olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Новая угроза: индийский штамм убивает свыше трёх тысяч в день и опасен даже для привитых

Подборка про события в Индии, что там на самом деле происходит.



А то наши местные сми (включая ранее вполне вменяемые) закатываются в истерике

Новая угроза: индийский штамм коронавируса убивает свыше трёх тысяч в день и опасен даже для привитых.
Эпидемиологи всего мира с тревогой следят за распространением нового штамма коронавируса В.1.617, поставившего Индию на грань медицинского коллапса. Эпидемия распространяется по второй по численности стране мира подобно лесному пожару. Ежедневно фиксируют до 380 тысяч случаев заражения, а 27 апреля установлен рекорд по суточному числу смертей: в этот день в Индии скончались от COVID-19 3647 человек. Больницы страны переполнены. Крематории (в Индии тела умерших принято сжигать) также не справляются с потоком тел, погребальные костры разжигают в городских парках и на автостоянках. Премьер Индии Нарендра Моди охарактеризовал ситуацию как «цунами заражений».

Индийский штамм коронавируса является родственным печально известному британскому штамму, но содержит новые мутации. Из-за них вирус устойчив к антителам, выработавшимся у уже переболевших другими разновидностями вируса, а также может оказаться устойчивым к вакцинам, заявил глава Европейского бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге, пишут «РИА Новости». Предположительно вакцины Pfizer и «Спутник V» должны давать иммунитет к индийскому штамму. Однако наверняка сказать нельзя.

Новый штамм представляет повышенную опасность для детей и молодёжи. Характерными (а точнее, нехарактерными для других разновидностей вируса) симптомами является боль в животе, рвота, диарея, а также сыпь на коже. Хотя основное число случаев заражения новым штаммом фиксируется именно в Индии, он уже распространился за пределы страны и зафиксирован в Германии, Бельгии, Швеции, Швейцарии, Чехии, Великобритании, США, Австралии, Сингапуре и Израиле. В Украине и среди её стран-соседей подтверждённых случаев заражения новым штаммом пока нет, но эпидемиологи убеждены, что это дело времени.

Вместе с тем, главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров накануне заявил, что в Одесской области зафиксировали распространение некоего пока неидентифицированного штамма коронавируса, ранее в регионе не встречавшегося. Установить принадлежность новой разновидности возбудителя ещё предстоит микробиологам.

Очень интересно, в какой одесской лаборатории какие микробиологи будут заниматься выделением этой самой "новой разновидности возбудителя"? Хочется пожелать им удачи, ведь если они это таки сделают, то могут получить кучу европейских денег

1 миллион евро (уже) за документ, доказывающий существование SARS-Cov-2
Фонд организован активистами из Германии, среди которых врачи, ученые и журналисты. С веб-сайта денежного фонда
https://www.samueleckert.net/isolat-truth-fund/
«Все вирусологи обманули себя и общественность, заявив о существовании болезнетворных вирусов, таких как SARS-CoV-2. Вирусологи проводят процедуры, которые убивают клетки в пробирках, и называют это доказательством наличия и выделения вируса. Из фрагментов умирающих клеток они конструируют гипотетическую последовательность генома и выдают его за факт. Следовательно, процедура, которую вирусологи называют «выделением» вируса не имеет значения и смысла. Типичные структуры умирающих клеток в электронном микроскопе выдаются за вирусы.
Мы хотим полностью разоблачить эти и другие исторические заблуждения в медицине, чтобы способствовать истинному пониманию здоровья и болезней выйти в свет.
Мы абсолютно уверены в своей правоте и поэтому предлагаем денежный приз, который, как мы знаем, нам никогда не придется выплачивать, потому что вирусолог, претендующий на призовой фонд, никогда не сможет выполнить следующее условие:
— 1 миллион евро для вирусолога, который предоставит научное доказательство существования вируса sars-cov-2, включая задокументированные контрольные эксперименты, проведенные во время всех шагов, предпринятых для доказательства.
Дерзайте!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment