olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:

Разные герои

«Пустить русина на русина, дабы они сами себя истребили»
Агенор Ромуальд Онуфрий граф Голуховский — австрийский государственный и политический деятель польского происхождения, министр внутренних дел Австрийской империи и наместник Галиции в 1849—1859, 1866—1868 и 1871—1875 годах.

_______________________

В полдень 1 апреля у памятника Дюку в Одессе состоится «Молчаливый митинг в память погибших героев». Об этом сообщила у себя в Facebook руководительница городского кризисного медиа-центра, евромайдановка Алёна Балаба. «В районе Светлодарской дуги погибли двое наших ребят. Один из погибших — Владимир Егоренко из Одессы. Домой отца двоих детей привезут послезавтра, то есть 1 апреля», — написала она 30 марта, объясняя необходимость проведения траурного митинга. Балаба также отметила, что, несмотря на запланированную в Одессе первоапрельскую Юморину, одесситы должны выйти к Дюку и почтить память убитых украинских героев. «Без выступлений "на броневичке" и громких флешмобов. Это наша дань погибшему бойцу Владимиру Егоренко, тело которого уже везут в Одессу, и другим нашим воинам, которые погибли в эти дни на фронте. Пишите плакаты в память погибших ребят. Потом молча занесём их в мэрию — нашей власти», — призвала евромайдановка.

Также в поддержку траурной акции во время Юморины высказался и волонтёр Виктор Погодин, предложивший сделать 1 апреля «Днём скорби» в Одессе. «Ещё один одессит пополнил "Небесную бригаду", считаю недопустимым любые праздничные мероприятия в моём родном городе Одесса… Призываю всех неравнодушных присоединиться к флешмобу, цель которого — обратить внимание украинцев на то, что сейчас происходит в нашем государстве...», — написал волонтёр в соцсети.

________________________

При обстреле Ясиноватой местный житель спас девочку ценой своей жизни
Женщина, выйдя замуж за Алишера, не могла бы подумать и поверить, что тем самым спасла жизнь своей дочери. Что в мирном трудолюбивом городе будет война и отчим оттащит ее дочку от окна и закроет от осколков, приняв огонь на себя... Как на передовой. Ясиноватая и есть передовая.
Герои живут среди нас. Обычные домашние люди, спокойные и малозаметные. Только об этом ни мы, ни они не знают до того самого экзистенциального часа Х. Когда быть или не быть решается в пользу быть - другим ценой своей жизни. Герои не умирают.

При обстреле Ясиноватой местный житель спас девочку ценой своей жизниСнаряд влетел в дом в ходе обстрела, и мужчина успел среагировать, приняв осколки от разрыва на себя. Один из жителей Ясиноватой своим телом закрыл падчерицу от снаряда, который влетел в частный жилой дом на улице Тимирязева и пробил стену насквозь. В этот момент в доме находилась семья из трёх человек. 47-летний Алишер, услышав звук выстрела, оттолкнул 13-летнюю приёмную дочь Анастасию от окна и принял на себя осколки от разрыва. Жена Алишера и его падчерица остались целы. Сейчас они пребывают ... Читать дальше »


Этот же обстрел унёс жизнь ещё одного жителя Ясиноватой — на Фестивальной улице снаряд влетел в окно первого этажа, погиб пожилой мужчина.

Всего зафиксировано более десятка "прилётов" по домам мирных жителей. По словам бойцов армии ДНР, с украинских позиций стреляли танки. От окраины Ясиноватой до позиций ВСУ — не больше двух километров.

Tags: Донбасс, Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments