olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Category:
К посту про американские печеньки дополнение характеристики американцев

Насколько США открыты и правдивы они отлично показали в истории с участиемв войне во Вьетнаме.
Втягивание США в войну происходило очень постепенно. Началось всё ещё в первой половине 50х с поставок французской армии вооружения снаряжения и различной техники. Для обслуживания всего это начали отправлять инструкторов, потом начали отправлять военных для охраны инстуркторов. Потом небольшие воинские части. Потом соединения. А потом во Вьетнаме оказалась полноценная американская армия с мощнейшей разнообразной авиацией, танками, артиллерий, вертолётами, складами, авианосцами.
Но за четверть века участия американцев в этой авантрюре им ни разу не удавалось достигнуть поставленных целей.
они стабильно терпели неудача за неудачей, о этом знали сначала десятки, потом сотни , а потом уже и тысячи людей, не сотни, а имено тысячи.
Но американское государство только наращивало и наращивало американские силы во Вьетнаме несмотря на то что никогда не удавалось достичь поставленных целей, и в течении четверти века исключительно успешно дезинмормировало весь не социалистический мир.
А СССР и его союзников попросту игнорировали.
и только когда Доклад МакНамары был скопирован и похищен всего лишь одним человеком — Даниэлем Эллсбергом , и затем опубликован фрагментами — разразился жуткий сандал, и через некторое время войска были выедены из Вьетнама.

Даниэль Эллсберг был офицером морской пехоты, затем военым аналитиком и далее офицером Государственного Департамента, участвовал в боевых действиях во Вьетнаме, затем стал специальным помошником министра оброны — одним из трёх человек допущенных к 7000 страничному Докладу Мак-Намары.
Даниэль Эллсберг скопировал значительную его часть, похитил а затем опубликовал.
Четверть вековая американская авантюро во Вьетнаме подошла к своему концу.

В американской авантюре во Вьетнаме были прямо или косвенно задействованы миллионы людей, непосредственно участвовали сотни тысяч, значительно полнотой информации обладали тысячи служащих, но в течении четверти века США успешно скрывали полную безуспешность своих планов во Вьетнаме.

Так почему бы США не дезенформировать мировое соообщество о своих якобы успешных экспедициях на Луну? Масштабы этой авантюры гораздо скромнее во всех отношениях.

[Spoiler (click to open)]http://kuznetsov.ucoz.org/publications/dokumenty_pentagona.pdf
Даниэль Эллсберг и его роль в обнародовани Доклада Мак-Намары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment