olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Тема уже замучила... Но сейчас это вопрос здоровья, жизни и смерти, поэтому снова и снова приходится к ней возвращаться...

Одесский журналист Юра Ткачёв. Раньше казался человеком мыслящим, способным к сбору разносторонней информации и её взвешенному анализу. Но... Уже год его сайт timer постит всякие противоречивые страхи-ужасы про коронавирус, нагоняет на читателей жути, строго следуя мировой "линии партии и правительства". Я поначалу предполагала, что это просто оплачиваемая информационная кампания, мало ли что, все хотят кушать. Но оказалось, что я ошиблась. Это действительно личная позиция самого Ткачёва. Верующий в ковид и коллективный иммунитет борец с "прививкофобией" берёт на слабо "прививкоскептиков". Не, ну а чо такого, укололись все быренько неизвестно чем и будет нам щастье без намордников. А побочные эффекты - ну то вам привидилось, та они совсем нестрашные, и вообще никаких побочных эффектов нет, а есть мифический коллективный иммунитет, которого мы во что бы то ни стало все должны достичь!

March 5
Юрий Ткачёв
И ещё о прививкофобии.

Вам нравится ходить в маске? По 10 раз в день мыть руки антисептиком? Нравится невозможность поехать куда-то в отпуск? Доставляет беспокойство о том, чтобы ковид не подхватили родственники?

Нет?

Тогда вы должны сами быть заинтересованы в том, чтобы поскорее сделать прививку.

Потому что коллективный иммунитет в результате массовой вакцинации - единственная надежда на возвращение к нормальной жизни.

Не факт что оно сработает, да. Есть сомнения относительно того, сколько времени будет работать приобретённый иммунитет. Что вакцина будет эффективна против всех штаммов. Много вопросов, не спорю. Но если не так, то вообще никак, и тогда прям беда.

Побочные эффекты? Да, будут. Очень даже вероятно (1 % - это большая вероятность, на самом деле). Боль в месте укола, затвердение, отёки, температура - ну, в общем на уровне последствий удаления зуба мудрости, где-то так. Вы, прививкоскептики, простите, к зубному тоже не ходите, наверное? Ходите? Ну так а чего вы тут тогда?

Не нравится именно эта вакцина? Вот тут - да, согласен. Сам попытаюсь привиться чем-то другим. И - более того - уже работаю в этом направлении. Но это не повод отказываться от вакцинации.

https://t.me/s/dadzibao/3352
___________________

Посыл поста "Но если не так, то вообще никак, и тогда прям беда." это манипуляция. Такая же изощрённая и циничная, какие используют преступники для склонения детей к суициду "Беги или умри". Но то преступники, зачем в это играются такие люди как Ткачёв?...

То, что люди уже умирают от вакцинации, и наверняка в ближайшее время количество смертей увеличится, и что есть грозные отложенные последствия, они почему-то предпочитают в упор не замечать...

Я раньше доверяла вакцинам и прививочной теории. Добросовестно делала прививки детям, а странным последствиям этих медицинских манипуляций не придавала значения. Хотя, например, оба раза прививка АКДС в годовалом возрасте приводила нас с сыновьями в больницу. Но тогда врачи объяснили всё откуда-то внезапно взявшейся чесоткой и аллергией. А прививка БЦЖ сразу после рождения младшего ребенка имела следствием шестилетний учёт в тубдиспансере, пробы манту по два раза в год, ежегодные дозы рентгена. Тогда при регулярном посещении ответственный за нас фтизиатр даже не слушала ребенку лёгкие. Это было лишнее, потому что здоровый румяный карапуз активно бегал по всему кабинету, громко брррркал и бибикал изображая автомобильчики. Единственное, что свидетельствовало о его т.с. "заболевании" туберкулёзом - синее шелушащееся и зудящее пятно на ручке, увеличивавшееся в размере все больше и больше с каждой новой дозой пробы Манту.
Несмотря на эти мучительные и лишние медицинские манипуляции над ребенком я все ещё доверяла медицинской системе. До определённого момента. Таким моментом стал шантаж и угрозы со стороны временно заменявшего нашего фтизиатра другого т.с. специалиста. Она угрожала мне, что если я не соглашусь на курс химиотерапии изониазидом, то мой ребенок умрёт!... После этих угроз и шантажа я стала защищать своего ребенка от взбесившейся системы.

До меня дошла суть махинации - мой здоровый ребенок после этого совершенно ненужного ему курса химиотерапии был бы записан в графу т.с. вылеченных от туберкулёза. Ура, ура! Туберкулёз отступил! Денюжки на борьбу с туберкулёзом, выделенные каким-то благотворительным фондом, освоены!.. И плевать было бы той системе, что мой ребёнок превратился бы в пожизненного инвалида и тяжёлого аллергика... Кстати, агитаторы почему-то всегда приводят в пример кампании против оспы, мол мы оспу ударной массовой вакцинацией победили. Но про победу над туберкулёзом ударной массовой прививочной кампанией почему-то никто никогда нигде не рассказывает. Хотя прививку БЦЖ сразу после рождения и дальше регулярные пробы Манту и очередные порции прививки получают все поголовно. Случаи счастливчиков, которым удалось избежать участи быть заражённым туберкулёзом сразу после рождения, единичны. Теория о положительной роли массовой вакцинации в преодолении эпидемии на примере прививочной кампании от туберкулёза и проб Манту даёт явный сбой...

И мой личный опыт с вакцинациями от гриппа тоже оказался в результате негативным. В течение нескольких лет фирма, в которой я тогда работала, перед началом предполагаемого эпидсезона закупала довольно дорогие вакцины. Каждый желающий работник пользовался этой возможностью. И я в том числе. Чтобы обезопасить себя, создать иммунитет и т.д. Но последняя такая вакцинация чуть не отправила меня на тот свет. Моё здоровье с тех пор подорвано, был нанесён удар по сердечно-сосудистой системе и иммунитету. Прошло более десяти лет, а я до сих пор не могу преодолеть эти последствия. Несмотря на принимаемые меры с каждым годом состояние становится всё хуже и хуже. Однажды я попала на приём к хорошему опытному врачу и она осматривая меня, сказала, что я правильно делаю, что не доверяю врачам. Единственное действенное лечение, которое она может мне прописать - вести дневник самочувствия...

Моя личная как выразился Ткачёв прививкофобия основана на моём личном опыте разных вакцинационных кампаний и также на не полностью атрофированных инстинктах - самосохранения и материнском. Я знаю, что не у меня одной есть такой опыт и есть такие инстинкты, поэтому внимательно отношусь к аргументам и мнению тех, кого Ткачёв обозвал прививкоскептиками.
По моим наблюдениям подавляющее большинство т.н. прививкоскептиков и прививкофобов не отговаривают таких как Ткачёв от вакцинации. Пусть все желающие колятся чем хотят в каких угодно количествах. По теории вакцины обеспечивают здоровье и иммунитет, а значит им, привитым, нечего боятся нас, непривитых.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment