olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Одэсьци хиреют среди одесситов
...куда в Одессе можно их повести в кафе или ресторанчик, чтобы обслуживали на украинском или английском и чтобы вкусно и душевно? И все подвисают от такого вопроса — потому что таких мест реально единицы. 2020 год. Одесса — это Украина, да.
В украинском городе нет детских садиков исключительно на украинском, проблемно в школах — детям просто навязывают «русские классы», потому что учителя до сих пор не могут выучить мову. В вузах — я промолчу. Чиновники — так же»
— Так в Киеве то же самое.
— Точно так же и в Харькове.
— Подарите им билеты до Львова.
— В МакДональдс на вокзале их можно повести.
— Я недавно в супермаркете попросила «касирку» разговаривать по-украински — она сказала, что из Приднестровья и «не розуміє».
— В отеле «Немо» персоналу запретили говорить на украинском языке. Множество молодежи приехало с западной Украины, вынуждены переходить на русский.
— Да даже в украинских классах в школе учителя преподают иногда на двух языках, и на переменах слышно только русский… Реально пора уже создавать свое параллельное образование. Потому что откуда появятся те ресторанчики, если большинство живет мифами о Новороссии… Я злая на все, что вокруг.
— Мы сейчас находимся в ситуации тотального возвращения на орбиту РФ. Такими темпами скоро будет не параллельное, а подпольное образование.
— Это в регионе было постоянно – мова считалась признаком «селючності», «понаєхавших». Это было при Союзе, есть и сейчас.
Жах в общем, представляете, как им страшно! А я просто еще раз подчеркну, что так страдает и изнывает тот самый «прогрессивный» контингент, для которого нормально превратить в кусок фарша человека за отличное политическое мнение, который отбраковывает детей — эти низкого качества, а эти чуть качеством повыше, не считает за людей жителей Донбасса, ну а чуть что померещится — живьем жжет. Подспудно, конечно, понимая свою убогость — к «подпольному образованию» вот стремится, в схроны, как требует нутро...

Западная Украина тонет: кто спасёт и за какую цену
На протяжении нескольких дней на территории Западной Украины шли проливные дожди, которые привели к потопу в четырёх областях. В Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях подтоплены 285 населённых пунктов. Затопленными оказались 14471 дом, 11 больниц и 8 фельдшерско-акушерских пунктов. Разрушено 598 км автодорог, 172 моста и 650 метров дамб, погибло трое людей, а тысячи были эвакуированы. Отменено движение семи поездов, многие сёла оказались в полной изоляции. Воду и продукты туда доставляют вертолётами. Причиной таких разрушений стала незаконная добыча песка в поймах рек, хищническая вырубка деревьев на склонах Карпат, застройка в водоохранной зоне и невыполнение противопаводковой программы. Началось это сразу после объявления самостийности, но в последние годы приняло необузданные масштабы. Причиной послужило давление Евросоюза и МВФ, требующих разрешения беспрепятственного вывоза леса-кругляка. В 2015 году на его вывоз был принят мораторий, но в 2018 году экс-президент Порошенко проделал в нём дыру, разрешив импорт за границу дров. Вот под видом дров и стали массово вывозить в Европу лес...
Украина уже обратилась за помощью в НАТО и ЕС. Ответа пока нет. США выделили на ликвидацию последствий наводнения аж 100 тысяч долларов, а посольство в Киеве пообещало, что будет контролировать чтобы средства были использованы быстро и эффективно.
Агрессивный национализм и власть, ему потакающая, разрушили в 2014-м пусть и хрупкое, но совместное сосуществование Украины, в составе которой были и Донбас, и Крым. Более того, именно Западная Украина стремилась навязать всей стране свои порядки, с чем на юго-востоке не хотели и не хотят мириться...
Уже сейчас ясно, что потери для Западной Украины невосполнимы. Венгрия поможет своим, Румыния – своим, а кто будет помогать титульной нации восстанавливать утраченное жильё и хозяйство, строить новые мосты и дороги? ЕС, США и НАТО? В обмен на что? Или начнётся великое переселение с запада в центр и на юг Украины?...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment