olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Не прошло и полгода, как учёные наконец-то выяснили симптомы смертельного опасного и заразного короновируса и признали, что одноразовые медицинские маски не защищают от вирусов и несут угрозу окружающей среде, зато многоразовые маски из хлопка убивают вирус и не несут угрозы окружающей среде. [Пока не несут. Ведь со временем таки выясниться, что на стирку и дезинфекцию многоразовых масок в огромных количествах уходит самый драгоценный природный ресурс - пресная вода, а также тратится в огромных количествах электричество, производство которого тоже вредит окружающей среде, повышает альбедо и т.д.] На фоне этого интересно почитать про "золотой стандарт" выделения этого короновируса.


МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Американские ученые выявили последовательность, в которой начинают проявляться первые симптомы коронавируса. Специалисты получили данные после анализа истории болезни более 55 тысяч пациентов, результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Public Health.
Как выяснилось, точный порядок возникновения симптомов у заболевших COVID-19 следующий:
—жар,
—кашель,
—мышечные боли,
—тошнота или рвота,
—диарея.
Ученые подчеркнули, что это открытие является важнейшим инструментом для своевременного выявления болезни и оказания грамотной медицинской помощи.
____________________________

Ученые указали на опасность медицинских масок. Специалисты советуют использовать многоразовые аксессуары.
Одноразовые медицинские маски представляют опасность для здоровья и окружающей среды. К такому выводу пришли специалисты Портсмутского университета (Великобритания). Они призвали общественность отказаться от таких защитных аксессуаров.
Из заявления экспертов для издания The Conversation следует, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе одноразовые маски могут нанести существенный урон экологии. Причина в том, что они изготавливаются из пластиковых материалов, которые сохраняются в окружающей среде десятки лет.
Кроме того, некоторые животные могут ошибочно употреблять фрагменты пластиковых масок в пищу. Также пластик имеет свойство распадаться на мелкие фракции, которые со временем накапливаются в пищевых цепях.
Ученые подчеркивают, что неправильно утилизированные маски могут спровоцировать вспышку заражения коронавирусом среди сборщиков мусора, так как вирус способен сохраняться на защитном аксессуаре до семи дней.
Эксперты рекомендуют отдать предпочтение многоразовым маскам. Такой аксессуар должен иметь фильтры, которые можно использовать в течение продолжительного периода времени.
____________________________

SARS-CoV-2 погибает на этом материале менее чем за сутки без дополнительной обработки.
Одежда и маски из хлопка предотвратят попадание SARS-CoV-2 на кожу и слизистые. Ученые пришли к выводу, что вирус распадается на этой ткани менее чем за сутки даже без специальной обработки. Учитывая, что хлопок служит основой для актуальной осенью одежды из джинсы, вельвета или фланели, выбор нарядов из таких материалов может снизить вероятность заражения. Кроме того, эти ткани — отличная основа для многоразовых масок. Хотя, по словам экспертов, одноразовые медицинские средства индивидуальной защиты (СИЗ) всё же надежнее.

Все на поверхности
Ученые из расположенных в Канаде Агентства общественного здравоохранения и Манитобского университета исследовали стабильность SARS-CoV-2 на экспериментально загрязненных СИЗ. Вирус поместили на восемь разных материалов: нитриловые перчатки для медицинского осмотра, усиленные химически стойкие перчатки, респираторные маски N-95 и N-100, Tyvek (особый легкий и прочный нетканый материал), пластик, хлопок и нержавеющую сталь. Затем вели наблюдения за ним в течение трех недель. Оказалось, что при нанесении на ткань из стопроцентного хлопка вирус деградировал менее чем за сутки и его невозможно было обнаружить.
Эксперт отметила, что хлопчатобумажные ткани используют также в изготовлении текстильной продукции технического и специального назначения. Иногда для медицинских халатов берут специальные пропитки, которые увеличивают прочность и время ношения одежды. Теперь исторический выбор хлопка в качестве медицинской одежды может в некоторой мере защитить врачей и от коронавируса. Впрочем, учитывая, что из хлопка сделано множество тканей для повседневной одежды, воспользоваться санитарным преимуществом материала могут и обычные люди.

Маски из хлопка
Касается это и масок, хотя споры об их эффективности против SARS-CoV-2 идут с самого начала пандемии. В своей работе ученые предполагают, что использование хлопковых масок наиболее безопасно и выгодно, учитывая частую необходимость их повторного применения после обработки. Конечно, хлопок проницаем для одинокого вируса, но преграждает путь к коже и дыхательным путям воздушно-капельным частицам с его содержанием, а это самый распространенный метод передачи SARS-CoV-2.
— Хлопковая ткань в виде многослойной маски защищает от вируса, хотя и несколько хуже, чем медицинская, — сообщил директор института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. М. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев. — Это происходит не столько за счет разрушения вируса, сколько за счет задержания микроскопических капель жидкости, с которыми распространяется вирус.
Исследователи из Великобритании определили, что маски из двух слоев хлопка плотностью 600 нитей с шифоном фильтруют более 80% частиц размером менее 300 нанометров и более 90% частиц крупнее. Исследование Университета Иллинойса (правда, еще ожидающее экспертной оценки) показало, что три слоя футболки из чистого хлопка имеют такой же уровень защиты, как и хирургическая одежда.
____________________________

в доказательство того, что вирус SARS COV-2 выделен (обращаю внимание – именно выделен), мне была представлена и цитата из статьи китайских учёных.

«В декабре 2019 года группа пациентов с пневмонией неизвестного происхождения была связана с оптовым рынком морепродуктов в Ухане, Китай. Ранее неизвестный бета-коронавирус был обнаружен с помощью непредвзятого секвенирования в образцах, взятых у пациентов с пневмонией. Эпителиальные клетки дыхательных путей человека были использованы для выделения нового коронавируса, названного 2019-nCoV, который образовал группу внутри подрода sarbecovirus, подсемейства Orthocoronavirinae. В отличие от MERS-CoV и SARS-CoV, 2019-nCoV является седьмым членом семейства коронавирусов, которые заражают людей. Ведется усиленное наблюдение и дальнейшее исследование. (Финансируется национальной программой ключевых исследований и разработок Китая и Национальным приоритетным проектом по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в Китае.)».

Я не понял – только я один, что ли, умею читать научные статьи? Ну хотя бы обратили внимание на то, что китайцами вирус не выделен, а обнаружен? «Выделен» и «обнаружен» это ведь разные понятия, как это не понимать?

В этой же цитате «чёрным по-научному» написано, что китайцы не выделяли вирус, а на самом деле обнаружили его наличие методом «непредвзятого секвенирования». Но «Секвени́рование биополимеров (белков и нуклеиновых кислот – ДНК и РНК) – определение их аминокислотной или нуклеотидной последовательности (от лат. Sequentum – последовательность)». Однако, для того, чтобы определять, что это за вирус, выяснением последовательности нуклеотидов в его РНК, надо знать эту последовательность, для чего предварительно выделить вирус, посеять его и получить то, что на Западе называют «золотым стандартом» – надёжно установленные характеристики вируса, в том числе и установленной последовательностью нуклеотидного ряда его РНК. Где статья китайцев о том, что они это сделали – выделили SARS CoV-2? Причём, это им надо было сделать ещё осенью прошлого года.

Выделить вирус – это не болтовня о том, что его «выделили», и не мутные фото неизвестно каких частиц. Это надо взять образцы поражённой ткани у больного данной болезнью, искусственно размножить вирус (получить его в чистом виде) и заразить им здоровое подопытное животное, а лучше – человека. И убедиться, что вот эти шарики на мутной фотографии и есть то, что вызывает данную болезнь. Когда и кто это делал??

Единственное объяснение этой цитаты из китайского источника в том, что вирус SARS COV-2 был искусственно создан у них в лаборатории и они уже знали последовательность нуклеотидов в его РНК.

Хорошо, пусть китайцы специально или по недомыслию выпустили этот вирус на волю. Но почему остальной мир не выделяет этот вирус и не устанавливает «золотой стандарт» и точные его характеристики хотя бы для того, чтобы создать вакцину?...

Из статьи Ю.И.Мухина "ЧТО ЗА ВИРУС ВЫЗВАЛ КОВИДПАНИКУ?"
____________________________

В общем вопросы остаются - на что тестируют и на основании чего делают спасительную вакцину?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment