olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:

Праздник со слезами на глазах, под конвоем полицаев и штрафами за советскую символику

Одесса сегодня




за ношение георгиевской ленты вна Украине предусмотрен штраф в размере от 850 до 2 550 гривен или арест на срок до 15 суток.



День Победы в Одессе 10 лет назад.

IMG_2452.jpg

IMG_2431.jpg

IMG_2421_edorig.jpg

Первую попытку предать забвению этот праздник украинские власти предприняли после оранжевого путча в 2004 году. Пять лет правления Ющенко окончились, и люди самостоятельно без каких-либо указивок сверху отпраздновали этот поистине всенародный праздник. Но подмена символики и смыслов этого важного для всей человеческой цивилизации исторического события, тихое, упорное и подленькое подмазывание людей с петлюровскими флагами, тризубами и нацистской идеологией к этому празднику никогда не прекращалось. Теперь ещё в качестве символа праздника навязывают нелепые красные кружочки с чёрной дырочкой, из серии чтобы это значило, меняют 9 мая на 8 мая, чтобы было как в Европе, и внушают молодёжи, что стыдно гордится предками за их силу, волю к победе и мужество, а надо рыдать о страданиях и потерях, стенать "николы знов" и ненавидеть наступившую после 9 мая 1945 года советскую оккупацию.

Спустя годы Одесса в составе незалежной отмечает День Победы советского народа над гитлеровской Германией под украинской символикой гитлеровских коллаборационистов.

331516_original.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment