olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:

Донбасс. Хроника ангелов

В Николаеве открылась выставка фотографий из зоны т.н. АТО на Донбассе под названием «Наши»
при поддержке директора НТРЗ Вячеслава Симченко. На выставке представлены более 300 фотографий, сделанных на передовой волонтёрами, медиками, военными корреспондентами и самими бойцами. Помимо фото, в экспозиции также размещены нашивки воинских подразделений ЗСУ и добровольческих формирований, флаги и вымпелы частей — от морской пехоты и ВДВ до батальонов «Донбасс», «Айдар» и ДУК «Правый Сектор». На фотографиях запечатлены не только боевые действия, но и сцены фронтового быта.



Вячеслав Симченко отметил, что на организацию мероприятия было потрачено много сил, чтобы свести все фото, предоставленные волонтёрами и военнослужащими в одну экспозицию с соответствующим антуражем.

«Фотографии нам присылали с разных частей и подразделений. Их были сотни. Нужно было отобрать лучшие, но как это сделать, если за каждым фото стоит целая драма, своя история. Нам помогали волонтёры, в частности Юрий Бирюков и фонд "Крылья Феникса" — их фотографии тоже размещены здесь. Была проделана по–настоящему колоссальная работа, и её плоды теперь может увидеть каждый», — рассказал Симченко.

Выставку «Наши» посетили волонтёры, активисты, депутаты городского и областного советов, преподаватели николаевских вузов, студенты, неравнодушные граждане. С опозданием, но всё же приехал на открытие и городской голова Александр Сенкевич. Присутствовал на выставке и заместитель мэра Юрий Степанец, который сам в 2014 году служил в АТО в составе 79-й аэромобильной бригады под позывным «Апостол».

«Очень приятно, что такая выставка открылась. Теперь каждый сможет увидеть, как на самом деле выглядит война, глазами бойцов. Это не кино, не компьютерные игры. Мне самому довелось нести службу там, поэтому я говорю об этом не понаслышке. Уверен, скоро и эта война закончится и станет частью нашей истории», — сказал Степанец.

Перед Выставочным залом на улице Соборной организаторы также разместили небольшую выставку воинской амуниции и стрелкового оружия, а открытие мероприятия сопровождалось исполнением песен на военную тематику и показом видеороликов, снятых на передовой.


ВСУ отправляют снаряды "Града" жителям Донбасса со словами "получайте, москали"

«Приятно быть здесь сегодня. Встретил много боевых товарищей, пообщались, посмотрели фотографии, вспомнили какие–то отдельные эпизоды и моменты нашей службы. Спасибо организаторам, благодаря которым мы все сегодня тут собрались. Замечательная атмосфера, хотя ощущение, что будто бы вернулся на два года назад, не покидает меня», — поделился лейтенант Сергей Гуссиди, один из «киборгов» Донецкого аэропорта, ныне работающий преподавателем допризывной подготовки в одной из николаевских школ.

__________________________

На ВВС вышел сюжет, рассказывающий о подготовке американскими инструкторами украинских военных подразделений.

https://youtu.be/16WuT3Hk3LM

«В украинской армии произошли перемены. Три года назад в ней царил разлад. Однако благодаря помощи НАТО она стала более организованной и эффективной, — говорится в сюжете. — Процессом обучения здесь руководят американские солдаты».

Капитан ВСУ Павел Ильцев рассказал британским журналистам, что ему нравятся эти учения, в ходе которых «с каждым днем получается все лучше и лучше».

«Видно, как они меняются за два месяца физической подготовки. Мы хотим, чтобы они успешно проводили свои операции с наименьшими потерями», — в свою очередь говорит американский полковник Джей Уишем.

«Многие из этих солдат вскоре скоро отправятся на восток Украины, где украинская армия продолжает воевать с вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик, которых поддерживает Россия, — подчеркивает ВВС. — После аннексии Россией Крыма Америка стала одним из главных союзников Украины. Это один из самых наглядных примеров политики администрации Обамы в отношении Украины. Обучение украинских солдат проходит за сотни километров от зоны конфликта на востоке страны, чтобы Украина имела возможность защитить себя от сильного соседа — России»

В то же время, как сообщил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, 90 процентов американской военной помощи Украине ушло на оплату инструкторов из США.

__________________________

Конгресс США планирует увеличить помощь на политику безопасности Украины до 350 млн долларов в 2017 году.

Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на посольство Украины в США.
Эта сумма внесена в проект закона о «Бюджете США на 2017 на нужды национальной обороны». В аналогичном документе на 2016 год Украине выделялось 300 млн долларов.
«Перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ», — говорится в сообщении.
Законопроект должен быть проголосован Сенатом и Палатой представителей в ближайшие дни.

__________________________

В ДОНЕЦКЕ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА «ДОНБАСС В ОБЪЕКТИВЕ»



https://youtu.be/XPxdYWWgAb0

В Республиканском краеведческом музее Донецка состоялось торжественное открытие фотовыставки «Донбасс в объективе».
Место для фотовыставки выбрано не просто так. Здание музея неоднократно подвергалось обстрелу со стороны украинских боевиков. Так, на стенах музея до сих пор видны следы от осколков.
Выставка показывает правду о войне на Донбассе глазами военных фотокорреспондентов.
Организаторы выставки — Министерство информации ДНР и общественное движение «Донецкая Республика».

__________________________

Выставка-провокация
Если спросят мое мнение по фотовыставке в Москве, где белорус выставил портреты довольных военных украинской армии, то я отвечу- это была провокация. Да, это слово, очень часто используют с времен майдана, но я вижу в фотовыставке с украинскими военными ни что иное, как провокацию.

Организаторы осознанно пошли на этот поступок и получили ожидаемое- россиянин испортил фотографии. Они этого и добивались. Сейчас украинские "СМИ" сообщат об этом. "Лождь" напишет об этом огромную статью. Имя фотографа засветится везде, где можно. Он получит популярность. Он для этого и делал эти снимки, а потом организовывал эту выставку. Но, согласитесь, странно, что в "стране-агрессоре" показывают героев "АТО", которые ежедневно уничтожают по сотне, а то и по тысяче российских кадровых военных.

Моё мнение по поводу поступка россиянина- понять могу, но не нужно было делать этого. Нужно было сделать, как с фотовыставкой педофила. Блокировать и закрыть. Официально. С протестами. А такого рода акция- пища для дегенератов. Либералы начнут кричать о тоталитаризме и полицейском государстве. Это же очевидно.

Считаю, что выставку всё равно закроют. Но можно было сделать это тише. На её месте лучше открыть выставку с работами Dan Levy, Олега Никитина, Михаила Андроника, Сергея Кошкина, Влада Зелёного и других фотографов из Донецка и России, которые показывали горе Донбасса, а не восхваляли убийц, которых в самой украине судят за преступления, за насилие, за воровство, за многочисленные убийства и мародерство.

P.S. Немного фантазии. Представьте, что работы донецких фотографов появились в Киеве. Что бы сделали "патриоты украины" узнав об этом? Пришли бы они с баллончиками или с битами и в масках?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments