olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Собирались группами, читали "Чиполлино", смеялись (из материалов уголовного дела)

Интервью с Екатериной Храпченковой (Москва).



Нагатинский суд столицы 16 сентября 2020 года признал Храпченкову виновной в распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (ст. 207.1 УК РФ).
Из приговора следовало, что 9 мая 2020 года, находясь в продуктовом магазине на улице Алма-Атинская, Храпченкова приобрела пачку одноразовых масок. Она сняла видео, в котором заявила, что продающиеся маски якобы были поставлены в Россию в виде гуманитарной помощи. В дальнейшем она разместила заведомо ложную информацию в своем аккаунте в TikTok, «чтобы увеличить аудиторию». Храпченкова снабдила публикацию хештегами «карантин», «маски», «коронавирус». С 9 по 19 мая 2020 года ее просмотрели более 687 тысяч человек.

18 марта 2021 года Мосгорсуд отменил приговор Нагатинского суда столицы, назначившего 120 часов обязательных работ 37-летней Екатерине Храпченковой, заявившей в соцсети о продаже медицинских масок якобы из гуманитарной помощи.
«Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления. За Храпченковой признано право на реабилитацию», — сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда. Там пояснили, что новое решение было принято по апелляционной жалобе адвоката женщины.

q_w0hrklhua.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment