olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Начинается новая волна короновирусной истерии. И наш когда-то вменяемый timer-odessa радостно, можно сказать вдохновенно подключился к нагнетанию. Заголовки-то какие выдает, аж страшно становится. Я не понимаю, им что, за это нагнетание платят как врачам короновирусные набавки? Можно было бы для сравнения приводить статистику и цифры смертности по всем заболеваниям, а не только по одному виду вируса, вызывающему по словам честных медиков ОРВИ не более опасное, чем сезонный грипп. Наблюдаем в онлайн режиме, какими методами накручена статистика по так называемому голодомору.

Украина в шаге от ужесточения карантина — Кабмин
Карантин в Украине планируют ужесточить в случае, если количество больных превысит 60 на 100 тысяч населения. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, в настоящий момент этот показатель составляет 50 человек на 100 тысяч населения, то есть, ситуация находится на грани. Денис Шмыгаль подчеркнул, что в правительстве с большой осторожностью относятся к вопросу об ужесточении карантина, так как из–за него Украина может «потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости».

Одесская область вошла в топ регионов с наибольшим приростом COVID-19 за сутки
66 жителей Одесского региона заболели COVID-19 за сутки (4 в Одессе и 62 в области) и 736 выздоровели. «Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтверждённых случаев зарегистрировано во Львовской области — 143, Закарпатской области — 97, Ровенской области — 74 и Одесской области — 66», — сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге утром 30 июня. Всего с начала эпидемии в регионе заразились 1698 человек, по данным Минздрава, в Украине — более 44 тысяч.

10-я жертва коронавируса в Одессе: от COVID-19 умерла 43-летняя женщина
Утром 30 июня стало известно о 10-й смерти от COVID-19 в Одессе: с болезнью не справилась 43-летняя женщина. Об этом сообщили в горсовете. Уточняется, что одесситку госпитализировали 24 июня. У неё была пневмония с тяжёлым сопутствующим заболеванием. Таким образом, число смертей от коронавирусной инфекции в Одесском регионе увеличилось до 23 (в области в последние сутки тоже умер больной).
За сутки в городе выявили 4 новых случая заболевания COVID-19 (и 62 в области). Возраст заболевших — от 26 до 73 лет. Выздоровели 5 пациентов (248 всего). Продолжают болеть 92 человека (в том числе 5 медработников), что на 2 меньше, чем накануне. Общее число одесситов, заразившихся коронавирусом с начала эпидемии, достигло 350 (164 мужчин и 186 женщин), заболевших жителей области — 1346.
В целом в регионе за всё время COVID-19 заболели 1696 человек, по данным Одесского лабораторного центра, и 1698, по данным Минздрава. Впрочем, последние недели «одесские» и «киевские» данные традиционно отличаются на несколько человек. В одесской городской инфекционной больнице лежат 32 человека. Два из них находятся в тяжёлом состоянии, 30 — в среднем.

И мало кого настораживает, что статистику по заболеванию и рекомендации по противовирусным мероприятиям ведет не медик, вирусолог, инфекционист, а очередной дебил из украинского типа правительства.
И мало кого настораживает, что смертельно-опасный супер-пупер заразный вирус приходится ВЫЯВЛЯТЬ, как будто этот супер-пупер заразный вирус каким-то особым не влияет на состояние людей и в отличие от других опасных и заразных вирусов никак себя у людей не проявляет и не вынуждает людей обращаться за медицинской помощью. Заболевших можно только вот так вот принудительно ВЫЯВЛЯТЬ разными сомнительными методами.
И мало кого настораживают утверждения, что самые опасно-заразные это фактически здоровые люди без всяких симптомов, потому что результаты тестирования этих людей на антитела к короновирусам дают положительные результаты, и это дает основания считать этих людей заболевшими.

Позор украинским медикам, которые потеряли совесть в этой короновирусной истории. Они перестали оказывать людям медицинскую помощь. Например, в Ильичевске оказалось нигде невозможно сделать самую обычную флюрографию, которую требуют при устройстве на работу в сферу обслуживания. Отовсюду погнали, заявив что "у нас коронавирус! идите остюда!!!" Или вообще поликлиники и больницы закрывают вот так


На всякий случай: килийскую поликлинику, врачи которой общались с заражёнными коронавирусом, закрывают на карантин
Килийский центр первичной медико-санитарной помощи временно прекращает работу из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook городской голова Павел Бойченко. По его словам, среди сотрудников центра случаев заражения не выявили, однако врачи контактировали с заражёнными, так что власти Килии решили не рисковать. С 30 июня центр прекращает приём пациентов, а нуждающиеся в медицинский помощи жители Килии смогут получить её по телефону. Карантин продлится до тех пор, пока все сотрудники поликлиники не получат результаты тестов на коронавирус.

Кстати, медработники, которые в процессе карантина как бы заболели короновирусом, вроде бы могут рассчитывать на какие-то короновирусные выплаты, как т.с. пострадавшие на производстве.

Карантин у нас официально с закрытием всего кроме продмагов, с масками, перчатками и запретом посещения парков, спортивных площадок, трассы здоровья у моря начался 12 марта 2020 года.
И мало кого настораживает, что предпринимаемые бюрократами карантинные меры уже три месяца не дают никакого т.с. действенного эффекта, а т.н. пандемия только нарастает. Раз уж вы так серьезно считаете, что пандемия есть и с ней надо бороться, честно признайте неэффективность выбранной стратегии и начните-таки с ней бороться более эффективными способами. Но нет, пляски на граблях продолжаются. И вообще, наблюдается прямая связь между увеличением роста числа т.с. заболевших короновирусом и увеличением количества протестированных на антитела к короновирусу. В общем, эта короновирусная истерия будет вечной, потому что это просто выгодный бизнес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments