olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Салют в Одессе 9 мая 2020 как партизанская диверсия в условиях оккупации

А ведь салют в Одессе вчера вечером 9 мая 2020 года судя по всему оказался единственным праздничным салютом на территории бывшей УССР. В Донецке был праздничный фейерверк, а в Одессе внезапно в 22.00 настоящий артиллерийский праздничный салют. Видно было издалека. Громыхало долго, минут пятнадцать. Наверное, раз 75 таки выстрелили. В честь праздничной даты.
Учитывая положение Одессы в незалежной неньке, учитывая непрекращающееся нагнетание истерии вокруг нашего города, учитывая что ещё до пасхи в Одессу понавезли из других областей полицаев, этот праздничный салют является настоящим событием. Прямо как партизанская диверсия в условиях оккупации.
А прочее - провокации на Аллее Славы, манипуляции в лживых украинских сми, хождения по Одессе с патриотичными флагами и езда вокруг Одессы с партийными шариками, суетливая возня вокруг всего этого в блогах - это всё конкретно для Одессы в этот день события мелкие и незначительные.
У нашего города славное историческое прошлое. В 1941 году Одесса держала оборону 73 дня, за что была удостоена звания города-героя. И было очень важно и правильно, что 9 мая 2020 года в честь 75 годовщины Победы над фашистами в Одессе всё-таки прогремел настоящий праздничный артиллерийский салют. Ура!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment