olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:

Наверное это чучело, как и в прошлый раз, начнёт жрать свой галстук

Саакашвили в эфире "Эхо Москвы" 12 апреля 2021

А.Нарышкин― Вас спрашивают наши пользователи, поддерживаете ли вы сейчас применение силы, как Осетии в 2008 году? Вот на месте Зеленского вы бы поддерживали применение силы против Донбасса?

М.Саакашвили― Во-первых, в так называемой Южной Осетии никто не применял силу. Нас просто вынудили после того, российские танки пересекли нашу границу, защищаться, потому что они шли на Тбилиси с первого дня, и они так и не дошли, потому что благодаря нашему сопротивлению, благодаря тому, что мировая общественность поздно, но проснулась, этого не произошло. Конечно, Владимир Зеленский даже близко не думает о том, чтобы применять какие-то вооруженные силы где-то и вести какое-то наступление. Ни у кого в голове такого в Украине вообще близко нет. И это вообще не разговор, это не тема разговора.

Тут вопрос о том, что если да, действительно, Россия захочет, Путин захочет пробиться на Крым, если Путин захочет взять обратно Одессу, как он считает, потому что он считает, что это такая же часть Российской империи, имперского проекта, как и Севастополь, то вся Украина встанет. Я лично, будучи одесситом, защищать лично Одесу до конца. И очень много моих друзей в Одессе так же настроены.

А.Нарышкин― Вы возьмете автомат, будете с автоматом защищать Украину против…

М.Майерс― Стрелять в русский или ДНР? Вы будете стрелять в украинцев?

М.Саакашвили― Нет, извините. Во-первых, речь идет о защите Украины. Каждый из нас найдет свой метод, как защитить страну, государство Украина, как защитить свой дом. Еще раз говорю: свой дом, если Путин придет в мой дом. А мой дом в Одессе сейчас, — если он придет в мой дом, куда я его точно не звал, то мы найдем методы, как защититься...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments