olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Праздничное послание постоянного представителя Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ) митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

«Свет пасхального ликования, озаривший всю вселенную две тысячи лет назад, продолжает и ныне просвещать каждого из нас, осеняя наш жизненный путь и помогая преодолевать весь мрак отчаяния и негатива, в который пытается ввергнуть современное человечество древний змий и его служители. Ужасы мировой пандемии и военные слухи, ожидания глобальных катастроф и напряжённость в международных отношениях, политическая нестабильность, всеобщее обнищание и падение социальных стандартов, отсутствие перспектив и страх за будущее детей — все эти новости, словно оковы отчаяния, связывают современного человека. Но свет Воскресения Христова дарует нам луч великой надежды. Мы знаем: там, где бессильным оказывается человек, начинает действовать всесильный Бог!»
«Нас, православных христиан, хотят лишить права исповедовать веру отцов и дедов, назвать оккупантами, отобрать наши храмы и святыни… Призыв к добру, миру, согласию, любви и милосердию, звучащий из уст Украинской Православной Церкви, мешает служителям адской бездны сеять ложь, раздор и нестроения, на которых они богатеют. Эти наследники Иуды и Каиафы, мечтающие получить свои тридцать сребреников за продажу родной земли и отеческой веры, в собственном ожесточении изливают потоки злословия, клеветы и злобы на святую церковь и её верных чад»
«Так будет и ныне. А церковь всегда будет возвещать Евангельскую истину и проповедовать о необходимости жить по совести и по заповедям Божиим, строить счастливое общество на принципах взаимного уважения, законности и справедливости. Мы верим, что по молитвам святых угодников Божиих отступит сегодняшний мрак отчаяния и скорби и светоносное солнце правды осветит нашу многострадальную украинскую землю. Сегодня наше сердце освещено упованием, что Господь, много раз избавлявший наших благочестивых предков от гибели, сохранит и ныне нашу Родину — Украину — и спасёт eё благочестивый народ!...»

При этом благочестивый украинский народ продолжает считать, что 2 мая 2014 года «украинские патриоты, пусть и ценой больших жертв, подавили попытку создания Одесской народной республики по донбасскому сценарию и тем самым уберегли город от куда более страшных последствий», «Это не день траура, это день победы: украинские патриоты спасли город от большой беды».

И сетевые украинские патриоты благочестиво постят вот такие картинки



Картинка из комментариев к этому посту Одесса. 2 мая 2021 года.

ГЗВ Я как обычный советский обыватель крестилась во взрослом сознательном возрасте уже после распада СССР в начале 90-х, в церкви на Французском бульваре в Одессе. Здание находилось в состоянии ремонта, стояли леса, запах свежей штукатурки и краски. На табличке у входа было написано что это Храм Русской Православной церкви Московского патриархата. Теперь "русская" подменена на "украинская"...
События 2 мая 2014 года в Одессе и культивируемое в обществе отношение к ним это всё результат той подлой подмены...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment