olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Наблюдая последние дни за выдаваемыми украинской так называемой властью вказивками и за послушно напяливающими на себя всякие сомнительные намордники т.с. украинскими гражданами, а при положительном тесте пцр послушно "болеющими" так называемым ковид, я начала терять веру в человеческий разум. На территории бывшей УССР массовое помешательство. Не осталось врачей и управленцев, способных критически мыслить и высказывать свои мысли вслух. Но я ошиблась. Всё-таки критическое мышление в людях ещё не окончательно умерло. Например, критике подверглась алармистская инициативу украинского кабмина размещать так называемые ковид-койки в спортивных сооружениях. В Одессе под это дело были предложены Дворец спорта, спорткомплекс "Олимпиец", а также помещение морвокзала. Но нашлись люди, которые объяснили абсурдность этих предложений - во Дворец спорта придётся снимать ледовое покрытие, помещение "Олимпица" слишком большое и холодное, также как и помещение морвокзала. Дешевле ковид-госпитали строить "с нуля", чем вкладываться в переоборудование предложенных сооружений под косплей с койками.
Или ещё пример. Елизавета Богуцкая, в настоящее время депутат фракции "Слуга народа" высказала мысль, что украинский минздав умышленно накручивает негатив.
"Через некоторое время мы услышим от Ляшко, который так пафосно сегодня рассказывал о нововведениях карантина, аргумент, как и после закрытия парков и скверов. Что это была предупредительная мера, чтобы повысить тревожность у людей. Он только одного не понимает: плановые операции - это не просто лечь и вылечить хроническое заболевание. Плановые операции - это коронарное шунтирование, трансплантации, которые ждут донора и орган, который взят от донора - совершенно не терпит, когда закончится карантин. Масса заболеваний, которые требуют планового вмешательства, но точно запланировано. И эти вещи нельзя переносить”.
"Вероятность того, что люди могут заболеть - становится выше. Это из разряда - предупреждая заболевание, мы прогрессивно увеличиваем количество тех, кто потенциально может заболеть. Вообще должна быть другая постановка вопроса, не запугивания людей тем, что: "Вы все умрете", потому что, по большому счету, нет практическими ни одной болезни, от которой не умирают. Тем более, от инфекционных умирают, если их не лечить вовремя. А должно быть отношение: людей нужно успокаивать, с ними нужно разговаривать, объяснять, что это не так страшно, что это такая же инфекция, как и масса других, но она более тяжелая".
"К сожалению, наш МОЗ вместе с Ляшко придерживаются иной точки зрения, и они не понимают всей опасности, которую они же несут с экранов телевизоров".
Скрывающие свой дебилизм дебилы во власти - это опасно для общества. Вот Милованов на должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства честно признавался "я ни от кого не скрываю, что я дебил", и это объясняло и оправдывало его действия. Он был предсказуем в своём дебилизме. А Шмыгаль и прочие скрывают свой дебилизм и на публику изо всех сил стараются произвести впечатление как бы думающих интеллигентных людей. Кончится это плохо.

Последняя инициатива украинского кабмина - законопроект о порядке принудительного переселения в специально отведённые места «граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», т.е. россиян, а может и вообще русских. Россияне в переводе с мовы это русские.
Законопроект наделяет СБУ полномочиями по поиску и выявлению на территории Украины таких граждан. Вопрос об их интернировании, согласно законопроекту, принимает Генштаб Вооружённых сил. Органы местного самоуправления и местные государственные администрации на местах организуют места для принудительного поселения интернированных, национальная гвардия обеспечивает охрану общественного порядка в таких местах. Доставку интернированных в лагеря планируется возложить на «Укрзализныцю». Интернированные лица не имеют права покидать лагеря для их размещения, в том числе и для выезда на родину. Ловить тех, кто будет делать это самовольно, вменяется в обязанности полиции.
В общем, Талергоф и Терезин версия 2.0.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments