olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:
Киевский политолог Юрий Романенко, в своё время активно поддерживавший Евромайдан, поделился невесёлыми наблюдениями после посещения Чернобыля, где сравнил масштабные объекты времён СССР и положение дел в «независимой» Украине.

«Два дня назад я был по делам в Чернобыле и зоне. Глядя на циклопические здания АЭС и сетку РЛС «Чернобыль-2» хорошо понимаешь, что сегодня мы находимся в роли вестготов, которые пришли в Колизей и развели там костры, стали табором и удивлённо смотрят по сторонам, не понимая функционал окружающей архитектуры», – пишет Романенко в своем блоге.

«Чернобыль – это недалекое будущее Украины , если она не изменит курс. Социальные отношения в стране сегодня на том уровне, когда рождение циклопической инфраструктуры и чего-то масштабного невозможно по определению. Ещё живы те люди, что её строили, но нет духа, который был бы способен осуществлять такие проекты. Примитивизация сознания влечёт за собой примитивизацию повестки, которая влечёт за собой примитивизацию инфраструктуры...»

Вот и я на примере родной Одессы наблюдаю, что украинская незалежность привела к тому, что в покинутый горожанами город перебрались сельские жители и ведут себя тут как дикари, случайно оказавшиеся на остатках древней цивилизации. Они осваивают окружающее непонятное пространство, что-то приспосабливают под свои нужды, а что-то полагая ненужным тупо разрушают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment