери: «Если Андропова все так боятся, почему не напишут ему письмо и не спросят, собирается ли он начинать войну?». Не придумав никакого другого ответа, мать шутя предложила дочери написать такое письмо самостоятельно. 7 июля 1983 года американская школьница из штата Мэн Саманта Смит выехала в СССР по личному приглашению генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, после того как написала ему письмо.

_____________________________

Народный депутат Надежда Савченко написала письмо победителю президентских выборов в США Дональду Трампу, где попросила его усилить международную, техническую и военную поддержку Украины.

233083

«Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины… Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора — Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать.
Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины. Также прошу более решительных действий американских политиков об освобождении украинский заложников из России, ведь я в большом долгу перед обществом всего мира моего освобождения, поэтому делаю все для их возвращения домой.
Буду очень благодарна за Ваш ответ мне, в котором, возможно, Вы дадите разъяснения украинскому народу и всему миру о шагах будущей Администрации Президента США по вопросам, которые были изложены.
С уважением, Надежда Савченко»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments