olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Предопределенность Украины

9 мая 2017 года по колонне Бессмертного полка в Киеве боевики ОУН (организации украинских националистов) целились из гранатомета.
https://youtu.be/KA-moxIjnfo?t=14s

С 14 секунды видео




____________________________________

В Сети появилась запись инцидента с 93-летним ветераном Великой Отечественной войны, который 9 мая в центре Киева решился открыто в интервью журналистам заявить о недопустимости примирения с УПА, а также раскритиковать скандирование стоящими в оцеплении нацгвардейцами фашистского лозунга-приветствия «Слава Украине – героям слава».

«Каким героям слава?» — обратился ветеран к украинским силовикам.



«По одну сторону баррикады мы – ветераны, по другую – государство, которое хочет нас примирить с преступниками. Против этого восстает моя душа», — добавил он, чем вызвал неудовольствие молодого мужчины, который потребовал признать, что преступники были в НКВД.

«Я вижу каждый день дома снимок 5-летнего мальчика – скульптура в одном из сел Галичины, убитого вместе с населением села. Это с ними надо примириться? Этого мальчика убрали сейчас, чтобы люди не помнили и не знали», — продолжил ветеран.

Услышав его выступление, нацгвардейцы стоящие позади ветерана, принялись заглушать его фашистскими речевками «Слава нации – смерть врагам! Украина превыше всего!» и т.п.

____________________________________

Сквозь строй.
Автор - уже немолодая русская киевлянка, рожденная в этом солнечном городе при СССР.
Она прислала мне этот текст и фото и очень просила опубликовать.


Сегодня все такое родное и цветущие каштаны маковками вверх и гладкая лента Днепра вдоль высоких берегов и люди с охапками лиловой сирени.... Вдруг на миг стало легко и радостно, и будто легло на плечи умиротворение - вот оно. Как будто все как было - треугольники каштанов, первый троллейбус на мокром асфальте Крещатика после майского дождя, вагончики фуникулера, медленно ползущие вверх с Подола на Верхний город, и перезвон трамваев на Контрактовой, и песня Гнатюка "Як тебе не любити, Киэве мий", летящая над кронами весенних деревьев, и нагретый песок белых пляжей Днепра и запах только его - немного ила и вербы, и тополиный пух, все летит и плавает в воздухе и все чихают и отмахиваются от него руками...
Но нет - все вроде так и не так. Тогда не было этих черных, похожих на роботов-трансформеров полицейских, этих пришельцев ниоткуда, а только милые дядечки-милиционеры. Может и не такие милые, но ничем не выделяющиеся из спокойного и неспешного бытия Южной столицы империи. Как назвал Киев 100 лет назад известный его уроженец, монархист и депутат Госдумы России - Василий Шульгин.
И вот все прошло....
В 41 напали внезапно, а тут - вползли, как змеи. И пала Южная столица - все стало ненастоящим. Не изменились только каштаны. И может, еще горстка горожан, пришедших сюда, как раньше, в день, который всегда был частью этого мира, нерушимого и незыблемого, пока существовал Город и Страна. Их прогнали сквозь строй истуканов с флагами в руках, как карнавальное шествие, собравшееся лишь для того, чтобы потешить их, настоящих хозяев. А эти люди не герои, и не не борцы, и не мечтатели, они просто - последние. Последние ....
Вчера я поняла, что уже никогда не вернется ни Гнатюк, ни первый троллейбус на мокром асфальте Крещатика, ни безмятежное мирное утро 9 мая, а будут вот эти болваны-трансформеры со своими флагами, как символ владения теперь всего этого, когда-то бывшего и моим.....

1. Киев, 9 мая 2017 года, Печерск.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


____________________________________

Радость комментаторов по поводу массовости шествия «Бессмертного полка» 9 мая в Киеве преждевременна. По сути дела, нацистский режим согнал оставшихся в Киеве русских в гетто – с решетками, обысками и оскорблениями. Послабления – временны, всего лишь связаны с проходящим конкурсом Евровидение.

Такой невеселый комментарий публикует известный киевский блогер Андрей Селезов, который в 2014 году из-за угрозы жизни был вынужден покинуть родной город и переехать в Санкт-Петербург.



«Остаткам русского — советского Киева позволили пройти вот так. Бандеровцы соизволили — отмашку спустили. Ведь Евровидение как-никак. Внимательно смотрите это видео.

Это сегрегация, это гетто, даже решетка уже появилась, чтобы отделить «нормальных украинцев» от прокаженных. А как пристрастно обыскивают, всматриваются в лица — вдруг известный ватник или сепар надумает прийти… Мы тут же его и примем.

У меня есть ощущение, что до новой дороги в Бабий яр русскому Киеву не так много уж и осталось. Строй, сквозь который прогоняют наших, наверное, очень похож на тот, который был тогда в 41 году, на окраине Киева. Правда, пока не бьют. Но сама постановка такова — прогнать сквозь строй презрения и унижения, чтобы почувствовали до самой глубины.

Всё вот это, разумеется, для тех, кто не молчит, кто не склонил голову и не ассимилировался в нового украинца. Ну а в случае серьезного военного обострения — они успеют очистить Киев полностью, как это делали гитлеровцы в 1945 году перед своим крахом.

И надеяться на помощь бесполезно. Либо эмиграция, либо гибель, либо — становись укропом. Вот так. Думаю, со временем даже простым обывателем быть не позволят», — комментирует Селезов.

Он обратил внимание, что в нынешнем году даже ветераны уже не решались носить Георгиевские ленты.

«Дедушкам советскую форму ПОКА разрешают. А вот ленточек (упаси Боже!) и ничего красного вы не увидите на этих фотографиях. Праздник нацисты кастрировали, но пока полностью не убили. Опять же – ПОКА», — резюмирует Селезов.

____________________________________

Украина превращается в концлагерь
По результатам празднования Дня Победы на Украине я убедилась, что мы живем в условиях сформировавшегося концлагеря. Вчера, когда мы собрались в разных городах на ОРГАНИЗОВАННЫЕ акции, надсмотрщиками были полиция и нацгвардия, Для обоснования конвоя и жестких мер как раз и были использованы небольшие группы радикалов, которые несмотря на металлические рамки умудрялись проникать везде, создавая нужную картинку. Ну, а в условиях, когда мы каждый "сам по себе", вместо штатных надсмотрщиков власть использует т.н. "активистов", которые могут безнаказанно измываться над неправильным "ватным" большинством, используя псевдопатриотическую риторику
Только не говорите мне, что заключенные хоть одного концлагеря освободились сами или в результате демократических перевыборов руководства концлагеря.

Вот иллюстрация, к некоторым, упущенным вчера нюансам прохождения "Бессмертного полка" в Киеве:

[Spoiler (click to open)]











.



____________________________________

Ну да, так и есть, оккупация, концлагерь. Но кому-кому, а т.н. этническим украинцам жаловаться грех, потому что это есть их воплощенная сокровенная мечта - украинская Україна, вільна та самостійна ненька. В 1991 году стали на такой путь и всё было уже предопределено...

Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции: немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и, наконец, самые многочисленные и самые важные из всех – евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций (Liga Narodów)…
Все эти молодцы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.
Украина стала бы нарывом на теле Европы; люди же, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующие распад и гниение.
Те, кто думает, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский росток, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, – не имеют воображения ни на грош.
У украинского вопроса имеется множество различных заступников как на самой Украине, так и за её пределами. Особенно среди последних много таких, которые хорошо понимают, к чему они идут. Но есть и такие, которые решение этого вопроса отрывом Украины от России представляют себе слишком уж по-сельски. Было бы лучше, если бы эти наивные держали руки от неё подальше.

Из того, что здесь сказано об украинском вопросе, не следует, что и украинский народ, и вообще всё, с ним (вопросом) связанное, способствовало бы к отделению от России.
Что касается народа, то надо сказать, что на том уровне культуры, на котором находится население этой части Европы, единственное, чем оно озабочено, так только своими хозяйственными делами, а его отношения с государством зависят от способа допущения этих дел государственной властью. А всё другое, то даже в самых цивилизованных странах политические чаяния нации – это, прежде всего, чаяния его просвещенных слоев.
Когда речь идет об интеллигенции, происходящей из малороссов юга России, то значительная ее часть считает себя попросту русскими: она не только удовлетворяет свои культурные потребности в русском языке, но и имеет русскую политическую идеологию, рассматривая малорусскую речь как наречие русского языка. Другие люди, – а их число сегодня быстро растет, – считают себя украинцами, стремясь к развитию украинского литературного языка и добиваясь его признания как языка государственного, однако же в большинстве они считают Украину неотъемлемой частью российского государства. Отношение к нынешней России зависит от того, что кто-то стал большевиком, а кто-то им быть не хочет или движется поперек этого.
Когда речь заходит о русских, за исключением разве что доктринеров самоубийства, то среди них нет тех, кто признавал бы право Украины на отделение от России и создание собственного, независимого государства. Некоторые считают малорусское население такими же русскими, как и они; другие легко относятся к культивированию им (малорусским населением) своего литературного языка; наконец, третьи признают за ним право в той или иной степени иметь политическую автономию, но все считают Украину частью российского государства, связанную с ним навсегда.
Это не значит, что украинский вопрос, со всеми теми, кто его поднимает и поддерживает, не был бы серьезной и опасной проблемой для России.
Украина как важнейшая, с хозяйственной точки зрения, часть российского государства – это земля, от которой зависит все его развитие в будущем. Не меньшее значение она приобретает и в войне...

Roman Dmowski – “Kwestia ukraińska” 1931



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments