olga_vadimova (olga_vadimova) wrote,
olga_vadimova
olga_vadimova

Categories:
Тавистокский институт был утвержден как исследовательский центр в конце Первой Мировой под патронажем Георга Кентского (1902-1942, Магистра Объединенной Вл. Ложи Англии) на базе Тавистокской клиники в качестве центра психологической войны, координированной Intelligence Service и Королевской фамилией.
Фонд Рокфеллера обеспечил финансовые вливания для испытывающего материальные трудности Института «Тависток», незадолго до этого реорганизованного в Институт человеческих отношений «Тависток».
Результатом работ в период между мировыми войнами было создание теории массового «промывания мозгов» (brainwashing) в целях изменения индивидуальных и социальных ценностей, управляющих социальным развитием. Т. е. задачей было переформатирование самого «коллективного бессознательного», которое управляет человеком и нациями.
Директором Тавистокского института стал бригадный генерал Джон Роулингс Рис. Он руководил Тавистоком еще в период Второй мировой, когда в Тавистокской клинике базировалось подразделение британской армии, занимавшееся психологической войной.
Джон Роулингс Рис был первоклассным специалистом по психологической войне. В 1945 году он опубликовал книгу под названием "Формирование психиатрии посредством войны". В основу книги легла программа, разработанная самим Рисом. Она называлась "Программа применения военных методов к гражданской жизни". В ней было 22 пункта. В книге Рис призывал к созданию ударных отрядов психиатров. Их целью он ставил разработку методов политического воздействия на основе программируемой модификации поведения, вводящей большинство населения в состояние психоза. Он полагал, что это позволит подчинить население новому мировому порядку.
Основная идея заключалась в том, чтобы наблюдать за реакцией граждан, находящихся в чрезвычайно стрессовой ситуации и выявить предел выносливости, при котором человек полностью теряет способность сопротивляться.
Благодаря Тавистокскому институту была разработана теория социальной турбулентности, согласно которой недовольство населения можно смягчить при помощи таких инструментов, как создание искусственного дефицита энергоснабжения, экономические и финансовые кризисы, а также террористические атаки: «Если впечатлительность масс и отрицательные настроения в обществе усиливаются, то возможно создать атмосферу коллективного психоза. Этого легко добиться с помощью телевизора. Но какой же смысл поддерживать постоянный уровень страха в обществе? Ответ прост – добиться разложения в обществе, заставив людей искать любые возможности для того, чтобы скрыться от террора, ставшего результатом невыносимой реальности, вынудить их отказаться от своих мнений и находить удовольствие в популярных развлечениях, сделать их склонным к припадкам гнева».
Тавистокский центр уже тогда сделал фундаментальный вывод: использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора."

Татьяна Шабаева:
«Если "я могу заразить" - то привитые тоже прекрасно могут это сделать. Живите своей жизнью, окапывайтесь, носите маски, заразите меня, в конце концов, - только отстаньте.
Если "не перегружать больницы" - то я НЕ перегружаю больницы. Но вот уже привитые перегружают больницы - и всё ещё пытаются разговаривать с позиций морального превосходства! Отстаньте от нас, у вас нет никакого морального превосходства.
Если "ситуация ухудшилась, новые штаммы опаснее" - то это ВЫ их вырастили. Сами-сами. Своими дистанциями, своими прививками совершили неестественный отбор. Мы вас предупреждали, что так будет. И вот так УЖЕ ЕСТЬ. Но вы по-прежнему глухи и слепы к голосу разума.
Ни один штамм не опасен так, как ваша длящаяся истерика. Даже умирать лучше в здравом уме и не среди поросячьего визга на фоне наступающей семимильными шагами, выстроенной на страхе антиутопии. Отстаньте от нас.
Не будет никакого конца у этого безумия, пока вы не прекратите верещать и командовать. А вы не прекратите: вам ПОНРАВИЛОСЬ бояться. Иначе как, ну КАК можно объяснить, что вы всею душой своей ненавидите тех, кто не боится? Вы могли бы просто тихо колоть свои прививки, молча носить свои респираторы, драить собственные руки санитайзерами... вы могли бы тихо радоваться про себя, какие вы умные... но нет! Вы не могли бы.
Невозможно, НЕВОЗМОЖНО следовать этим регуляциям, когда вокруг полно тех, кто их НЕ соблюдает и при этом нормально себя чувствует. Они могут заболеть, да, - но ведь вы тоже можете! Зато они живут, им хорошо, этим неиспуганным людям, им не хуже, чем обычно, они живут, как жили. А вам надо, чтобы им стало плохо, чтобы они дёргались и причитали, чтобы умирали до смерти. Вот тогда, вот тогда вы получите моральное оправдание своему страху. Сломать мир, чтобы он стал соответствовать вашему представлению о нём, - вот чем вы занимаетесь. Но мы не видим мир таким, мы не обязаны в этом участвовать, отстаньте от нас!»

О негодяях и мошенниках, которые вдруг решили осчастливить человечество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment