olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Комментарий из сети
я жительница Николаева, развал кораблестроения - это такой тихий Николаевский Чернобыль, только без радиации.

Вся украинская незалежность - это такой тихий Чернобыль, только без радиации. В Одессе кроме еле работающего порта тоже множество закрытых производственных предприятий. История некоторых начинается ещё в XIX веке. Они пережили несколько войн, в мирное время работали и развивались, выпускали продукцию, обеспечивали ремонт разных видов транспорта. Одесса - не только порт. Это крупный транспортный узел, в котором сходятся наземные железнодорожные пути, магистрали для грузового транспорта, аэропорт. Это социальная инфраструктура и городское хозяйство, обеспечивающие бесперебойную работу всего города. У сотен тысяч людей была стабильная работа. Когда пришла "долгожданная" украинская незалежность, эти предприятия позакрывали, развалили, растащили. Множество исторических зданий Одессы разрушены и не подлежат восстановлению. Украина стирает историю Одессы с лица земли и новостроит на освободившихся местах невпопад бизнес-центры, монстры-человейники. Всё идёт к тому, что в конце-концов на месте красивого города останутся давящие на психику каменные джунгли. Без живых деревьев и с палящим солнцем. География этого места такова, что парки, цветники с разной живностью, зеленые городские улицы - это результат человеческих усилий. Без этого здешняя природа возвращается к своему первоначальному состоянию - голая безводная степь с редкой низкорослой растительностью на глинистых морских обрывах. Причём в последние годы море отступает всё дальше от привычной береговой линии, а лиманы мелеют всё больше и больше.

Куда делись одесские воробьи? Вымирают! специально смотрю в окно, считаю ворон, вернее воробьев, и понимаю, что считать особенно нечего. Голуби есть. Летают. Срут. Ворон пару штук видел. Даже скворцов, которых раньше в Одессе почти не было, обнаружил. Но воробьев нет. Я смотрел на провода, где они обычно праздно сидели, как нью-йоркские монтажники-высотники на балке, но провода были пусты. И на остановках возле урн не скачут. И «семки» у гопников не выпрашивают...

Текст, описывающий как продвинутый несовок и ненавистник России

"и с ужасом узнал, что в Киеве и Харькове популяции этих птиц резко снизились. И на России тоже. И в Европе. Значит, я не сошел с ума." (С)

вдруг заметил, что в Одессе мало воробьёв, полностью по ссылке. Подробное описание того, как думской майдаун столкнувшись с жизнью постепенно выходит из своего виртуального мира в окружающий его реальный мир.

Да, в Одессе в последние годы действительно стало заметно меньше воробьёв. Есть голуби, вороны. На Черемушки даже чайки с бакланами залетают, впервые заметила их лет 10 назад. Этим морским охотникам хватает смелости и наглости с воронами за еду поцапаться. Не надо быть орнитологом, чтобы понять, что это плохая примета. Видимо с морем совсем плохо, раз морские птицы всё чаще в поисках еды отдаляются от берега на 5-6 км и находят её на одесских мусорках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment