olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Сегодня 77 годовщина освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков...

...и городские власти её типа как бы отмечают. Не понимаю - зачем? Раньше для города это действительно был праздник, торжественные церемонии у памятников Великой Отечественной войны в городе и по Поясу славы (это линия обороны Одессы в 1941 году), и знаменитая на весь СССР Одесская сотка (пробег "100 км за 24 часа" по окружной дороге по местам обороны в 1941 году, стартовавшая в месте высадки Григорьевского десанта и финишировавшая у мемориала на Даче Ковалевского). Массовые реконструкции и демонстрации, праздничные концерты в парках, полевые кухни у мемориалов, военные песни и радостные поздравляющие друг друга люди - всё, это всё осталось в прошлом. Сейчас что представляет из себя это день в Одессе?

Областные и городские чинуши в намордниках под символикой гитлеровских коллаборантов ложат цветочки к памятникам освободителей от гитлеровского фашима. В городе масса понавезенной полиции. У мемориалов громкоговорители, через которые гражданам напоминают о необходимости ношения намордников, соблюдения социальной дистанции и недопустимости использования советской символики. Всё это празднование для Одессы очередное унижение.

Во что превращена Одесса и территория бывшей УССР после 2014 года? Конституцию без референдума переписали, теперь украинцы хотят в НАТО аж кушать не могут. ВСУ под натовские стандарты подгоняют. Военную рухлядь свозят. На Донбассе провокации устраивают. Основная функция одесского морского порта теперь принимать натовские военные суда. Миллитаризация украинской территории идёт полным ходом.

Прекрасно жить среди огня и дыма,
И слушать как грохочет пулемёт...
Когда снаряды рвуться днём и ночью
Скорей дают чины и ордена.
Поэтому пускай всегда грохочет
Война, война, война!

И хоть целый украинский вице-премьер-министр А.Резников в эфире программы «Свобода слова» 9 апреля заявил что, у них мол нет в планах "насильственного освобождения территорий" (видимо имеется в виду Донбасс и Крым), и что они мол везде заявляют про политико-дипломатический путь, для которого существуют нормандский формат и консультативная площадка в Минске, но по факту украинские власти от Минских соглашений отказались. Резников привычно соврал. Война будет. Война у его хозяев в планах.

Территорией бывшей УССР сейчас управляют из-за границы. Очень, ну очень заботит заграницу судьба людей на территории бывшей УССР. Прямо весь цивилизованный мир спать и кушать спокойно не может, потому что с 2014 года, уже семь лет русские на украинцев всё нападают и нападают, нападают и нападают. В этой т.с. русско-украинской войне агрессоры - русские, украинцы - жертвы, хорошие парни, а прогрессивная демократия всего мира со всей своей мощью, естественно, обязана поддержать хороших парней.
Вот госсекретарь США Энтони Блинкен на следующей неделе намерен посетить Брюссель и обсудить с НАТО растущую обеспокоенность из-за передвижения российских войск около границы с Украиной, сообщили источники агентства Bloomberg. А на следующей неделе в Брюсселе будет министр обороны США Ллойд Остин, он проведет переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

И вот такие американские тёти работают сейчас на войне на территории бывшей УССР.

voenniy_attashe_ssha_priehala_v_donbass_s_shevronom_ukraina_ili_smert_3852.jpg

У американки шеврон "Украина або смерть". Она подвеянная и живёт в параллельной реальности, где Украина в 1991 году незалежность типа выборола в результате какой-то национально-освободительной борьбы с советскими оккупантами и клятыми коммуняками, хотя в реальной жизни незалежность началась вообще без крови, она свалилась на украинских коммунистов буквально на шару из-за предательства в Кремле, а дальше им пришлось приспосабливаться к текущей ситуации и на ходу менять окраску с красной на жовто-блакитную. На эту тему цикл статей От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть первая

В сентябре 2020 года тётя с кровожадным шевроном, видимо не наигравшаяся в детстве в солдатиков, прибыла во Львов.
Львов, Украина - Боевая группа 33-й пехотной бригады Национальной гвардии Иллинойса приветствовала высокопоставленных гостей в Центре боевой подготовки США в Яворове, Украина (CTC-R).
Среди почетных гостей был директор по информационным технологиям американской армии в Европе Бриг. Gen. Джозеф Папенф, военный атташе в США Посольство полковника ВВС в Киеве Бриттани Стюарт и армейский атташе посольства Калифорнии Пол Шмитт, со-руководитель Офиса обороны Калифорния Дэниел Миллер и со-директор Rapid Trident Exercise Кэл Майкл Хэнсон.
Этот день был возможностью для военнослужащих США, прикомандированных к посольству США в Киеве, ознакомиться с операциями Совместной многонациональной учебной группы и Украины на местах.
Cal Клейтон Кютемейер, командующий оперативной группой Illini, проинформировал делегацию об истории миссии U-JMTG, текущем статусе и видении будущего миссии.
«Это был замечательный способ познакомиться с моим первым настоящим днем ​​работы в качестве военного атташе и получить возможность узнать и увидеть отношения, которые были построены на протяжении всех лет, прошедших с момента обретения Украиной независимости», - сказал Стюарт.
Гости присутствовали на брифинге о проведении многонациональных учений Rapid Trident 2020. "Присутствие бригадного генерала Папенфа от имени генерал-лейтенанта Кавола, США Командующий армией в Европе и США Команда посольства подчеркивает стратегическую важность консультирования Rapid Trident и нашей миссии », - сказал Кютемейер. «Мы гордимся тем, что являемся частью многонациональных усилий по повышению боеготовности и оперативной совместимости Вооруженных сил Украины с НАТО.
Группа посетила транзитный лагерь Общества Красного Креста Украины, который оказывает поддержку солдатам, участвующим в многонациональной программе Rapid Trident 2020. Затем они наблюдали за учениями Urban Assault и антитеррористическими учениями. Позже команда посольства прилетела на вертолете Ukrainian Hind, чтобы увидеть с воздуха Центр боевой подготовки-Яворов.
«Прибытие сюда во время Rapid Trident и учений в целом было действительно феноменальным, усилия, предпринятые здесь, количество войск и проведенная подготовка», - сказал Папенф. «Даже в условиях COVID мы доказали, что успешное обучение можно проводить, при этом защищая наши войска, что является нашим самым ценным активом. Так что я действительно ценю все усилия, которые здесь предпринимаются ».
Оперативная группа Illini - командный элемент Объединенной многонациональной учебной группы Украины, которая отвечает за обучение, консультирование и наставничество украинских кадров в Центре боевой подготовки в Яворове, Украина, с целью улучшения учебного потенциала Вооруженных сил Украины и обороноспособности.

В октябре 2020 года Бриттани Стюарт поздравляя украинцев с фейковым праздником заявила про непрерывную русскую агрессию, так что Москве-таки пришлось обратить внимание на её выходку и как-то отреагировать.
Посольство США на Украине опубликовало в своем Facebook видео, на котором военный атташе США, полковник Бриттани Стюарт поздравляет граждан с Днем защитника Украины. Во время выступления Стюарт заявила, что США отдают честь мужчинам и женщинам, которые «продолжают самоотверженно прилагать усилия к защите евроатлантического курса Украины, а также ее границ в условиях непрерывной российской агрессии».
В Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны России вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства на своем сайте. «Представителю вооруженных сил США была доведена позиция Минобороны России в связи с заявлением военного атташе США в Киеве, полковника Бриттани Стюарт о совместных действиях вооруженных сил США и Украины по противодействию «российской агрессии», — говорится в сообщении.Российские военные указали представителю США, что заявление его коллеги в Киеве содержит «лживые утверждения, носит провокационный характер и подталкивает украинскую сторону к силовому решению внутреннего конфликта в Донбассе».


В тему публикация 2012 года Нацистские корни НАТО
NATO’s Nazi Beginnings: How the West implemented Hitler’s goals
by Robert S. Rodvik
Who gave NATO the right to rule the world? This author elucidates how the Western elite, many of whom were Hitler supporters, rescued a vast number of Nazi hierarchy and placed them in positions to continue the many decades long fight against Russia. The One Percent of the time and the One Percent of today have sent millions to their deaths in formulating and enacting Winston Churchill’s 1918 pledge to "strangle at its birth" the Bolshevik menace. Total control of the so-called mainstream media has furthered that odious task.
...Когда холодная война набрала обороты, сотни, если не тысячи бывших нацистов нашли для себя новую жизнь, работая на США, Британию и Канаду. Теперь массовые убийства стали частью политики, вырабатываемой в интересах тех же хозяев, которые в своё время поддержали Гитлера в его начинаниях. А с возвращением к своим обязанностям старых нацистов хорошими стали любые грязные средства, применяемые против Советов с целью недопущения того, чтобы праву глобального капитала диктовать условия порабощения был брошен вызов.

Западная Германия, теперь под управлением экс-нацистов во главе с Конрадом Аденауэром, вошла в 1954 году в НАТО, а Гелен поддерживал связи со своим пронацистским куратором Алленом Даллесом, который должен был стать главой ЦРУ, имея брата Джона Фостера государственным секретарём. Вскоре НАТО начала назначать старых и проверенных нацистов на высокие посты в своей организации.

Так, генерал Ханс Шпайдель стал в 1957 году главнокомандующим AFCENT (объединенными вооруженными силами НАТО в Центральной Европе). Адмирал с нацистским прошлым Фридрих Гуггенбергер вошёл в состав очень важного военного комитета НАТО в Вашингтоне, а генерал Адольф Хойзингер (когда-то начальник Гелена в гитлеровском ОКВ) стал его председателем. Гелену удалось поставить нескольких нацистских коллаборационистов на важные места в штабе верховного главнокомандующего объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе (SHAPE). Среди них был и полковник Хеннинг Штрюмпель, ставший заместителем британского генерал-майора Чарльза Трейвера, помощника начальника штаба (разведки) в SHAPE. Полковника Хайнца Коллер-Крауса сделали руководителем отдела материально-технического обеспечения в AFCENT Шпайделя. Многие другие люди Гелена вскоре попадут в НАТО, чтобы определять в дальнейшем её курс.

При помощи тех же нацистов, удачно устроившихся в НАТО и ЦРУ, которые становились продолжателями дела старой нацистской разведслужбы Гелена, «Новый вельт орднунг» был, по сути, пересажен из берлинского рейхстага в Пентагон и Лэнгли.

Присоединившись к антисоветским военным планам, элиты США признали ценность геббельсовского министерства правды и учли усвоенные уроки, воплотив их в самой изощрённой из когда-либо создававшихся пропагандистской сети. Всем войнам Запада теперь будут даваться иллюзорные названия, как-то: «войны за демократию», «войны за мир», «войны за справедливость», «гуманитарные войны» и так без конца. Спонсируемые корпорациями правящие круги США и Канады, спешно переняли те же существенные элементы системы.

Двумя такими составляющими пропагандистских войн за американо-британо-нацистский Новый мировой порядок были «Радио Свободная Европа» и «Радио Свобода» – обе укомплектованные бывшими нацистами и финансируемые ЦРУ.

Совместно с ЦРУ, которое спровоцировало венгерское восстание, жестоко подавленное Советами, эти нацистские массовые убийцы учредили венгерский отдел, обеспечивавший подпольные пронацистские элементы в Венгрии оружием и иной поддержкой. Первоочередное использование этого эпизода, однако, имело мало общего со смертью и гибелью, скорее, оно носило пропагандистский смысл, который состоял в создании образа подлежащий разрушению «Империи Зла».

Доктор Эберхарт Тауберт вступил в национал-социалистическую партию в 1931 году, и вскоре получил повышение до звания штурмфюрера, последовав за Геббельсом в министерство пропаганды. После войны Тауберт ускользнул в Южную Африку, где находящиеся у власти в Йоханесбурге и занятые проектированием системы апартеида неонацисты создали ему комфортные условия. В 1950 году он вернулся в Германию и встретил своего старого нацистского дружка Рейнхарда Гелена, поступив на службу BND. На своём новом посту в BND-ЦРУ Тауберт стал председателем пользующейся поддержкой ЦРУ «Национальной ассоциации за мир и свободу» и советником министра обороны ФРГ экс-нациста Франца Йозефа Штрауса, а затем был определён им в НАТО в качестве советника «департамента психологической войны». Геббельсовское министерство правды обрело вторую жизнь для того, чтобы скармливать христианским фундаменталистам кое-какие свежеиспечённые, но старые и узнаваемые страшные сказки в новой обёртке.

Кроме этого, НАТО было тесным образом связано с серией террористических взрывов, организованных в восьмидесятые годы в Италии в рамках «стратегии напряжённости», цель которой заключалась в приведении к власти фашистского правого крыла и тем самым восстановлении в стране «стабильности». Эта программа использовала в своих целях многочисленных крайне правых террористов, например, Стефано Делла Киайе из «Нового порядка», и прочих безумцев, закладывавших при пособничестве натовско-нацистских террористов Геллена бомбы в общественных местах, которые убили сотни людей.

В сущности, эти люди и их последователи руководят НАТО, которая сейчас, строя из себя поборницу гуманности, усилиями лиц, подобных Бараку Обмае, Стиву Харперу (премьер-министр Канады, лидер Консервативной партии; прим. mixednews.ru) и остальным ручным сатрапам Запада, устилает трупами свой путь по всему миру. Со всем этим невозможно согласиться, не теряя при этом каждый раз своего куска хлеба с маслом.
______________________

Одесса сейчас снова в оккупации. И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment