olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
В сегодняшнем видео из Германии было упоминание концерта в Барселоне, который разрушает миф о фатальной заразности короновируса и неотвратимости смертельно опасного ковида-19. Мол 5000 человек решили рискнуть своим здоровьем и собрались в одном зале, и после этого с ними ничего страшного не случилось, никто не заболел ковидом и не умер. Поискала информацию про этот концерт.

5000 посетителей концертов без расстояния в Испании: «Никаких признаков» коронарной инфекции
27.04.2021

В конце марта в Барселоне около 5000 человек прославили группу «Love of Lesbian» в маске - очевидно, не вызвав больших скоплений короны. REUTERS
Мероприятие с участием 5000 человек в Барселоне в конце марта сопровождалось строгими мерами защиты и считается лучом надежды для всей отрасли.
Пробный концерт в Испании в строгих условиях Corona дал обнадеживающие результаты для открытия культурных учреждений. «Нет никаких признаков» того, что один из 5000 участников концерта в Барселоне в конце марта был заражен вирусом короны в этом случае, сказал доктор Josep Maria Llibre из немецкой больницы Триас-и-Пухоль-де-Бадалона, участвовавший в эксперименте, во вторник на пресс-конференции.

Концерт рок-группы "Love of Lesbian", который прошел 27 марта в Palau Sant Jordi в Барселоне, был организован несколькими фестивалями, музыкальными организаторами и больницей Llibre. Все посетители должны были предварительно пройти тест на антиген короны. и дали отрицательный результат, и они были обязаны носить маски FFP2.

Новая система вентиляции
В качестве дополнительной меры безопасности в Палау Сант Жорди была установлена ​​особенно мощная система вентиляции. После концерта дополнительно наблюдали, передается ли коронавирус в толпе. По данным государственной системы здравоохранения, этого не произошло, сказал Llibre.

Шесть посетителей концертов были инфицированы коронавирусом, у четырех из них можно было определить местонахождение инфекции. Два других случая были инфицированы в необъяснимом месте. Прогнозируется, что за две недели будет 130 случаев короны до 100000. Меньше, чем в Испании в целом за этот период.

Для музыкальной индустрии тестовый концерт - знак надежды. Цель состоит в том, чтобы выяснить, «как мы можем жить с Corona и организовывать абсолютно безопасные концерты», - сказал об эксперименте директор фестиваля Sónar в Барселоне Вентура Барба, участвовавший в организации.
Перевод с немецкого
____________________

Как бы хороший эксперимент, но что он на самом деле доказывает? В Испании к пандемическому цирку относятся очень и очень ответственно, верят в смертельную опасность, боятся заразиться, маски дисциплинировано носят, дистанцию чётко соблюдают. В те же даты в русском сегменте интернета можно найти заголовки "В Испании арестовали мужчину за заражение ковидом 22 человек". История с этим мужчиной мягко говоря странная, потому что в текстах новостных сообщений утверждается, что он якобы с температурой 40С ходил на работу и её работал. А работа у него тренер в фитнес-центре. Возможно он какой-то супермен со сверхспособностями, но для обычного человеческого организма даже повышение температуры до 38С большая нагрузка, так что заметно нарушается координация движений, теряется трудоспособность и сознание.
В общем, Испания не годится в качестве примера, где разрушаются пандемические мифы.

Пример Одессы более показателен. В конце апреля город вопреки логике вывели из "красной зоны". Вопреки логике потому что тестирования в эти дни фиксировали рост числа т.с. обнаруживаемых выявляемых подтверждённых больных. Но этот рост не помешал властям снять многие карантинные ограничения, ввести дополнительные поезда из других регионов. Всё это делалось для того, чтобы 2 мая в Одессе по центральным улицам прошла большая демонстрация - свезенные со всей страны последователи немецкого фюрера праздновали день защиты Одессы от русских. Пару тысяч человек вместе с местными зеваками в той демонстрации точно можно насчитать. Естественно, никакой соцдистанции они не соблюдали, и в масках были только те, кто хотел скрыть свои лица. И одновременно с этим маршем в Одессе было оцеплено Куликово поле, куда ежегодно в эту трагическую дату приходят десятки тысяч одесситов, чтобы принести цветы и почтить память зверски убитых семь лет назад земляков. По всему периметру поля было выставлено полицейское оцепление, людей пускали через пункт пропуска в ограниченном количестве, перед этим обыскивали, проверяли содержимое сумок и карманов, шуровали металлодетекторами, заставляли надевать маски, соблюдать социальную дистанцию. Все эти жёсткие меры по отношению к людям, пришедшим на Куликово поле, полицейские власти объяснили угрозой распространения вируса.

То есть когда по центральным улицам города пару часов концентрированно движется свезенная со всей страны организованная толпа, без соблюдения дистанций, наполовину без масок - это не угроза распространения короновируса, а когда жители города самостоятельно, без централизованной организации в течение всего дня приходят на большую площадь возложить цветы к месту трагедии - это угроза распространения короновируса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment