olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Порт замерз

Порт замерз...

По состоянию на 19 января, корабли Военно-морских сил застряли в гавани Одесского порта из-за морозов. Ветер поднял небольшой шторм, лед покрыл часть моря. Практическая гавань Одесского порта покрылась льдом, сковав пришвартованные там корабли и суда ВМСУ. Новая гавань замерзла только частично — благодаря большим размерам и Воронцовскому створу, ведущему в открытое море. На пляжах ледяного покрова пока нет.

В последние годы грузооборот Одесского порта на уровне туапсинского (рост грузооборота в 2015 году наблюдался в порту Туапсе (РФ) ‒ на 13,8%, до 25,2 млн тонн; в Одесском (+5,6%, до 25,6 млн тонн).

В былые времена крупнейшая в мире судоходная компания продается (на 30 сентября прошлого года первичная стоимость основных средств "Черноморского морского пароходства" составляла 180,4 млн. грн., а остаточная стоимость его основных средств равнялась 83,168 млн. грн. В советское время в распоряжении Черноморского пароходства находился флот состоящий из 400 судов).

А еще раньше горел морской музей, варварски разгромлен морской вокзал и т.д.

Зачем незалежной выход к морю?

Кстати,

Первый в Одессе памятник Ленину…
Перед входом в нынешнее заводоуправление стоит уникальный памятник, а на гранитной плите, установленной рядом с ним, высечена надпись: «Первый в Одессе памятник В. И. Ленину. Создан по проекту судоремонтников и их руками, за их личные средства. Открыт 2 мая 1924 года. Установлен единой волей судоремонтников к столетию со дня рождения Ленина». Говорят, памятник стоял в другом месте, и был перенесен по желанию рабочих. (информация от 2014.01.06)
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments