olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Одесский таймер продолжает нагнетать пандемическую истерию. Ежедневно хейтерские заголовки "Ещё 100 тысяч миллионов жителей Украины заболел COVID-19". Ужас-ужас, правда? Но из текста становится понятно, что речь идет не о заболевании как таковом, а результатах очередного тестирования. Просто очередную партию людей протестировали "на короновирус" и что-то у них такое выявили, что позволило якобы подтвердить диагноз ковид-19. Уже несколько месяцев прослеживается явная взаимосвязь между расширением охвата населения тестами и количством т.с. выявленных заболевших "жертв пандемии". Но что там у людей с помощью этих тестов находят - фиг его знает. Оказывается до сих пор нет научно выработанных стандартов методики определения у людей именно этого короновируса SARS-CoV-2.



Доктор Эндрю Кауфман (Andrew Kaufman) в интервью с Делом Бигтри (Del Bigtree) рассказал о том, что до сих пор вирус SARS COV-2 не был выделен, а значит нет так называемого "золотого стандарта" необходимого для проведения тестов. Если нет стандарта то, что должен обнаружить такой тест? Доктор также заметил, что всеобщее коронабесие - следование всеми странами одного сценария, стало возможным по причине отсутствия национальных суверенитетов. В противном случае было бы гораздо больше вариаций того как разные страны справляются с этой ситуацией.

В Одессе сотрудники инфекционной больницы приняли решение о перепрофилировании двух своих отделений из-за увеличения уровня госпитализации людей с диагнозом ковид-19 в 1.6 раза. Под короновирус переделали отделение № 11, где раньше размещались больные с менингитами, и № 6 — отделение для больных с гепатитами. Больные с гепатитами из инфекционки переведены в отделение гастроэнтерологии городской больницы № 10, а больные с менингитами — в неврологическое отделение горбольницы № 5.
Прекрасно, правда? В роддомах, например, перенесших гепатит рожениц помещают в специальное обсервационное отделение. Но это давно работающие практики. Будут ли больные гепатитом особым образом отделены в условиях 10 горбольницы от остальных пациентов - сомневаюсь. Теперь в Одессе т.н. ковид-19 единственное опасное заболевание. Другие болезни просто исчезли из поля зрения одесских т.с. медиков. На борьбу с коронавирусом в одесском городском бюджете выделяется 304 миллионов гривен. Медиков от принесения клятвы Гиппократа освободили, теперь для медиков главное деньги, а не честность, порядочность и забота о здоровье пациентов, поэтому музыка с пандемией и короновирусом будет вечной.
__________________________

Но судя по сообщениям из РФ у нас ещё не всё так фатально. Незалежная по сравнению с РФ нищая и коррупционная, поэтому у нас невозможно организовать бесплатно массовое тестирование и госпитализацию. Зато в РФ за этим жестко следит Роспотребнадзор.

Почти 50 больных коронавирусом в Ростовской области собираются госпитализировать принудительно. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора. Ведомство направило в суды 46 исков, требуя принудительной госпитализации жителей региона, которые отказываются добровольно ложиться в госпиталь. Большая часть больных (40 человек), с которыми судится Роспотребнадзор, живут в Ростове.
«На данный момент по восьми делам суды уже приняли решение о принудительной госпитализации», — говорится в сообщении ведомства. На сегодняшний день лечение в больницах региона проходят 696 пациентов с коронавирусом. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 42 человека.

__________________________

Почему этим занимается Роспотребназдор, а не санэпидемстанция - непонятно. Судя по отношению Роспотребназдора к, например, присутствию пальмового масла в пищевых продуктах, ему глубоко наплевать на здоровье людей.

От длительного употребления в пищу продуктов, в рецептуре которых есть пальмовое масло, развивается рак. В России до сих пор нет норм по содержанию опасных глицидиловых эфиров в пальмовом масле. По мнению экспертов, процесс внесения изменений в технический регламент на масло-жировую продукцию может занять 5 лет. Все это время на полках в магазинах будут лежать продукты с канцерогенным пальмовым маслом.





__________________________

А еще, есть свидетельства, что именно ИВЛ являются причиной смертельных случаев, которые списывают на ковид-19.



В общем, мне понятно, почему этим занимаются в незалежной, но совершенно непонятно зачем Россия окунулась в это безумие...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments