olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Герои сюжета украинских сми "не сдавайте Авдеевку"

Жителей Авдеевки изображают актёры-любители?
"Несколько дней назад в сети появилось видео из Авдеевки, которое показали на телеканале «Интер», а также на других украинских телеканалах, где якобы местная жительница в слезах просит силовиков ВСУ не покидать город.

Главный редактор одесского информационного издания «Таймер» Юрий Ткачев раскрыл ложь своих коллег, рассказав кем на самом деле является дама из сюжета: «Один из моих постоянных собеседников в Авдеевке попросил меня кое о чём, и я его просьбу выполню, хотя и не полностью.
Он просил передать большой привет корреспондентке Интера, которая то ли вчера, то ли позавчера бродила по Старухе в поисках желающих поблагодарить украинскую армию. С желающими было плохо, поэтому в роли "жительницы Авдеевки" в итоге пришлось выступить специально обученной чиновнице с Мариуполя.
Слушать и тем более записывать моего собеседника, удивлявшегося, почему нельзя убрать артиллерию подальше от городской черты, корреспондент не стала, бросила своему спутнику-оператору "Так, это сепар, пошли дальше".
К сожалению, мой визави не знает, как зовут даму, запомнил только что у неё рыжие волосы. Но просил передать привет. Передаю. Только те маты, которые он добавил, я передавать не буду, уж пусть он меня простит».



Автором нашумевшего сюжета оказалась корреспондент «Интера» Ирина Баглай. В соцсетях на неё обрушились потоки критики. Журналистку обвиняли и в крайнем непрофессионализме, и в предательстве телезрителей, и в нарушении профессиональной этики. Впрочем, сама девушка обвинения в свой адрес отрицает. Отвечая на критику в соцсетях, она заверила, что стала жертвой провокации, следы которой, разумеется, ведут в Россию (ак же, по доброй традиции "свободных украинских СМИ" журналистка интера просит обратить внимание СБУ на "коллегу" Ткачёва, - Д.С.).
P.S. Надпись “Karitas” на униформе «утешителя» – название римо-католической благотворительной конфедерации, благословлённой Ватиканом отнюдь не на проведение курсов актёрского мастерства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments