olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Лошадь отделалась лёгким испугом

Пост про деградацию современной журналистики и оскотинивание общества. Свежий заголовок на сайте timer-odessa

Во дворе на Черёмушках пьяницы напали на ребёнка, который сделал им замечание
Пьяные мужчины, сидевшие на детской площадке на улице Валентины Терешковой, написали на мальчика, который сделал им замечание. Об этом сообщил телеграм-канал Xydessa и опубликовал видео от очевидцев. «На Терешковой во дворах компания синих животных обидела ребёнка, за то, что тот подошёл к ним, когда они сидели на детской площадке, и сказал, что они алкаши. Один схватил его за шею и орал матом, кто-то вызвал полицию. Когда полиция прибыла, второй (который на земле) ударил копа», — описал происходившее свидетель.

...и видео, содержание которого можно выразить так: во дворе пятиэтажки двое молодчиков в какой-то форме с какими-то нашивками душат какого-то мужика, а вокруг возмущённые мужчины и женщины требуют этого поваленного человека не трогать, не душить, а рядом за кадром плачет и визжит ребенок.

То есть фактически содержимое публикации не соответствует заголовку, а видео от очевидцев свидетельствует не о нападении на какого-то ребёнка каких-то людей, которых владелец телеграмм-канала обозвал "синими животными", а о нападении кого-то в форме на какого-то мужчину и о том, что за этого мужчину пытаются заступиться очевидцы.
Что там на самом деле произошло не буду гадать. В моём дворе детишки сейчас такие растут, что они с местными пьяницами на равных по способности обложить матом и обидеть с нанесением телесных повреждений. Про современных детей яркий пример на том же самом сайте совсем недавно


Одесский школьник распылил слезоточивый газ в глаза учительнице
Восьмиклассник одесской школы № 22 (Махачкалинская, 4) распылил слезоточивый газ в лицо учительнице.
Видеоролик был опубликован в телеграм-канале XYdessa.
Сообщается, что пострадавшую женщину забрала скорая, а на месте работает полиция.

...в этом случае заголовок соответствует содержимому заметки, в прикреплённом видео действительно показан момент как подросток внезапно достал баллончик и распылил его в лицо училке. Но опять непонятна предыстория конфликта. Ученики бродят по классу, стоит гам, училка зачем-то снимает эту парочку учеников на мобильник. Что там на самом деле произошло - непонятно.

Вообще это очень странный телеграмм-канал. Мне кажется он создан специально для того, чтобы в Одессе окончательно изничтожить культуру взаимного общения, приучить людей к скотской самоидентификации. Я предполагаю, что это может оказаться даже какой-то всеукраинский проект с единым координатором, потому что каналы с аналогичными названиями, содержащими матерщину, были созданы одновременно в разных городах.

Юра Ткачев, правильный и объективный одесский журналист, рассудительный и справедливый. Увы в прошлом. Год работы на пандемической ниве без последствий не прошёл. Всё чаще и чаще на его сайте появляются новости в подобном ключе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment