olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Куда девался существовавший веками даже в составе Речи Посполитой русский субэтнос малороссов? Был подвергнут подлому этноциду, обманом лишён русского имени, сознания, чувства единства с остальными русскими и превращён в ту уродливую карикатуру над русскими и над людьми вообще, которую весь мир смог увидеть после революции украинской национальной «гидности».

И какой части русского народа есть до этого дело, кроме тех русских на Украине, которых не удалось «украинизировать», забыть о своей национальной принадлежности, лишить любви к другим русским и России?

Именно сейчас, на наших глазах довершается процесс очередного исторического разгрома России.

На территории оторванных в очередной раз от тела России Новороссии и Малороссии были воспитаны несколько поколений людей, думающих на русском языке, но ненавидящих Россию и русских. Политический кризис и кровавая бойня так называемых «украинцев», но на самом деле русских, с остальной Россией, лишили русскую цивилизацию не только самых благоприятных территорий для жизни и развития. Они лишили её главного ресурса для этого развития - почти трети русских людей.

Сегодняшние ненавидящие Россию украинцы, разрушающие своими собственными руками свою страну, уничтожающие вокруг себя всё, что было построено Россией за века на территории Украины, вот эти самые ужасающие своим видом и чудовищными испражнениями подобия мыслительного процесса смешные «хохлы» - это не состоявшиеся русские учёные, высококвалифицированные рабочие, военные, музыканты, писатели, фермеры. Это отобранный у России и испоганенный до нежелания использовать, лишённый пользы и качества, человеческий интеллектуальный и трудовой ресурс.

Производства и технологии, которые утеряла Россия на территории Украины и которые судорожно пытается воспроизвести на своей территории - это время и ресурсы. Время и ресурсы, вынуждено потраченные на возмещение потерь, а не на развитие. В напряжённом мировом цивилизационном соперничестве их можно было бы использовать для импортозамещения, создания других, конкурентных на мировом уровне, производств и технологий.

Однако самое страшное, что «отряд не заметил потери бойца». Русский народ призывают и практически уже убедили смириться с нанесённым увечьем и потерей. Вместо здоровой, холодной, и острой как сталь русской злости, страшной во все времена для завоевателей, вместо подготовки к скорому и неотвратимому историческому реваншу, русских успокаивают и предлагают смириться. Злость и обида катализируются и направляются в бесполезные словоизвержения, презрение, оскорбления. Вместо мобилизации в национальном масштабе русским предложено существование в нынешнем инвалидном состоянии. Страшнее всего то, что это предложение принято и, как видно из публичной риторики, вполне устраивает русских, которыми пока ещё ничего не стоит оставаться и называться русскими.

«Россия никому ничего не должна»

Зачем России Украина?
Статья моего земляка и соратника по "Русской Весне", николаевского журналиста Юрия Барбашова, воюющего сейчас в ЛНР.
http://ruskline.ru/opp/2016/dekabr/30/zachem_rossii_ukraina/


__________________________

Процесс утраты Украиной человеческого капитала чреват более серьезными последствиями, чем экономические потери последних лет.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог, директор информационно-аналитического центра Андрей Золотарев.
«К примеру таиландский танковый контракт. Понадобилась элементарная вещь — обточить кольцо под погон башни. Станки есть, деньги уже пришли от заказчика, а людей, которые могли бы сделать работу очень высочайшей точности, уже нет. Один умерли, другие на [харьковский рынок]» Барабашова ушли.»

__________________________

Ольга Киевская, создатель сайта «Антиоранж», экс-сотрудник аппарата Верховной Рады
Когда смотришь на украинскую внешнюю политику, сразу вспоминается фраза из Винни-Пуха: жалкое, душераздирающее зрелище. Такое впечатление, что буквально все сошли с ума...
Только на моей памяти произошло четыре больших «исхода» профессионалов – после сдачи ядерного потенциала, оранжевого переворота, дерготни с министрами-непрофессионалами и после прихода к власти нацистской хунты. Очень многие профессиональные служащие покинули и другие учреждения. Кому понравится шпиономания, мусорная люстрация, бесконечные сокращения и воцарившаяся в стране презумпция виновности чиновников?
Как известно, любой руководитель подбирает сотрудников себе под стать. Еще точнее, непременно дурнее себя. Потому очень легко представить себе уровень подчиненных Гопко, Климкина и Дещицы.
Мне часто задают вопрос, способны ли на фоне полного провала по всем статьям «прозреть» украинские чиновники? Многие из них никогда и не слепли. А те, у кого в головах есть хоть что-нибудь, кроме тараканов, прозрели уже давно. Но не они делают погоду в вотчинах Порошенко, Гройсмана, Парубия и Климкина. А самые умные и дальновидные вообще покинули госслужбу, чтобы пересидеть смутное время в различных аналитических центрах и институтах, дабы не оказаться на скамье подсудимых вместе с руководством хунты.

__________________________

Война пошла на пользу украинскому народу, особенно мужчинам, которые до призыва были «ничтожеством и алкашами» а после демобилизации те, кто выжили, стали «героями с расправленными плечами».
К такому выводу в эфире телеканала «NewsOne» пришел украинский писатель Юрий Топчий, более известный под псевдонимом «Густав Водичка».
«Великолепное самочувствие у народа, идет сплошное укрепление духа. Потому, что огромное количество мужчин, которые раньше были никем, их обзывали жены алкашами, придурками, жалкими ничтожными личностями и так далее, а мимо проезжали козырные ребята на тачках, сегодня эти козырные ребята на тачках – это ничтожество, которое отсиделось за спиной у героя. А все, кто вчера был никем, стали героями – они идут с развернутыми плечами, жены ими гордятся. И огромное количество мужчин все больше и больше пополняют этот ряд. Война нам идет на пользу, это совершенно очевидно», — заявил Водичка.

__________________________

Солист украинской рэп-группы «Танок на майдані Конго» Олег-«Фагот» Михайлюта заявил о необходимости «жестко, наглухо зачищать» врагов Евромайдана и нынешнего режима, которые находятся в Киеве.
«Теперь я понимаю, что когда делается революция, в первую очередь зачищают врага, который ближе всего к тебе находится. Причем жестко, наглухо зачищают. По-другому нельзя выиграть вообще.
Будут говорить, что мы – хунта, и никакой демократии? Ну и что? Все равно говорят что мы – хунта, и никакой демократии. У тебя нет выбора, ты должен отвечать таким же оружием. Ты не можешь быть белым и пушистым, когда тебя затянули в грязь. Ты уже грязный. Я очень мирный я люблю людей глобально. Но чем дальше, тем больше я замечаю за собой, что я готов. Все, толерантность у меня исчезла полностью. Я вот смотрю в глаза людям, и понимаю что по-другому…. Их не превратить», — сказал музыкант.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments