olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

За внедрением "паспортов вакцинации" последует социальная сегрегация

На протяжении известной истории человеческое общество большей частью находилось в разделённом по каким-то признакам состоянии. Единственная в истории страна СССР строилась по другим принципам, но её предали и развалили, и понеслось. Теперь мало деления по сословным, расовым и половым признакам, ещё добавляется деление по т.н. иммунному признаку (на самом деле фармакологическому, т.е. по факту уколотости неизвестно чем от неизвестно чего).

Последнего африканца выпустили из клетки "человеческого зверинца" в Европе в 1936 году. В Европе еще живы те, кого родители водили в зоопарки поглазеть на негров в клетках и покормить их с рук. Вместе с африканцами на потеху почтенной публике 80 лет назад содержали эскимосов и индейцев. В этих же вольерах жили страусы, зебры и обезьяны. "Человеческие зоопарки" были нужны не только для забавы. Там работали ученые: ставили эксперименты, наблюдали. Подопытных хорошо кормили, разрешали петь и плясать. Цивилизованная и просвещенная Европа: африканцы старательно пляшут в вольерах, не совсем понимая реакцию окружающих, а почтенная публика покатывается со смеху. Самые большие подобные парки были в Берлине, Базеле, Антверпене, Лондоне и Париже - всего в 15 городах Европы. В Лондоне за год вольеры с неграми посещало до 800 тысяч человек, в Париже - свыше миллиона.

Право принимать участие в голосованиях и выборах наравне с мужчинами для женщин было недоступно вообще или доступно с ограничениями (имущественный ценз, положение в семье, обществе и т. п.) до XIX века. В настоящее время введено в большинстве стран мира. Одними из первых женское избирательное право ввели Новая Зеландия (1893), Австралия (1902), в Европе — Российская империя (на территории Великого княжества Финляндского, 1906), в исламском мире — Азербайджан (1918). Одними из последних — Кувейт (2005), Объединённые Арабские Эмираты (2006) и Саудовская Аравия (2011).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments