olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Журналист и телеведущий Владимир Познер подверг жесткой критике влияние советской власти на граждан СССР. В интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм» первый президент Академии российского телевидения назвал советского человека «уродом» без собственного мнения. «Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое», — сказал Познер. По его словам, граждане СССР верили советской власти и были одержимы идеалами коммунизма, ради которого «совершали героические поступки». Он также рассказал, что в студенческие годы ездил строить Байкало-Амурскую магистраль и делал это «от души». «Но когда постепенно ты начинаешь понимать, что твоя вера — это ложь, что тебя обманывали, что твои родители жертвовали собой ни ради чего, и ты тоже. Тогда что происходит с тобой: ты становишься циником — не скептиком, а циником», — добавил Познер.
Несмотря на доводы журналиста, многие не согласились с его высказыванием о советском человеке. Позднее Познер объяснил, что винит в сложившейся в СССР ситуации только систему, передает сайт kp.ru.
«Разумеется, если так ставить вопрос: «А может ли человек против системы бороться? Может ли он сделать так, чтобы система на него не повлияла?» Ну, наверно, теоретически это возможно. Это невероятно трудно. Ты живешь в обществе, общество формируется системой. И, конечно, система на тебя влияет. Чрезвычайно трудно это отменить», — сказал телеведущий. Он заявил, что в Советском Союзе все жили одинаково, и людям было опасно высказывать свое мнение.

Журналист и телеведущий Владимир Познер сравнил россиян с американцами и обнаружил у первых отсутствие дисциплины. Об этом он порассуждал в интервью РИА Новости. Говоря о том, насколько опасны или безопасны сейчас поездки по миру, Познер отметил, что недавно вернулся из США. «Там гораздо более дисциплинированно, я бы сказал, люди соблюдают меры предосторожности. Например, в Нью-Йорке на улице все в масках. В общественное место без нее вас просто не пустят. Даже в многоквартирный дом, где есть консьерж, входа вам не будет», — рассказал журналист. При этом, по его мнению, в России нет такой дисциплины, как в Америке. «Я убежден, что это неправильно и небезопасно. Как раз в этом сказывается наша склонность к анархии. Если говорят, что надо, я точно не буду. Еще теорию какую-нибудь найдут, что в маске дышать вредно», — заключил Познер.

...то ли сознательный подлец, то ли выживший из ума старик. То у него претензии к советским гражданам на то, что те верили советской власти, а значит были послушными гражданами, теперь у него претензии к гражданам за то, что те не слушают власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment