olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Ох, предвижу сегодняшнюю подачу новостей - ужастная погода в Одессе! страшный град! потоп! караул! :)
Ну да, было - пронеслась над городом гроза, выпал град, и что в этом такого необычно страшного? Всё градопадение продолжалось минут пять, и градины были размером с горошину, а ютуб уже заполнен роликами с паническими комментариями "Я такого ще не бачив!", "Зараз машини побьють" и проч. Понаехали :)
Балковскую и Пересыпь не затопило, на Щорса ливневка работает, ледышки через пять минут уже были водой, а черед десять уже и солнышко из-за туч выглянуло, в общем, не сильно экстраординарное событие для города. Важнее не то, что в городе, а что в области творится. Одно майское лихо урожай уже успело попортить...


От заморозков 10-11 мая пострадали плодовые и ягодные культуры.
«К сожалению, следует констатировать, что мы понесем серьезные потери по плодовым деревьям, это яблоки и груши. Но больше всего это коснется косточковых, это персики, абрикосы сливы. Эти деревья пострадали от заморозков больше всего. Кроме плодовых пострадали ягодные – клубника, земляника и частично смородина. По землянике мы будем нести очень серьезные потери. По Украине они могут достичь 35-40%. Уже сейчас можно сказать, что аграрии Киевщины, Черкащины, Херсонщины, которые специализируются на землянике, понесут серьезные убытки», — аграрный эксперт Денис Марчук.

Из-за потерь урожая цена ягод в Украине держится на высоком уровне, а украинские производители будут частично вытеснены зарубежными.
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments