olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Мото-механизированные бесчинства в день рожденья Лёни Кравчука и очередное одесское позорище

История о том, как в 12 день рождения Лёни Кравчука у него в селе Большой Житень на Ровенщине бесчинствовала целая 10-я мото-механизированная дивизия генерал-майора Павлова. Лица, находящиеся в Красной Армии, совершали убийства Лёниных односельчан, отнимали имущество, жгли постройки, скот и людей живьём, а потом неизвестно куда испарились в окружающих село лесах. "Плохой документ" опубликовал в 2017 году питерский историк Константин Богуславский. Новую движуху "жуткому документу" придал в декабре 2020 года одэсюк Александр Бабич.



Упоминаемый в видео Александр Бабич - владелец турфирмы и историк. Недавно издал "исследование" о жизни Одессы во время оккупации 1941-1944 годов. В анонсах издания рассказывается, как Бабич собрал интервью, в которых одесситы рассказывают о жизни во время румынской оккупации, как вспоминают о восстановлении городского хозяйства, как одесситки заводили романы с немцами и румынами и наконец-то отъелись хорошей колбасой, как ходили в театры, водили детей в детский садик, а старики получали от румынских властей пенсии, причем основой для начисления пенсий служили советские трудовые книжки. Правда, была в то время ещё трагедия - тотальное уничтожение еврейского населения в количестве 108-128 евреев. Но остальных 436 партизан убили законно, по румынским понятиям как «врагов режима». В общем, Бабич осветил якобы любимый одесситами тезис «при румынах было хорошо».

Вот лично я тезиса «при румынах было хорошо» ни от кого из известных мне одесситов никогда не слышала. Наоборот, упоминание в разговоре "как при румынах" всегда означало негатив.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments