olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:

Блокировка мобильной связи как наказание за отказ от ширяния шмурдяком

Укросми публикуют новости про репрессии за отказ от вакцинации. Мечтают, видимо, и на территории бывшей УССР такое же провернуть.

Власти пакистанской провинции Синд объявили о блокировке мобильной связи в качестве наказания за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом сообщило AFP 11 июня, передает Гордон. Госслужащим, которые откажутся от вакцинации, с июля перестанут платить заработную плату. По словам пресс-секретаря департамента первичной медико-санитарной помощи Пенджаба Хаммада Разы, сначала эти меры звучали в качестве предложения. Однако люди не решались вакцинироваться, поэтому решение все же приняли.
Блокировкой мобильной связи займется государственное агентство связи Пакистана.
Глава Пакистанской ассоциации молодых врачей Салман Хасиб пояснил AFP, что люди распространяют слухи и дезинформацию о вакцинах. Самыми распространенными являются опасения по поводу побочных эффектов от вакцинации, в частности бесплодия или смерти в течение двух лет. Это происходит отчасти из-за низкого уровня образования в Пакистане, добавил Хасиб.
Вакцинированным гражданам Пакистана разрешат посещать кинотеатры, праздничные залы и святыни. В районах, где привитых будет более 20%, отменят ограничения в работе предприятий. Издание отмечает, что масштабы вакцинирования в Пакистане в последние недели увеличились, ежедневно вводится более 200 тыс. доз, но это немного для 220 млн населения страны, отметило агентство.
Всего в Пакистане ввели почти 10,5 млн доз шмурдяка. В процентном отношении уровень ширяния в этой стране в два раза выше, чем на Украине. На 11 июня первую дозу получили 1 430 990 человек, две дозы – 230 тысяч при официальной численности населения 41,5 млн.человек.

Кстати, про практику вакцинации в Пакистане, 2015 год

Сотрудники пакистанской полиции арестовали более 470 родителей, отказавшихся прививать своих детей от полиомиелита. Об этом сообщает Agence France Presse.
Пакистан остается одной из трех стран, до сих пор эндемичных по полиомиелиту. Усилия по иммунизации населения натыкаются на нежелание родителей прививать своих детей и вооруженные нападения на группы врачей, проводящих кампанию по вакцинации.
Случаи заражения регистрируются на северо-западе страны, где в понедельник, 2 марта, началась масштабная кампания по иммунизации. Планировалось, что в провинции Хайбер-Пахтунхва, где и арестовали родителей, будут привиты 2,7 млн детей.
В 2014 году правительство Пакистана объявило войну полиомиелиту. Борьба с распространением вируса подразумевает, что родители больше не могут отказаться прививать своих детей от этой болезни.
«Больше никаких поблажек – мы решили, что возьмем родителей, отказывающихся от вакцинации, в ежовые рукавицы. Любой, кто откажется от прививки, отправится в тюрьму», – цитирует агентство Риаца Хана Мехсуда, помощника комиссара города Пешавар (столицы провинции Хайбер-Пахтунва).
По словам городских властей, родители будут выпущены из тюрьмы только после того, как подпишут согласие на вакцинацию в присутствии двух поручителей.
Нападения на врачей, проводящих иммунизацию, обусловлены верой отдельных групп населения в то, что цель вакцинации – стерилизовать граждан Пакистана.
В 2014 году в Пакистане было зарегистрировано 306 случаев полиомиелита – это самое большое количество заболевших в стране за последние 14 лет.

Про результаты аналогичной кампании вакцинации в Индии, 2018 год

Согласно исследованию программы вакцинации против полиомиелита в Индии, за 17 лет были парализованы 491 тыс. детей Всемирная Организация Здравоохранения объявила Индию «свободной от полиомиелита» в мае 2014-го, так почему почти полмиллиона молодых индийцев страдают от паралича, похожего на паралич от полиомиелита?

Новое исследование, озаглавленное «Корреляция между уровнем заболеваний не-полиомиелитным острым вялым параличом с периодами вакцинации от полиомиелита в Индии по программе «Пульс полио», было недавно опубликовано в «Международном журнале исследований окружающей среды и здоровья населения». Используя данные, полученные в рамках Национальной программы контроля заболевания полиомиелитом и обнародованные правительством Индии, результаты подтверждают более чем десятилетние исследования, показывающие убедительную взаимосвязь между уровнем заболевании не-полиомиелитным острым вялым параличом (НПОВП) и кампанией по вакцинации пероральной вакциной против полиомиелита (OPV) в Индии. Количество случаев полиомиелитного острого вялого паралича в Индии упало. Однако, уровень заболевания не-полиомиелитным острым вялым параличом возрос, начиная с 2000-го года.

В 2005-м был отмечен резкий рост, более чем вдвое, уровня заболевания не-полиомиелитным острым вялым параличом в Индии, который совпал с началом применения высокоактивной моновалентной вакцины. Новая прививка содержала в пять раз большее количество вирусов Первого Типа, чем в использовавшейся до неё. Программа иммунизации «Пульс Полио» означает периодическую вакцинацию всех детей младше 5-ти лет от вируса полиомиелита. Авторы данного исследования ранее, в 2012-м году, отмечали, что последовательные «пульсы» вакцинации резко увеличивали уровень заболевания не-полиомиелитным острым вялым параличом при проведении за год более шести вакцинаций по программе «Пульс Полио».

В данном последнем исследовании, были изучены уровни заболевания не-полиомиелитным острым вялым параличом в штатах Индии с 2000 по 2007 годы, и снова была обнаружена высокая корреляция между количеством вакцинаций, проведённых по программе «Пульс Полио», и уровнем заболевания не-полиомиелитным острым вялым параличом в штате.

Исследователи заявляют: «На каждый круг вакцинаций в рамках «Пульс Полио» присутствовал рост на 1,4 случая не-полиомиелитного острого вялого паралича на 100 тыс. детей до 15-ти летнего возраста. Самый высокий уровень заболевания не-полиомиелитным острым вялым параличом был отмечен в штатах Уттар-Прадеш и Бихар, где присутствовал рост на 2,7 случая НПОВП на 100 тыс. детей до 15-ти лет на каждый круг вакцинации по программе «Пульс Полио»»

Индия считалась «свободной от полиомиелита» более шести лет. В отсутствие распространения дикого полиовируса, ожидалось, что уровень заболевания острым вялым параличом упадёт примерно до 2-х на 100 тыс., однако, этого не произошло. Непомерный уровень заболевания НПОВП от 6,43 случая на 100 тыс. до 35 на 100 тыс., обнаруженный данным новым исследованием, оказывается гораздо выше ожидаемого уровня в 2 случая на 100 тысяч детей.

В сумме, с 2000 по 2017 годы, НПОВП развился у 640 тыс. детей, то есть, согласно этому новому исследованию, сверх ожидаемого уровня заболевания НПОВП добавилась 491 тысяча парализованных детей.

Авторы исследования заявляют: «..полученные нами результаты предполагают, что рост заболевания НПОВП (и спад в количестве таких случаев позднее) был, на самом деле, неблагоприятным побочным эффектом программы иммунизации «Пульс Полио»».

Были ли эти цифры лишь артефактами, связанными с излишним энтузиазмом в отчётах правительств штатов Индии? Анализ 2005-го года показал, что там, где пятая часть случаев НПОВП произошли в течение 60 дней после иммунизации в штате Уттар-Прадеш, 8,5% этих детей умерли, и 35% оказались с симптомами остаточного паралича. Анализ данных по НПОВП по штату Уттар-Прадеш за 2007-й год выявил, что уровень смертности среди пациентов с НПОВП был вдвое выше уровня смертности для дикого полиовируса.

Первой деталью, требующей внимания, была в том, что уровень заболевания НПОВП был выше, более чем вдвое, что совпало с началом использования моновалентной вакцины. Второй деталью стало, что после того, как Индия была объявлена «свободной от полиомиелита», уровень НПОВП стал падать с сокращением в количества доз по программе «Пульс Полио», когда в стране стали сворачивать программу по вакцинации от полиомиелита. Несмотря на то, что данные наблюдений за заболеваемостью острым вялым параличом по Индии не дают информации по этиологии случаев НПОВП, кампания по вакцинации пероральной вакциной против полиомиелита и иные, связанные с ней, кампании, постоянно демонстрировали повышение уровня неблагоприятных побочных эффектов по всему миру. Начнёт ли Всемирная Организация Здравоохранения принимать во внимание накопившиеся научные доказательства, демонстрирующие проблемы с их кампаниями против полиомиелита? Предпримут ли Правительство Индии и здравоохранительные органы шаги по вмешательству в ход своих кампаний по вакцинации пероральной вакциной против полиомиелита ради снижения уровня заболевания НПОВП?

Источник: GreenMedInfo со ссылками на другие материалы по теме
Автор: Джеффри Джаксен – исследователь, независимый журналист-исследователь, автор публикаций и ещё один голос за свободу здравоохранения на передовой движения к высшему сознанию в обществе. Посетите его сайт, чтобы узнать больше
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment