olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:
Про Армению, Азербайджан и прочие украйны, про разницу между Россией и современной РФ (Российской Федерацией).

Между Арменией и Азербайджаном разгорается вооруженное противостояние. По этому поводу в эфире интернет-канала PolitWera высказался военный эксперт Александр Запольскис.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе можно решить, только вернув все эти территории в состав России. По словам эксперта, история показывает, что Армения и Азербайджан переставали уничтожать друг друга, только когда находились в составе большой России.
«Там нельзя никого помирить по принципу «не деритесь». Это земля общая. Она может стать общей только, если войдет в состав третьей страны. Вот, вошли эти земли в состав Российской империи, было хорошо, тихо и спокойно. Развалилась империя в 17-м году – тут же возникли эксцессы.
Просуществовали они до 32-го или 34-го года, когда и Армения, и Азербайджан вошли опять в состав Советского Союза. Как только вошли, буквально за два года все стало хорошо и замечательно, никто никого не резал. Мы в 70-е вообще не были в курсе, что между армянами и азербайджанцами существуют какие-то глубокие трения…
Сейчас что мы можем сделать – по-хорошему, если рассуждать с точки зрения интересов именно народов, а не элит, то нужно и тех, и других взять в состав России. Азербайджан, Карабах, и Армению. Только так, потому что в истории они переставали резать друг друга только в составе другого государства», – заявил Запольскис.

А с другой стороны в РФ и знать не хотят о той былой России, которая приходила на помощь единоверцам, для усмирения и замирения окраин принимала в подданство в том числе и иноверцев. Современная РФ не такая. Она ждет трамвая, ага.

Принятие декларации о суверенитете УССР произошло 16 июля 1990 года, через месяц после принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР во главе с тогдашним главой Верховного совета РСФСР Борисом Ельциным. 12 июня празднуется в РФ как государственный праздник. Ельцин входил в противостояние с Михаилом Горбачевым, руководителем СССР. Парад суверенитетов был запущен для ослабления центральной власти и позиций Горбачева.

Россия после распада СССР получала многочисленные обращения от русских со всего бывшего Советского Союза, но и не думала предпринимать ничего для возвращения отторгнутых сепаратистами своих исторических земель, уважая «территориальную целостность» лимитрофов. Этот факт в качестве достоинства привел в пример председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев в ходе дискуссии с участниками молодежных «Потсдамских встреч».
«За теми проблемами, которые у нас часто обсуждаются, где России приписывается агрессивное и неправовое поведение – начиналось всё ещё раньше, в истории с Приднестровьем, потом была Абхазия, Южная Осетия, Крым, сейчас Юго-Восток Украины – всё это моментально автоматически записывается в разряд подтверждений того, что Россия агрессивна и представляет собой угрозу. Это не так.
Ровно наоборот: Россия на протяжении десятилетий пыталась помогать соответствующим странам – Молдавии, Грузии, Армении с Азербайджаном разобраться в их отношениях, Украине – пыталась помогать им сохранить свою территориальную целостность.
Несмотря на то, что в наш адрес всё это время и в 90-е, и в «нулевые», и в 2010-е шли «пачками», я говорю это совершенно официально, «пачками» шли обращения жителей этих территорий, населения этих стран или областей с просьбами как-то включиться в их судьбы», – заявил Косачев.

Вот так, "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить" и нас не трогайте. Не трогайте! Вы не так встали. Завоевание Россией надо заслужить. Сами, всё сами. Каково читать подобные комментарии (о том, что завоевание Россией надо заслужить) из города, который был основан по повелению российской императрицы, построен на российские средства российскими подданными, имя этому городу дала Российская императрица, и в конце-концов этот город даже стал третьим городом этой империи (после Москвы и Санкт-Петербурга)?

Рескрипт де Рибасу
Уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить тамо военную гавань, купно с купеческою пристанью. Повелев нашему Екатеринославскому и Таврическому генерал-губернатору, открыть тамо свободный вход купеческим судам, как наших подданных, так и чужестранных держав, коим силою трактов с империей нашей существующих, можно плавать по Черному морю, устроение сей Мы возлагаем на вас и всемилостивейше повелеваем вам быть главным начальником оной, где и гребной флот Черноморский, в вашей команде состоящий, впредь главное расположение свое иметь будет; работы же производить под надзиранием генерала графа Суворова-Рымникского, коему поручены от Нас все строения укреплений и военных заведений в той стране. Придав в пособие вам инженерного подполковника Деволана, коего представленный план пристани и города Гаджибея, утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени, к возможному и постепенному произведению оного в действие.
На первый раз употребите на сие те 26.000 рублей, которые по донесению вашему от 1-го мая сохранили вы по ненужности еще в найме вольных для флотилии греческих матросов, присовокупляя к ним и те, кои впредь вам сберечь можно будет. А дабы еще облегчить вас в сем деле по возможности, позволили Мы заимствовать для насыпа гавани материалы, назначенные по генеральному о укреплениях тамошних предположению, ради сооружения в будущем 1798 году в Очакове блокфорта, с тем чтобы таковые же материалы были к вышеозначенному времени заготовлены вновь.
Для перевозки оных в Гаджибей, можете брать суда из гребного флота, из которого и служителей к производству поведенных работ употребляйте, без изнурения их однако же излишними трудами, производя по вашему рассмотрению плату заработных денег. По прочим же надобностям вашим имеете вы во всем относиться к помянутому генералу графу Суворову-Рымникскому и требовать его наставлений, как в самом производстве работ, так и в пособии на оные деньгами, могущими оставаться, по хозяйственному его распоряжению, от сумм вообще для крепостных строений отпускаемых, для чего и отчеты в издержках ему представлять имеете. Мы надеемся, что вы не токмо приведете в исполнение сие благое предположение наше, но что ведая, колико процветающая торговля спошествует благоденствию народному и обогащению государства, потщитеся, дабы созидаемый вами город, представлял торгующим не токмо безопасное от непогод пристанище, но защиту, ободрение, покровительство и, словом, все зависящее от вас в делах их пособия: чрез что, без сомнения, как торговля наша в тех местах процветает, так и город сей наполнится жителями в скором времени. Пребываем к вам впрочем Императорскою Нашею милостью всегда благосклонны
ЕКАТЕРИНА
Дан в Царском Селе Мая 27-го дня 1794 года

Современная РФ - "Кемська волость? Да пусть забирают на здоровье. Государство не обеднеет."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment