olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Мы сделаем вас счастливыми!

Зачем Россия рвётся в лидеры глобальной гонки к краю пропасти - непонятно...

Пока эксперт Белого дома по пандемии Энтони Фаучи на открытии слушаний в Сенате 12 мая 2020 года заявляет о том, что в США разработка вакцин от вируса ковид-19 пока только ведётся, а результаты тестирования и оценка эффективности вакцин появится не ранее осени - начала зимы, Всемирная организация здравоохранения уже составила список перспективных вакцин и внесла туда российский препарат разработки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. А сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) уже не только такую перспективную вакцину разработали, но и проверили на себе, и даже успели не обнаружить от неё негативных эффектов и осложнений. Просто фантастика!

"Речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой «короны», благодаря которой коронавирус получил свое название) и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными."

Какой восторг! Какая впечатляющая концепция вакцины! Чтобы "познакомить" иммунную систему с ковид-19 пришлось разрабатывать целую изощрённую технологию - для внедрения в тело и клетки жертвы использовать другой вирус. М-да... А сам страшно-заразный вирус ковид-19 без посредничества другого вируса проникнуть в организм человека для знакомства с его иммунной системой уже не в состоянии? Такое впечатление, что не вакцина разрабатывается, а биологическое оружие принудительно-массового поражения.

Вот эпидемиолог Кнут Витковский, например, утверждает, что для формирования коллективного иммунитета естественным образом достаточно было бы общения между людьми. И если бы власти не устанавливали карантин, эпидемия бы уже закончилась, никаких последующих волн не ожидалось бы. Карантином "Мы лишили себя выработки коллективного иммунитета".

Зачем вместо естественного пути формирования иммунитета выбрали искусственный путь? Путь сомнительный, с огромными тратами, с непредсказуемыми последствиями?

Ради трансгуманизма? Ради превращения людей в капитал?



Прямо не искусственный интеллект, а рай на земле, каким его видят психопаты и социопаты. Правда, рай довольно уязвимый. Вырубится питание, откажет какая-нибудь железяка, оплавится какая-нибудь микросхема, кабель мыши перегрызут, спутник с орбиты сойдёт, кадры по обслуживанию и поддержанию этого рая в рабочем состоянии кончатся - любой подобной причины достаточно, для того, чтобы этому искусственному раю пришёл конец. Потребуются огромные ресурсы на защиту этой системы. Ресурсы, которые можно было бы потратить на что-то другое, более человечное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment