olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Отца киевского школьника, который выступил против писем военным в АТО, вызывают в СБУ

Оригинал взят у t_34_111 в Отца киевского школьника, который выступил против писем военным в АТО, вызывают в СБУ
Новое продолжение получил скандал в киевской школе, когда в середине февраля часть родителей не дали согласие на то, чтобы их дети писали письма поддержки военным в зоне АТО, а также выступили за организацию факультатива по изучению русского языка в школе.

Одна из этих родителей, которая пишет в социальных сетях под ником Лана Светликина сообщила сегодня в "Фейсбуке", что её мужа вызывают на беседу в СБУ.

"Ну вот, нам звонили "оттуда"... в пятницу супруг мой пойдет на беседу в СБУ Человек, который не совершал никаких преступлений никогда в жизни", - написала Светлана.

Как рассказала "Стране" сама Светлана, еще как только начался скандал и пошли сюжеты на телеканалах, реагировать был вынужден советник главы СБУ Юрий Тандит. Однако он признал, что нарушения закона в данном инциденте не усматривается.

"Прошёл месяц, и инициатор гонений на нас - активистка родительского комитета школы Татьяна Попова начала раздавать интервью о том, как она боролась с "сепаратизмом", и жаловаться, что не реагирует ни школа, ни правоохранительные органы", – говорит Светлана.

На днях представитель СБУ явился на работу к ее мужу – физику одной из лабораторий радиационной медицины, потребовав на него характеристику. Характеристика была выдана в целом положительная.

И вот сегодня мужу позвонил сотрудник СБУ, представившись Тараненко Олегом Анатольевичем, и пригласил на беседу в пятницу. В данный момент у Семьи Светланы адвоката нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments