olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Новогоднее познавательное. Комментарии с разных сайтов в сети

Вопрос в ролике "Киев - Донецк. Пожелания киевлян дончанам на новый год!"

"Что пожелать жителям Донецка, с которыми третий год у нас война?"

Киевляне воюют с жителями Донецка? Нормальная постановка вопроса!

______________________________

23 года назад, когда мы приехали в Израиль, Новый год здесь не праздновали вообще, ну то есть абсолютно. Мы как то пытались поддержать традицию, но скучно праздновать, когда на дворе нет снега, а вместо елки пальма, да и та не украшенная, местный народ уговаривает, что никакого НГ нет, хотявсе активно живут по Грегорианскому календарю. Mr. Green Сейчас НГ празднуют все, ну или почти все. И мы это считаем чисто нашей заслугой. Долгое время, да и сейчас, мы несли в массы, что НГ - это светлый, светский праздник, никакого отношения к религии не имеющий, что мы праздновали,празднуем и будем празновать. Но... в Израиле 1 января рабочий день, нет никакого удовольствия рано утром вставать и идти на работу. Работники промышленности получали по их личной просьбе выходной, а нам, учителям и это было недоступно. И вот наконец свершилось, НГ совпал с праздником Ханука, со школьными каникулами и наконец то мы тоже можем отметить по человечески, или скорее наоборот, а не с заклеенными сном и шампанским глазами, тащиться на работу.

фотки Хайфы новогодней. Такая красота! И елка есть! Вся Германит в новогодней иллюминации))) вот что значит наше влияние!!!

Мошава Германит - это не наше влияние. Там живут арабы - христиане, которые и зажгли всю эту иллюминацию в честь Рождества. Мы два дня назад там гуляли, получили огромное удовольствие, окунулись в сказочную атмосферу праздника.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments