olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Хроники украинского сюрреализма - керивники миста и области у памятника Неизвестному матросу в день вторжения фашистской Германии на территорию СССР толкают речи о начале второй мировой и возлагает букеты цветов, перевязанные символикой украинских прислужников германских фашистов.
«Одесская область присоединяется к чествованию памяти жертв войны в Украине. Сегодня печальная годовщина начала трагичного для украинского народа периода Второй мировой войны. Наши дедушки и бабушки боролись за родную землю. Фронтовики и партизаны отдавали жизни ради будущего своих детей. Домой не вернулся каждый пятый украинец. Спасибо нашим павшим героям и низкий поклон всем, кто выдержал нечеловеческую ношу войны», — заявил на церемонии очередной куцый умом и совестью губернатор.



И воякеры поднатовские тоже с букетиками и коллаборантской символикой. И никого не смущает факт того, что эти самые воякеры являются продолжателями традиций и дела тех самых прислужников германских фашистов. Принятое сейчас в ВСУ приветствие - исторически клич Союза украинских фашистов, действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины ещё в 1920-е годы. Позднее эта организация растворилась в Организации украинских националистов, а их лозунг перешёл к ОУН УПА.
Официальное рождение приветствия получает в апреле 1941 года в Кракове, во время второго съезда (конгресса) Организации украинских националистов. Немецко-польский историк Гжегож Россолински-Либе, который специализируется на истории холокоста, Центральной и Восточной Европы, фашизма и национализма, так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! Героям слава!», скопированное из нацистских аналогов… Приветствие стало обязательным для членов ОУН и было отражено в постановлениях конгресса: «Приветствие в организации производится в форме поднятия выпрямленной правой руки под углом вправо чуть выше головы. Действующие слова полного приветствия — «Слава Украине», ответ — «Героям слава».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment