olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Бессимптомная шизофрения у учёных и журналистов

Ещё новости от учёных. Газета.ру одним блоком выдаёт сразу два сообщения. Первое о том, что в лёгком безсимптомном течении ковида оказывается виноват обнаруженный у безсимптомных больных ген, и что на его основе будет создан генетический тест для выявления этих генетических мутантов и прокалывания в первую очередь, потому что они своим безсимптомным носительством вируса сарс-ков-2 представляют смертельную опасность для окружающих, не являющихся генетическими мутантами. А второе сообщение - интервью о необходимости т.с. вакцинации для облегчения течения ковида, видимо т.н. вакцинация безсимптомных носителей поможет тем переболеть ковидом ещё больше без симптомов.

Необычная мутация: кто болеет COVID-19, даже не замечая. Ученые нашли мутацию, приводящую к бессимптомному течению коронавируса.
Вариант гена, связанного с защитой от патогенов, позволяет перенести COVID-19 бессимптомно, выяснили британские специалисты. Хотя эта особенность защищает носителя, она ставит под угрозу его окружение — сам того не подозревая, человек может стать источником болезни. Исследователи допускают появление генетических тестов, определяющих вероятность бессимптомного носительства COVID-19.
HLA, человеческие лейкоцитарные антигены, участвуют в распознавании патогенов и варьируются от человека к человеку. Эти вариации могут влиять на то, как хорошо иммунная система распознает тот или иной патоген. Плохое распознавание SARS-CoV-2 может привести к тому, что человек станет более уязвим к вирусу. Некоторым же, как выяснилось, HLA-гены позволяют перенести болезнь и даже этого не заметить.
Исследователи из Ньюкаслского университета отобрали образцы ДНК 49 пациентов с тяжелой формой COVID-19, которые попали в больницу с дыхательной недостаточностью. 69 образцов бессимптомных пациентов они получили от сотрудников больницы, которые узнали о болезни только благодаря анализам. В качестве контрольных образцов ученые использовали данные пациентов из исследования связи между генотипами HLA и результатами операций по замене суставов.
Изучая различные варианты одних и тех же генов, исследователи обнаружили, что аллель гена HLA-DRB1, HLA-DRB1*04:01, в три раза чаще встречается у бессимптомных носителей SARS-CoV-2.
Это первое весомое доказательство подобной генетической устойчивости к COVID-19, уверены авторы работы, опубликованной в журнале HLA. Обнаружить аллель удалось благодаря прицельному исследованию HLA-генов вместо исследования всего генома.
Ученые сравнивают исследования целого генома со спутниковыми снимками — подобный масштаб не позволяет хорошо рассмотреть детали, которые могут оказаться важны. Например, различные аллели одного и того же гена могут влиять на иммунный ответ совершенно противоположным образом. Поэтому в своей работе исследователи искали разницу в аллелях генов у людей, переболевших COVID-19 в тяжелой форме либо бессимптомно.
Эффект частоты появления генов в зависимости от географического положения известен в науке давно. Также хорошо известно, что HLA-гены развиваются на протяжении многих поколений для защиты от определенных патогенов.
Частота появления гена HLA-DRB1*04:01 в популяции напрямую связана с широтой и долготой. На севере и западе Европы он встречается чаще. Это говорит о том, что население европейского происхождения с большей вероятностью будет оставаться бессимптомным, но при этом способным заражать окружающих.
«Это важное открытие, которое может объяснить, почему некоторые люди заражаются COVID-19, но не имеют симптомов, — говорит доктор Карлос Эчеваррия, один из авторов работы. — Это может привести к созданию генетического теста, который покажет, кого следует вакцинировать в первую очередь. На уровне популяции важно знать о таких особенностях, потому что, когда у нас много людей, способных переносить COVID-19 бессимптомно, они могут активно распространять болезнь».
«SARS-CoV-2 — одна из самых больших угроз, с которыми столкнулось человечество, — отмечает профессор Джон Берн, соавтор исследования. — Чем больше мы будем понимать, почему некоторые люди заболевают, тем лучше мы сможем защититься от этого вируса и других подобных ему в будущем».
Исследование привело и к незапланированным открытиям. «Одним из самых интересных результатов оказалась взаимосвязь между долготой и широтой и частотой появления HLA-генов, — поясняет соавтор исследования Дэвид Лэнгтон. — Давно известно, что заболеваемость, например, рассеянным склерозом увеличивается с ростом широты. Отчасти это объясняется снижением уровня ультрафиолета, следовательно, снижением концентрации витамина D в организме. Однако мы не знали, что один из основных генов риска развития рассеянного склероза, а именно DRB1*15:01, напрямую коррелирует с широтой местности».
Это подчеркивает сложную взаимосвязь между окружающей средой, генетикой и болезнями, добавляет он. Так, некоторые гены HLA реагируют на витамин D, а низкий уровень витамина D — фактор риска тяжелого течения COVID-19. Но чтобы понять, как можно использовать эту информацию для борьбы с болезнью, необходимы дальнейшие исследования.
Кроме того, в описанном исследовании использовались образцы лишь с северо-востока Англии. Возможно, для других регионов ситуация окажется иной — это тоже необходимо проверить.
___________________

Кстати, про евгенический подход. Он уже давно замечен у современных т.с. учёных. Зачем объяснять человеческие хвори влиянием окружающей среды, загрязнение воды и воздуха, вредными токсичными веществами в предметах домашнего быта и средствах гигиены, нарушениями в питании, малоподвижным образом жизни и активным использованием электронных девайсов, когда причиной хворей можно объявить человеческие гены? Зачем помогать людям быть здоровыми и запускать государственные программы оздоровления и профилактики заболеваний? Зачем обеспечивать людям сбалансированное питание, улучшать условия жизни и работы? Зачем заботиться о соблюдении санитарных норм при использовании бытовой химии, во время эксплуатации всяких гаджетов? Найден виновный ген, а значит проблема решается просто и надёжно - человеческий геном очищается от этого назначенного плохим гена и болезни прекращаются. Или не так?...

...Наверняка многие будут удивлены, узнав, что идея обязательной вакцинации в нашей стране имеет национал-социалистские корни, берущие начало в той же кампании формирования "расы хозяев", которая привела к тому, что нацисты приняли евгенику (включая принудительную стерилизацию) и дисгенезис (включая уничтожение евреев и других народов, которые были признаны "нежелательными")...
...Если власти могут заставить людей против их воли подвергаться уколам для того чтобы предотвратить распространение болезней, считающихся заразными, то что тогда остановит государство от того, чтобы потребовать от всех американцев проверяться, скажем, на наследственные заболевания, и чтобы стерилизовать их, если обнаружится, что они генетически предрасположены к наследственной передаче заболеваний, которые являются обузой для общества — это могут быть, например, некоторые формы рака груди, синдром Дауна, муковисцидоз, гемофилия, поликистоз почек, серповидноклеточная анемия или болезнь Тея-Сакса? Несмотря на то, что эти болезни могут на самом деле и не быть наследственными, а являться продуктом воздействия окружающей среды, и неизвестно, не будут ли они распространяться, даже если страдающие ими люди будут стерилизованы, популярная в медицинских кругах догма (наподобие той, что существует в отношении заболеваний, против которых были разработаны вакцины) гласит, что есть только один надежный метод избавиться от них — сделать так, чтобы эти гены не наследовались.
Jonathan W. Emord — All Rights Reserved
THE NATIONAL SOCIALIST ROOTS OF COMPULSORY VACCINATION
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment