olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Ужасы нашего городка. Про преднамеренно спланированные пробки из скорых вокруг больницы №5

Кризис-менеджеры, отвечающие за "борьбу с пандемией" в Одессе, придумали разместить т.с. сортировочный пункт т.н. подозреваемых на страшный-ужасно-заразно-смертельный коронавирус КОВИД19 в одесской городской больнице №5.

Это очень интересное, можно даже сказать грамотное с точки зрения кризис-менеджмента решение. Более подходящего места для того, чтобы всколыхнуть пофигистическое отношение довольно большой части населения к этой т.н. болезни и накрутить очередной виток пандемической истерии не придумать.

АААА!!!! КАРАУЛ!!!! Как в ноябре: у горбольницы № 5 снова очереди из скорых, в городе разворачивают новые ковид-койки!!! Ужас, ужас ужас!!!

Наиболее сложная ситуация сложилась в горбольнице № 5, которая, как и осенью, является центром сортировки больных: туда доставляют всех людей с симптомами, напоминающими COVID-19. В случае подтверждения диагноза их затем направляют в специализированные медицинские отделения, если же оказывается, что у них просто простуда, то перевозят в больницы общего профиля. В результате через больницу проходит огромный поток госпитализируемых: мест в медицинском учреждении едва хватает, а возле отделений больницы на Троицкой выстраиваются огромные очереди из машин скорой помощи...

Вы видели ту больницу на Троицкой? Это историческое здание и прилегающая к ней территория с зажатым со всех сторон заборами и стенами соседних домов тесным двориком в самом историческом центре города. По сравнению с другими городскими больницами больница №5 очень небольшая, очень. Придумать именно эту больницу назначить т.с. сортировочным пунктом для т.с. подозреваемых со всего миллионного города - это гарантированные пробки на Троицкой и прилегающих Ришельевской и Екатерининской улицах. Повторю большими буквами - ЭТО ПРОБКИ ГАРАНТИРОВАННЫЕ.

Возможно я что-то путаю, но даже в прошлом году в самом начале пандемической истерии скорые свозили бедных подозреваемых с симптомами ОРВИ в санаторий больницу на Пастера. Всё-таки инфекционная больница, её месторасположение, обустройство, лаборатории и персонал больше предназначены для борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями. Но видимо кризис-менеджеры столкнулись с тем, что очередь из скорых к инфекционке на периферийной улице недостаточно пугающая, она недостаточно угнетающе действует на население. И тогда кризис-менеджеры и аниматоры решили место действия трагического флешмоба перенести в самый центр города, на центральные магистрали, чтобы вовлечь в него как можно большее количество горожан, чтобы горожане таки прониклись паническими настроениями и поняли, что на этот раз всё серьёзно.

Таким же психологическим террором населения кризис-менеджеры занимались год назад, когда закрывали парки и скверы.

10 мая 2020 Парки и скверы на период карантина в Украине закрывали не столько для влияния на эпидемиологический процесс, как для психологического эффекта на людей. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко. "Благодаря этому психологическому эффекту у людей появилось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантинных мероприятий, которые внедряло правительство", - сказал Ляшко.
По его словам, эту практику переняли у других стран. "Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, нужно создать психологический какой-то эффект", - прокомментировал главный санврач.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment