olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:
Как там ещё в позапрошлом веке про капитал говорилось "при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами."

Си Цзиньпин призвал создать международную систему взаимного признания кодов здоровья 健康码国际互认机制 на основе признания тестирования для упрощения трансграничных перемещений граждан.
Фактически это будет означать создание единого стандарта проведения тестов (вначале на коронавирус, затем - на целый перечень заболеваний), который будет обязательным для пересечения границ между государствами. Возможно, будут созданы стандарты и для межрегиональных перемещений уже внутри национальных границ.
Как и в случае любого стандарта, его владелец будет получать свой роялти с каждой транзакции, а потому борьба за владение подобным стандартом будет нешуточной. Кстати, как раз владение и будет показывать текущий вес государства (или представляющей его корпорации) в международной или макрорегиональной политике. Китай, безусловно, стремится застолбить за собой если не весь стандарт целиком, то значительную долю в его владении. Это огромные деньги - причем буквально из воздуха.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment