olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Когда будущее наступило

Когда будущее наступило
https://deadman-alive.livejournal.com/763165.html

zevgit
29 марта 2018, 16:23:38 UTC СВЕРНУТЬ
да... самое обидное, что был у Союза шанс... был... а то, что "купилися" народ на сладкие западные речи - тут так много факторов было, что за сто статей не описать...


kilo_64
29 марта 2018, 16:27:40 UTC СВЕРНУТЬ
Да это не народ купился , а вожди продались !
ОТВЕТИТЬ


zevgit
29 марта 2018, 16:34:35 UTC
там было в полном "букете", и вожди "продались" и много чего еще, говорю же, тема на 100 статей...
ОТВЕТИТЬ

Башкан Гагаузии
29 марта 2018, 16:35:07 UTC СВЕРНУТЬ
ну народ тоже не особо ходил завоевания социализма защищать. Помню, сидят родители на кухне и спорят (а было им как раз столько лет, как мне сейчас)- ну, эсэнгэ на палочке, паааадумаешь. Как ездили по десять раз на год в Минск- так и будем ездить! Какие границы, вы чё...какие войны. Они были куда наивнее меня и верили газетам. А впереди было много чего интересного- когда надо было уворачиваться от обломков рухнувшей системы и приспосабливаться заново и к месту работы, и ко всему прочему.
ОТВЕТИТЬ


zevgit
29 марта 2018, 16:46:58 UTC СВЕРНУТЬ
>ну народ тоже не особо ходил завоевания социализма защищать
"а патамушта" грамотно "спецы" поработали, и работали вдолгую...
а кто готов был защищать с оружием - тем команды так и не поступило... а традиции, чтобы принимать решения... ааа... ну вас, за больное не надо, хотя и столько лет уже прошло...
ладно, это тема на сто томов...
ОТВЕТИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

tramarim
29 марта 2018, 18:07:17 UTC
Эта тема в СМИ так и подавалась. Что только отменяется компартия и меняется название, а все остальное остается, как раньше. А потом упс! и рынок. Полный... рынок.((((


deadman_alive
29 марта 2018, 16:32:19 UTC
Увы. Писал я как-то об этом в свой "штурмгеверовский" период... Купился по-полной...
По поводу прочего - будем жить!
А я знаю, саду цвесть!
ОТВЕТИТЬ

zevgit
29 марта 2018, 16:36:29 UTC
и да, над понятием Коммунизм как то стало принято говорить с усмешкой, даже в одном из интервью с любимыми мной Стругацкими они высказались в том смысле, что коммунизм это красивая утопия... (речь шла о ненаписанном заключительном романе по "Обитаемому острову", но концепция уже была )
а ведь ошибались... другого пути у цивилизации просто нет... и без России на этот путь просто не встанут...
ОТВЕТИТЬ

deadman_alive
29 марта 2018, 16:57:29 UTC
Они по-своему правы. Увы, Коммунизм пока - именно красивая утопия. Лишь потому, что и сейчас её невозможно реализовать на практике.
ОТВЕТИТЬ

9griffon
29 марта 2018, 17:09:12 UTC
может пришло время переосмыслить, что такое "коммунизм", переписать теорию с учётом накопленного опыта и изменившихся реалий?
ОТВЕТИТЬ

deadman_alive
29 марта 2018, 17:12:29 UTC
А я сколько раз говорил о том, что теория нуждается в модификации? :)))
На чём СССР и лёг.
ОТВЕТИТЬ

9griffon
29 марта 2018, 18:05:45 UTC СВЕРНУТЬ
если сравнивать страну/народ с человеческим организмом (очень-очень условно), то мне видится, что весьма молодой человек вступил в схватку с очень сильным противником, победил, но при этом получил множество увечий, к счастью не смертельных, однако здоровье было подорвано. после этого еще жил, творил, многого добился, но ввиду болезни (болезней) скончался в относительно молодом возрасте. относительно исторических мерок.
всё-таки потери в Великой Отечественной слишком большие
ОТВЕТИТЬ

____________________________

В КОСМОС — НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЗЕМЛИ: КОСМОДРОМ БАЙКОНУР
UNEXPLORED WORLD 09.09.2017

P.S.
Пост оказался настолько огромным, что я решил написать к нему аннотацию. Так он стал еще больше.

Наша банда проходила через огонь и лед, видела многое. Экспедицию на Байконур я могу окрестить как самую «жесткую» во всех смыслах этого слова. Этот пост — самый длинный среди всех, что есть тут, и, скорее всего, среди тех, что еще будут. Надеюсь, наша история покажется интересной всем, кто ее прочтет, а меня, как минимум, пригласят на работу в Роскосмос (Ну понравилось мне снимать космические аппараты!). Так же хочу сказать, что данная поездка вдохновила меня на достаточно необычную авантюру: построить свою собственную ракету, чем наша команда сейчас активно и занимается. Когда нибудь я расскажу вам о том, как это у нас получилось, а сейчас мы все попадем в космос, не отрываясь от земли. Ну, или от спинки своего кресла (в вашем случае). Ну что, готовы?

Поехали (с)!

Цитата «Идея — двигатель прогресса» имеет обратную силу. Как только ты начинаешь реализовывать все, что приходит тебе в голову — идей сыпется еще больше. Прогресс начинается с одного звонка. Два длинных гудка, сонный голос, приветствие. Мужик, слушай, у меня к тебе весьма неожиданный вопрос: ты случайно не хочешь на Байконур? — Случайно хочу.

Читать и смотреть фото тут http://www.unexploredworld.ru/blog/1138

____________________________

PS
29 марта 2018 года 119 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии, одного из выдающихся организаторов советской промышленности и советской разведки. Л. П. Берия всего за пять лет смог организовать работу ключевых отраслей промышленности целого государства и добиться необходимого результата. Создание советского ядерного оружия и сегодня обеспечивает надежный мир на планете Земля. В советском атомном проекте были заняты сотни тысяч советских людей, а на вершине всей этой «пирамиды» был Л. П. Берия – главный герой атомного проекта. Рассказывает историк-исследователь и писатель Арсен Беникович Мартиросян.
https://www.youtube.com/watch?v=rZ71ahlS7yU

23 декабря 1953 года расстрелян министр внутренних дел СССР Лаврентий Берия. Для многих людей этот человек является зловещим символом тоталитарного режима. Но насколько образ Берии соответствует его реальным поступкам? Этот вопрос обсуждается с писателем и публицистом Андреем Паршевым.
https://youtu.be/yV_txYVjDWw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments