olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Странные единомышленники

Журналист Юрий Кот "И верните всем нам нашу любимую Украину..."

Юрий Кот: Киевляне, вы не убийцы, вы...
«То, что вы ошиблись, расскажите могилам убитых людей Донбасса. И не тяните мне руку, поздороваться. Не надо виновато улыбаться. Вы… Нет! Вы не убийцы! Вы хуже убийц! Они честнее, потому что брали в руки автомат и шли убивать, понимая, что и сами могут погибнуть!

0b5a052ed75dd5b69a4759ee1d288cc0

А вы, трусливые патриоты, подносили им патроны, одевали потеплее и благословляли на убийство! Ваш мир — кромешный ад. Ибо именно с вашего согласия и при вашей трусливой поддержке погибали и продолжают умирать достойные мужчины, их отцы и матери, их жены и дети.

Сегодня приехал из Киева мой товарищ, который не был там пол года. Он в шоке. Говорит, что такого города он еще не видел. Сумрачно, как сказал он. Сумрачно и грустно. Киевляне все сплошь подавленные и угнетенные. Нет ни улыбок на лицах, ни радости в глазах. Сумрак и страх поселились в эти души, которые год назад носили на майдан бутерброды и надевали на головы кастрюли.

И они боролись с кровавым режимом? Тогда попробуйте сегодня сделать то же против вашей власти! Попробуйте, киевляне, рискнуть попасть в застенки СБУ за это, по обвинению в сепаратизме, терроризме, россизме и путинизме! А еще попробуйте вернуть стабильную экономику, мирное небо и жизни десятков тысяч людей!

И главное — верните к себе уважение! Попробуйте! Как, не знаю?! Вы же знали, как его потерять! А теперь верните! И верните всем нам нашу любимую Украину: мирную, богатую, хлебосольную, дружелюбную и большую. Нам не нужны ваши извинения. Оставьте их себе. Просто исправьте все то, что натворили!»Юрий Кот.


_______________________

"Нам" - это кому конкретно? "Наша" - чья конкретно? Что показывает история этого т.н. государства? Настоящая история, а не сочиненная? Кому и для чего нужна "Украина"?...
По новой на те же грабли...
И сколько еще людей угробят, занимаясь розбудовой этого недоразумения...



События столетней давности. Третий год войны.

В Киеве в украинской раде заседает одиннадцать или двенадцать офицеров австрийского и германского генерального штабов, помогающим нашим украинцам "самопределяться".
Все эти друзья и товарищи господ Винниченок и Грушевских сфотографированы и снимки с соответствующим текстом официальным путем доставлены Временному Правительству. В точности мы не знаем, как отнеслось Временное Правительство к этому сенсационному сообщению, хотя есть определенный слух, что историю двенадцати австрийских и германских офицеров, деятельно украинизирующих пол России и создающих армию полуботковцев, мазепинцев и богдановцев, решено оставить в покое...
Что это - групость, или измена?
5 октября 1917г. "Живое слово" [С]ic.pics.livejournal.com/maloross1913/78480093/48456/48456_original.jpg
http://zhenziyou.livejournal.com/55059.html


Странные единомышленники.
Бывая на "украинских" съездах и митингах, слушая там без меры злобные, несправедливые нападки "украинців" на ни в чем не повинный русский народ, одинаково с ними терпевший от прежнего правительства, пропаганду "украинців" территориально отделиться вплоть до установления на границе таможенных пошлин, иметь свое особое правительство, особое войско и особую государственную галицко-украинскую "мову", пока совершенно чуждую и непонятную как для простого народа, так и для малорусской интеллигенции, невольно диву даешься психозу "украинців", делающих все полезное для наших исконных врагов немцо-австрийцев, и все вредное для славянства, России, а в том числе и Малороссии.
Невольно мысль переносится к статье И.Киселева, в ж. "Современный мир" за 1916 год №11: "Наши солдаты в немецком плену".
Описав хроническую голодовку наших пленных, тяжкие работы и наказания, каковым подвергают их "культурные" немцы, автор означенной статьи знакомит нас с пропагандистскими немецкими лагерями, цель которых сеять рознь и вражду между различными национальностями в воюющих с немцами государствах.
В пропагандистские лагери выделены из пленных отдельно поляки, малороссы, магометане и пр. национальности с целью распропагандировать их идеями сепаратизма, выгодными для немцо-австрийцев. В Раштатском лагере, составленном из малороссов, последним предложено вступить в "Союз освобождения Украины", причем в члены привлекают всевозможными льготами и милостями: им отпускают улучшенную и обильную пищу, платят жалованье по 2,5 марки в месяц, не посылают на изнурительные работы и т.д.
Записавшимся в "Союз" предоставляется возможность изучать угодное им ремесло, участвовать в драматическом кружке, в хоре, учиться играть на любом музыкальном инструменте, их не в меру прилежно обучают немецкому языку, им нередко читают лекции по садоводству, скотоводству, пчеловодству, хлебопашеству и пр.
Объединяющим же все это - является пропаганда о создании "самостойноі" Украины под протекторатом австро-германских немецких императоров.
В лагере распространяются брошюры, натравливающие против России, как напр. брошюра Парвуса, проповедующая необходимость разгрома Российского государства.
В Раштадстком лагере даже организована "Січь". Для членов ее изготовлены 4.000 малороссийских костюмов времен гетманов и "Січі". На собраниях "Січі" раздаются враждебные крики по адресу "кацапов" и "Московиі".
Пропагандой руководит группа лиц, называющих себя профессорами, во главе с проф. Львовского университета - Безпалко. В последнее время в пропаганде принимают деятельное участие спропагандированные пленные.
Сравнивая пропаганду немцев в устроенных ими лагерях и пропаганду "украинців" в нашей Малороссии, не знаешь, где кончается немец и начинается "украинец", только с глубокой болью думаешь, что "украинці" усердно служат не своему народу, а славе и благоденствию немцев, являясь таким образом их "співробітниками".
15 мая 1917 г., "Киевлянин"
[Spoiler (click to open)]http://zhenziyou.livejournal.com/55625.html

Немецкая работа среди пленных украинцев
Русский военный агент в Бельгии и Нидерландах сообщает генеральному штабу о распространяемом немцами среди военнопленных малороссов подписном листе. Прислан и экземпляр листа. В подписном листе малороссам предлагается приложить свои подписи к отпечатанному полномочию, выданному некоему Скоропису-Ілотуковскому, для выезда его в Россию и ведении им переговоров с Временным Правительством о возвращении Украине ее прав и территории и одновременно о скорейшем заключении мира. Подписи предлагается собирать по всем лагерям немедленно, так как к определенному сроку подписные листы должны быть сконцентрированы в Берлине.
7 (20) июня 1917 г., "Новое время"

Карты раскрываются
В "Русском слове" от 17 июня напечатана телеграмма из Петрограда: "Показания бежавшего из плена мл. унтерофицера Ковалева свидетельствуют о том, что немцы в некоторых лагерях, - как, например, Раштадт, где он пребывал до 24 февраля, стараются всеми мерами обособить украинцев от остальных пленных.
Из украинцев немцы составили два полка, дали им особую форму, казачьи шапки, синие пиджаки и синие шаровары, а одному полку, который назвали именем Тараса Шевченко, дали даже знамя."
Невольно хочется сопоставить с этим известием факт получения целым рядом учреждений г. Винницы украинской газеты "Разсвіт" от 21 квітня 1917 года.
Издается "Разсвіт" в этом же Раштадском лагере, в Баден (Германия) и печатается в типографии "Союза Визволення Украіни" в том же лагере. На последней странице указан целый ряд "надзвичайно цікавих" украинских книжек политического содержания, изданных в Германии. На первой же странице передовая статья и хроника посвящены дню, который "запишется в истории золотыми буквами". Это - день выбора добродія Скорописа-Ілотуховскаго, президента союза Визволення Украины, для поездки в "Петербург".
Он посылается к Временному Правительству с требованием, чтобы судьбы Украины ни в каком случае не решало Всероссийское Учредительное Собрание, а чтобы украинские национальные и политические вопросы и отношение Украины к другим державам решало только украинское учредительное собрание. По этому поводу возникает в уме целый ряд интересных для происхождения крайнего украинского движения вопросов: 1) Что означает одновременность посылки этого раштадского "делегата" с такими же домогательствами центральной украинской рады из г.Киева? 2) Как смотреть на пропуск его германской властью в Россию? 3) Откуда берутся средства, и средства большие, для этой "командировки" и для издания в большом масштабе украинской "просветительной" литературы и самой газеты, проводящей сознание непобедимости Германии, ненависть к нашим союзникам, восхваление "большевиков" и необходимость отторжения Украины от России?
21 июня 1917 г., Винница, "Киевлянин"
[Spoiler (click to open)]http://zhenziyou.livejournal.com/55479.html

Пропаганда "украинства" в лагере для пленных малороссов - Ленин и Милюков [Spoiler (click to open)]http://zhenziyou.livejournal.com/29745.html
Из книги Юрка Тютюнника "Революційна стихія. Зимовий похід 1919–1920 рр". [Spoiler (click to open)]http://zhenziyou.livejournal.com/15383.html

Перепись 1917
Малороссов записывали в украинцев
[Spoiler (click to open)]http://zhenziyou.livejournal.com/53546.html
http://zhenziyou.livejournal.com/53951.html


Нюансы переписи населения 1926 года в УССР
Были русские - стали "украинцы"
[Spoiler (click to open)]http://zhenziyou.livejournal.com/15839.html

...все те же грабли.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments