olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

В 2016 году в ЛНР восстановили 275 социальных объектов и 432 объекта муниципального жилого фонда, пострадавших в результате обстрелов. Об этом сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, пишет ЛуганскИнформЦентр.

«Согласно программе второй очереди восстановления объектов недвижимости, пострадавших в результате боевых действий на территории ЛНР, в 2016 году восстановлено 275 социально значимых объектов и 432 объекта муниципального жилого фонда». В процессе выполнения программ восстановления было задействовано более 250 человек на социально значимых объектах и более 1100 человек на объектах муниципального жилого фонда.

«В рамках программы восстановления социально значимых объектов было восстановлено 62 детских сада, 76 школ, 17 высших и средних специальных бюджетных учреждений», — уточнил он, добавив, что программа восстановления соцобъектов и муниципального жилья будет продолжена в 2017 году. Козлов отметил, что министерство строительства и ЖКХ ЛНР в 2016 продолжило работу по инвентаризации объектов, поврежденных в результате боевых действий и подлежащих восстановлению.

«По состоянию на 1 декабря 2016 года выявлено и заактировано 2023 объекта. Суммарное количество пострадавших объектов на территории ЛНР составляет 12593 объекта, — сообщил он. — По результатам инвентаризации за 2016 год сформирован совместно с администрациями городов и районов ЛНР, профильными министерствами перечень социально значимых объектов и муниципального жилого фонда в количестве 1654 и 277 объектов соответственно».
cxid.info/

________________________

Вчера от обстрелов в Дебальцево пострадал Александро-Невский храм, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви.

«23 декабря в 14:55 по городу Дебальцево со стороны линии фронта было выпущено, по предварительным данным, 10 снарядов. Один из них попал на территорию Александро-Невского храма. Была использована артиллерия калибра не менее 150 мм, что запрещено Минскими соглашениями», — отмечается в сообщении.

«К счастью, в здании в это время не было детей. В самом храме выбиты окна, осколками посечён фасад и пробита металлическая дверь. Также повреждён новый купол, стоящий на земле. Человеческих жертв нет. От обстрела также пострадали школа № 3, детский сад и жилые дома. Данных о погибших и раненых пока нет», — информирует епархия.

________________________

В день католического Рождества, 25 декабря, от имени Папы Римского Франциска Украине будет выделен первый транш гуманитарной помощи в размере шести миллионов евро.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Ватикана сообщает DW, передает Капитал.
Деньги, собранные по призыву Папы Римского в церквях по всей Европе для помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины, будут направлены на нужды свыше двух миллионов украинцев, прежде всего в Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областях.

В сообщении отмечается, что в июле 2016 года Ватиканом был создан специальный комитет, который базируется в Запорожье и который отбирал для финансирования программы гуманитарной помощи для пострадавших от боевых действий на Донбассе. Деньги, которые перечислит Ватикан, будут распределены между 20 масштабными проектами и 39 более мелкими инициативами, и направлены прежде всего на потребности лечения, а также на продукты питания, средства гигиены и жилье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments