olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Американские учёные установили, что гидроксихлорохин и хлорохин, применяемые при лечении COVID-19, могут приводить к увеличению смертности от этого заболевания. Результаты исследования, проведённого врачами Объединенного бостонского медицинского центра, опубликованы в журнале The Lancet.
В ходе исследования пациентов разделили на четыре группы. Первая группа принимала для лечения COVID-19 препарат гидроксихлорохин, вторая − хлорохин, третья − один из этих двух медикаментов в сочетании с антибиотиками. Последняя группа не принимала при лечении от коронавируса ни одно из этих лекарств. Всего в исследовании приняли участие 96 000 пациентов.
Установлено, что для пациентов, не получавших ни хлорохин, ни гидроксихлорохин, смертность составила 9 %. У тех, кого лечили хлорохином, она составила 16,4 %, гидроксихлорохином - 18 %. Наихудшие результаты показало лечение хлорохином в сочетании с антибиотиками: здесь смертность достигала 23,8 %. Таким образом, у пациентов, получавших хлорохин или гидроксихлорохин вероятность умереть от коронавируса была выше на 45 %, констатируют авторы исследования.
Антималярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин считаются эффективным средством от COVID-19 в США, в связи с чем их включили в официальный протокол лечения болезни в Украине в качестве главного лекарства.

Здорово, правда? Ранее появились сомнения в целесообразности применения ИВЛ при лечении коронавируса. Украинские сми с начала карантина рекламировали применение ИВЛ как главное средство лечения от страшно заразного и страшно смертельного вируса, и на закупку ИВЛ было потрачено большое количество средств. Потом в Нью-Йорке зафиксировали высокую смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом.

В Нью-Йорке погибают 80% или даже больше больных коронавирусом, подключенных к машинам, приводит AP данные федеральных и местных властей. Смерти среди пациентов, у которых наблюдается затрудненное дыхание, нередки вне зависимости от болезни. Но, по словам экспертов, обычный уровень смертности в этих случаях составляет 40-50%, указывает агентство.
Об аномально большом числе погибших сообщают и в других частях США, заявил AP главный врач Американской ассоциации пульмонологов Альберт Риццо. Один из отчетов из Великобритании сообщал о 66% погибших среди таких пациентов, а проведенное в китайском Ухане небольшое исследование зафиксировало 86% жертв, приводит цифры AP.
Аппараты подают кислород пациентам, чьи легкие отказывают. При этом врачам приходится использовать седативные средства и вставлять трубку в горло. Причина высокой смертности не ясна. Опрошенные AP неназванные эксперты допускают, что она может быть связана с тем, в каком состоянии был человек до заражения и насколько тяжелым было состояние, когда пациента подключили к машине.

Оказывается, образцово-показательная американская система может ошибаться. Применение аппаратов ИВЛ в протоколе лечения прописано, а риски не просчитаны и вообще американские врачи не могут назвать причины смерти. Или не хотят... Потому что причины смерти в применении ИВЛ.

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Следует максимально избегать осложнений в ходе коронавирусной инфекции, ведь использование аппаратов искусственной вентиляции легких может привести к возникновению ИВЛ-ассоциированной пневмонии. Об этом в интервью УНН рассказал Святослав Протас, возглавлявший Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины 2014 - 2016 гг.
По словам Протаса, разрушение системы санитарно-эпидемиологического защиты, уничтожение профильной медицинского образования привели к тому, что в Украине не хватает специалистов, которые могли бы работать с аппаратами искусственной вентиляции легких.
"(...) даже если мы сейчас привезем еще несколько сотен аппаратов - у нас некому будет на них работать. Такие специфические навыки нужно постоянно поддерживать, а у нас за время правления предыдущих команд в министерстве сотни тысяч врачей просто выехали за границу.
И я вам скажу с точки зрения инфекционного контроля, как специалист, у нас надо избегать максимально вообще возможности доведения течения болезни до подключения к аппарату ИВЛ. Потому что мы можем спровоцировать развитие так называемых ИВЛ-ассоциированных пневмоний, вызываемых синегнойной палочкой. Если сейчас проанализировать ситуацию в Италии, у них очень много людей умирают от сепсиса. Сепсис не является прямым осложнением коронавирусной инфекции. Сепсис - это следствие применения аппаратов ИВЛ с нарушением правил их обработки и использования", - заявил Протас.
Он пояснил, что протоколы, которые принимаются сейчас украинскими медиками в регионах, в соответствии с распоряжением министра здравоохранения, и какими разрешено использование широкого спектра препаратов для лечения коронавирусной болезни, направлены именно на то, чтобы минимизировать количество случаев тяжелого течения болезни.
"Чтобы мы ее на ранней стадии могли и продиагностировать, и пролечить и не доводить людей до аппаратов, тем самым не подвергая их дополнительной опасности", - пояснил Протас.

Вот теперь ещё выясняется, что и записанные в официальные украинские протоколы по рекомендациям американцев лекарства тоже увеличивают смертность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment