olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Американские печеньки для казахов

В то время как поделенные в 90-е из республик СССР по внутренним административным границам соседние государства Средней Азии ссорятся, американцы последовательно, действуя т.с. "мягкой силой" укрепляют своё влияние в регионе. Используют отлаженную технологию, учитывая местные особенности. И срабатывает жеж...
Властям РФ взять бы всё это на заметку, изучить и применять для пользы отечества, ведь Казахстан - не первая республика бывшего СССР где американцы так действуют. А вместо этого со стороны РФ в адрес сторонников России, находящихся в бывших советских республиках, только и слышно "сами, все сами". Боюсь, с ельцинской установкой "берите суверенитета, сколько унесёте" действительно ужмётся РФ до границ МКАДа. А ведь развал России - это цель, которую в украинских сми озвучивают открыто последние семь лет. Озвучивают с подачи зарубежных хозяев территории бывшей УССР...


Морские пехотинцы и сотрудники посольства США в Казахстане устроили ифтар
Видео опубликовано на официальной странице посольства США в Казахстане в Facebook.
«Счастливого Рамадана! В Коране говорится, что Бог сделал людей народами и племенами, чтобы мы знали друг друга. Именно в таком духе морские пехотинцы США здесь у нашего посольства в Нур-Султане, а также другие добровольцы миссии решили устроить маленький ифтар, или, как его называют на казахском языке, ауызашар», — говорится в описании к видео.
В начале ролика чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Уильям Мозер произносит на казахском языке «Рамадан кабыл болсын».
По словам Уильяма Мозера, волонтеры миссии намерены в течение всего месяца Рамазан готовить и отправлять еду тем, кто в ней нуждается.
«Такая благотворительность считается частью американской традиции. Я очень рад, что они продолжают заниматься ею и в Казахстане», — сказал посол США.
На кадрах видео сотрудники посольства жарят лепешки и раскладывают баурсаки и сладости. Угощения морские пехотинцы отвезли в одну из мечетей Нур-Султана для раздачи нуждающимся.
[Spoiler (click to open)]01 мая 2021
newtimes.kz/obshchestvo/128864-morskie-pekhotintsy-i-sotrudniki-posolstva-ssha-v-kazakhstane-ustroili-iftar
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment