olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
...Су-27 831 бригады тактической авиации, базирующиеся на Школьном аэродроме в Одессе.

Теперь понятно, какого лешего они сегодня прямо над жилыми кварталами разлетались - перед своими американскими хозяевами выслуживались. Тьфу, на них.

Пара B-1B Lancer с военными номерами 85-0060 и 86-60139, стартовав с авиабазы в Южной Дакоте, пролетела над Атлантикой и Европой, после чего вошла в воздушное пространство Украины и направилась на юг — в направлении Крыма.
В полёте над Украиной американских «стратегов» сопровождал эскорт украинских истребителей: сначала пара Миг-29 из 114-й воздушной бригады, затем Су-27 из 39-й бригады, а в конце полёта — Су-27 831 бригады тактической авиации, базирующиеся на Школьном аэродроме в Одессе.
На финальном этапе маршрута американские бомбардировщики встретили уже Су-27П и Су-30СМ Воздушно-космических сил Российской Федерации. Как сообщает Минобороны РФ, российские истребители сопровождали американские бомбардировщики, курс которых пролегал в направлении контролируемого Россией воздушного пространства Крыма, до тех пор, пока те не развернулись и не полетели в обратном направлении.
Над Чёрным морем B-1B Lancer провели дозаправку в воздухе от самолёта-танкера КС-135, взлетевшего с авиабазы в Турции, после чего направились в обратный путь в сопровождении истребителей ВВС Македонии.
Вероятно, целью полёта была отработка удара по российским целям в Крыму. Добавим, что в настоящее время B-1B Lancer не относится к числу самолётов, которые в США рассматриваются как носители ядерного оружия - в отличие от B-52 Stratofortress, которые проводили полёты у берегов Крыма в 2019 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment